Дядя
Старейшина
- С нами с
- 31/07/05
- Постов
- 1 538
- Оценка
- 482
- Живу в:
- Нижнеудинск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- Гладко--ое,нарезное.
Может кому пригодиться.Решил показать блёсны собственного изготовления проверенные рыбой.Делаются довольно просто,ножницами вырезаю из тонкого листового металла заготовку типа дольки апельсина и выбиваю на торце чурочки в ней углубление.Я применяю старую оркестровую трубу.Форму по краям обтачиваю напильником,проверяю чтобы она не была пропеллером и заливаю до края свинцом.Ессно чем уже и глубже заготовка тем тяжелее блесна.На заготовке можно выбить любые неровности,либо проточить напильником,они согласно "умным книгам" что то там завихряют и возбуждают.На втором фото виден изгиб блесен,его я делаю для всех размеров аналогичным.Хвост изгибаю внутрь блесны а голову порядка 1-1,5 см наружу.Игра зависит в основном от изгиба хвоста.блесна независимо от размеров показала себя хорошо по щуке.Ловлю на глубинах.так как блёсны сравнительно тяжёлые.Если делать заготовку помельче глубиной,и чуток шире этим можно уменьшить вес на большом размере.При заливке свинца и прогреве блесны,заготовка от трубы(она у меня никелированая)немного темнеет и образуются цвета побежалости(вроде так,я не металлург),что создаёт дополнительную привлекательность.Медные и латунные(их пользую меньше)оперативно чищу порошком для мытья посуды,насыпал,намочил,маленько потёр и готово.
Вложения
Последнее редактирование: