• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что приготовить из потрошков кряквы?

  • Автор темы Автор темы udin60
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

udin60

Пользователь
С нами с
16/01/19
Постов
65
Оценка
35
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
дратхаар х 2
Добрый вечер, Уважаемые форумчане! После сезона остались потрошка кряквы (сердце, печень, желудки), что можно приготовить из них? Если эта тема уже была, киньте плиз ссылку. Объём припасов - от 15 уток. Спасибо.
 
Ну только суп. Или если заморочиться хочешь - пирог!
 
Печень- обвалять в муке, обжарить в масле добавить немного пассерованого лука , соль, перец, сметана , потушить 5-7 минут..
Желудки( можно и сердечки туда же) - обжарить, добавить лук, томатную пасту, специи, соус чили, тушить до готовности, употреблять под пиво.. Чем больше чили- тем вкуснее пиво..:ag: если нет пива - просто с макаронами съедается...
Ну или сварить супчик... С вермишелькой.. Или с овощной смесью...
 
кучмачи по-грузински IMG_20190122_202720_017.jpg
 
А в чем сложности с потрошками? Этож прелесть, а не продукт! Желудки почистить как следует, сердечки промыть (можно надрезать чтоб кровь вычистить), тушить с луком и любыми специями, которые Вам по душе. Морковочка не помешает, кстати. Когда желудки растушатся - печень туда же. И будет за уши не оттянуть))) ну и при подаче зелень покрошить всенепременно.
 
Если добавить ещё концы крыльев, шею и другие костистые и малосъедобные части для навару, солёные огурцы и т.д., то можно получить отличный рассольник!
 
Непременно Рассольник!!! !!!;)
 
В литровую банку , чуть водички капнуть , глицерина грамм 200 , анисового масла дюжину капель , плотно закрыть крышкой . Все это на печку или к батарее на недельку .
После мазать ящики и сбежки при ловле куницы .
А супы , похлёбки и рассольники надо делать с мясом а не с потрохами , а если уж и с потрохами то не с утиными .
Все ИМХО =)))
 
тушить,с помидорами ,луком и зеленью,чахохбили называется... вкусно!
 
Благодарю всех за советы! Буду делать обжаренные потрошка с гарниром из фасоли в томатном соусе, присыпанные свежим укропом и зеленым лучком. Соточка охлаждённой водочки рекомендуется непременно)))
 
Во вы заморачиваетесь..А я нихрена не гурман,с птицы только сердце беру,остальное нах.С глухаря ещё желудок.
 
Назад
Сверху Снизу