• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Венгерская Выжла

Автор темы

аллигатор

Участник
С нами с
29/03/07
Постов
209
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
ТОЗ-120, МР-153, Benelli Raffaello Be-Deamond, Benelli Argo-E 30-06, Remington 700 VTR 223 Rem, Remington 700 Sendero SF II .300 WM, Mares Cyrano Evo 55. Mares viper pro 75. Hoyt Factor 30
Собака(ки)
Западно-Сибирская Лайка "Буря"
Есть хазяева таких собак? Расскажите по подробнее о породе и натаске и охоте. Нашел не много инфы о породе в инете, но хоца от хазяев.

Выжлами в Питере занимается Катя Слижевская у нее приличный питомник.
На мой взгляд выжла - на любителя. Работает в поле, утку, некоторые по кабану.
Курцы и Драты мне нравятся больше.

да дело в росте, 70 против 60 см Выжла все же меньше

Я - хозяйка ВЕНГЕРСКОЙ ВЫЖЛЫ!!!!
Вам что рассказать, можно поконкретнее? Что про породу? А то у меня как начнется сейчас словесный понос.... :)))

Если честно, то очень хотелось узнать(банально т.к. будет первая охотничья собака) : 1. Поговорить как работает, а лучше посмотреть)))
2. Стоимость щенка от Рабочих родителей.
3. примерная стоимость обучения, натаски.
4. Предпочтение питания, ухода, ветнадзора
5. Переносимость холодов и холодной воды:ai:
6. Возможность содержания в гор.квартире
7. Отношение собаки к маленьким детям

Желание воспитать партнера и друга по охоте на полевую, болотную, возможно боровую дичь, а также на утку. Но также хочется и друга семейного.

Не стесняйтесь:) - это тоже моя первая охотничья собака...
Вы где живете? Я на Владимирской. Если возникнет желание, можем встретиться на прогулке, посмотрите на саму собаку, послушание, поспрашиваете меня.
Собака у Катерины иностранной вязки будет стоить около 1000 долларов. Нашей вязки - соответственно, дешевле. Но собак пока в Росси мало, а имбридинга она не допускает, поэтому скорее всего - будут дорогие щенки. Родителей Катя подбирает довольно тщательно, стараясь объединить и рабочие и экстерьерные качества. Поэтому выжлы у нее одни их лучших в СНГ.
"21-22 апреля в Ледовом дворце международная выставка, приходжите, взгляните на выжл. Скорее всего там будет и заводчица Катя Слижевская. Через неделю возможно будут испытания по кровяному следу в Новоселках - тоже можете приехать, взглянуть на собака на природе.
Стоимость обучения - это о чем речь? Разве вы будете кому-то кроме себя доверять воспитание собственного "ребенка"?! Если возникнут проблемы в воспитании - я уже в этом деле поднаторела, помогу. Вообще выжла очень талантливая и смышленая порода, проблемы вряд ли возникнут.
Натаска стоит примерно 1000 руб индивидуальное занятие, в паре-тройке (максимальное кол-во) около 600р. На самом деле, побывав на 2-3 занятиях с натасчиком, но при условии чтения умных книг :), дальше можно и самому обучать свою собаку, т.к. стойка врожденная на 100% да и челнок требует только корректировки.
Питание, уход, ветнадзор - как и с другой собакой. В ветнадзоре - Катя контролирует своих собак, она ветврач, поэтому поможэет в сложной ситуации, сама сделает необходимые прививки, расскажет что да как.
Холод при условии движения гладкошерстная выжла переносит адекватно, не мерзнет. Но если не двигается в силу каких-либо причин - подмерзает, стоит сшить на зиму хотя б шерстяной костюмчик. Холодную воду переносит великолепно, сама влезает и с удовольствием возится в только растаявшей воде без каких-либо печальных последствий.
В городской квартире - легко! Вообще без вопросов.
К маленьким детям - замечательно, моя соба обожает играть с детьми.

ВЫЖЛА - замечательный ДРУГ, ТОВАРИЩ, КОМПАНЬОН! Ее начинают обожать даже те члены семьи, которые были изначально против собаки вообще.
натаскивается просто, в силу своего идеального послушания, наилучшим образом сопряженного с неописуемой подвижностью, особенно в подростковом и молодом возрасте. Но позже становится спокойной и рассудительной. на прогулках следит за хозяином, не имеет тенденции убегать от него, скорее наоборот, доверяет ему и ориентируется именно на его желания и действия.

Саша!Привет! Вот еще один интересующийся!
Да здравствуют Венгерские Легавые!
Кстати, сегодня гулял с Катей и Дончем.Великолепный пес!

Привет!
Да, Дончи, конечно, хорош! Так вы наверно не только ДОнчи видели, но и, например, Ксару или Карлушу - наши сестра и брат! Или нет?...
Так чем же интересуется интересующийся? %) По-моему вы теперь познаете все прелести и недостатки выжл на собственном опыте! :)
Но если есть еще вопросы - отвечу с большим рвением!

Как вам кстати, моя Квинта?
Нескромно, конечно, но интересно ваше мнение.

Разве в такой суматохе можно было рассмотреть?!
И такую собаку надо смотреть в поле! Там она выглядит абсолютно по другому!

:))) Это точно!
Ну ничего, погодите немного, увидите! Вот Artemide Квинта понравилась! Причем именно в поле.

Назад
Сверху Снизу