• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Колебалки"

Автор темы

Дядя

Старейшина
Регистрация
31/07/05
Сообщения
1 536
Реакции
481
Адрес
Нижнеудинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1979
Оружие
Гладко--ое,нарезное.
Может кому пригодиться.Решил показать блёсны собственного изготовления проверенные рыбой.Делаются довольно просто,ножницами вырезаю из тонкого листового металла заготовку типа дольки апельсина и выбиваю на торце чурочки в ней углубление.Я применяю старую оркестровую трубу.Форму по краям обтачиваю напильником,проверяю чтобы она не была пропеллером и заливаю до края свинцом.Ессно чем уже и глубже заготовка тем тяжелее блесна.На заготовке можно выбить любые неровности,либо проточить напильником,они согласно "умным книгам" что то там завихряют и возбуждают.На втором фото виден изгиб блесен,его я делаю для всех размеров аналогичным.Хвост изгибаю внутрь блесны а голову порядка 1-1,5 см наружу.Игра зависит в основном от изгиба хвоста.блесна независимо от размеров показала себя хорошо по щуке.Ловлю на глубинах.так как блёсны сравнительно тяжёлые.Если делать заготовку помельче глубиной,и чуток шире этим можно уменьшить вес на большом размере.При заливке свинца и прогреве блесны,заготовка от трубы(она у меня никелированая)немного темнеет и образуются цвета побежалости(вроде так,я не металлург),что создаёт дополнительную привлекательность.Медные и латунные(их пользую меньше)оперативно чищу порошком для мытья посуды,насыпал,намочил,маленько потёр и готово.
 

Вложения

  • Блёсны 1.jpg
    Блёсны 1.jpg
    47 KB · Просмотры: 284
  • Блёсны 2.jpg
    Блёсны 2.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
ножницами вырезаю из тонкого листового металла заготовку типа дольки апельсина и выбиваю на торце чурочки углубление. Форму по краям обтачиваю напильником,проверяю чтобы она не была пропеллером и заливаю до края свинцом.
Саша, не понятно написал.
Думаю не в виде дольки апельсина, а в виде апельсиновой шкурки, помещающейся на дольке?
Выбиваешь в чурочке? Чурочка у меня понимается - кусок полена???

И как ловит блесна с обратным расположением тройника? Вот эта:
 

Вложения

  • Блёсны-2.gif
    Блёсны-2.gif
    9,6 KB · Просмотры: 311
Экий глазастый!Сразу увидел-молодца!

Шкурки-дольки,в общем кому надо Иван тот поймёт я думаю.А та которую ты показал-трофейная.Медь примерно 2мм толщиной,сделана по типу "Шторлек",но углубление выбито небольшое(может недобито?)-и игра не та,пришлось тройник перецепить,так вроде лучче..На глубине до 20-30 метров а на ВДХР у нас такие есть при сравнительно медленной проводке работает.Кстати сказать поклёвки на никелированные и медные разнятся по времени.Если перестаёт брать одну то цепляю медь,как правило работает.Медь кидаю в районе обеда а никелированные с утра.Надо сказать если щуки прилично она практически не игнорирует колебалки(и эту тоже).А на море у нас её прилично-другое дело что она в большом количестве заражена.
 
вот и дед у меня всю изнь ловил на гнутые медяшки - некоторые и красил ещё... и много ловил... а я ни разу на колебалку не выуживал ни на расанен ни на абу - нет и хоть и ты тресни... ставлю вертуху и начинаю ловить... парадокс...
 
Сверху Снизу