Бармалей
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/04
- Постов
- 1 644
- Оценка
- 324
- Живу в:
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Осень была прекрасной в прошедшем году, но ко мне, как к охотнику, не слишком щедрой. Охотился в новых, неизвестных для меня местах - пришлось приспосабливаться к новому месту жительства, наверное просто не нашел еще СВОЕ место. Я не в обиде на осень -найду. Впечатления остались, воспоминаний теплых море. Чего еще нужно нашему брату? Разве что поесть вкусно и запить чем-нибудь бодрящим!
Итак последний рябчик извлечен из морозилки. Ни то, ни се - одному мало, двоим и подавно. Однако, принято решение варить суп. Ну как суп....не суп - супчик. Ничего из ряда вон))
Из ингредиентов: птичкО, половинка морковки, средняя луковица, немного сладкого перца (остались обрезки после того, как делал перец, фаршированный сохатиной), соль, перец горошком, листик лаврушки и на этом все.
Птичку на кусочки, морковку соломкой, глотнуть пива.
Ничего не выдумывая, все это одновременно в кастрюльку и на огонь:
Доводим до кипения. снимаем пену. Глотнуть пива.
Может кто не знает, но чтоб бульон получился прозрачный, как роса июньским утром, надо уменьшить огонек до минимума и так оставить его пыхтеть и набираться ароматами и вкусом дичины.
К слову об ароматах:
Маленький секрет МОЕГО рецепта - пожалуй единственный необычный момент всего действа: на минутки 3-5 в бульон положу пару веточек тимьяна. Отдал аромат бульону и долой веточки из кастрюли. Очень уж хорошо тимьян заходит и к птице и к мясу и к рыбе - ответственно заявляю, не пренебрегайте!
Пока супчик доходит, отвариваю, как положено, Al dente, немножечко широкой лапши (не помню как называются макароны такой конструкции ).
Ну и финал.
На мой взгляд, в кулинарии финал - не самое интересное.
Как раз моя Королева вернулась домой, К СТОЛУ.
Вот:
Итак последний рябчик извлечен из морозилки. Ни то, ни се - одному мало, двоим и подавно. Однако, принято решение варить суп. Ну как суп....не суп - супчик. Ничего из ряда вон))
Из ингредиентов: птичкО, половинка морковки, средняя луковица, немного сладкого перца (остались обрезки после того, как делал перец, фаршированный сохатиной), соль, перец горошком, листик лаврушки и на этом все.
Птичку на кусочки, морковку соломкой, глотнуть пива.
Ничего не выдумывая, все это одновременно в кастрюльку и на огонь:
Доводим до кипения. снимаем пену. Глотнуть пива.
Может кто не знает, но чтоб бульон получился прозрачный, как роса июньским утром, надо уменьшить огонек до минимума и так оставить его пыхтеть и набираться ароматами и вкусом дичины.
К слову об ароматах:
Маленький секрет МОЕГО рецепта - пожалуй единственный необычный момент всего действа: на минутки 3-5 в бульон положу пару веточек тимьяна. Отдал аромат бульону и долой веточки из кастрюли. Очень уж хорошо тимьян заходит и к птице и к мясу и к рыбе - ответственно заявляю, не пренебрегайте!
Пока супчик доходит, отвариваю, как положено, Al dente, немножечко широкой лапши (не помню как называются макароны такой конструкции ).
Ну и финал.
На мой взгляд, в кулинарии финал - не самое интересное.
Как раз моя Королева вернулась домой, К СТОЛУ.
Вот: