• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

новичку без ружья съездить на охоту... ?

• Автор темы Автор темы Aleks_nw
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleks_nw

Участник
С нами с
06/04/07
Постов
28
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
пока не имею
Собака(ки)
Нет
как вижу все собираются ехать охотиться в субботу.
я новичок в охоте мало что понимаю, ни разу на охоте не был.. но интерес есть огромный.. вот подумываю
стоит ли присоединиться? не помешаю ли я кому нибудь..

если стоит и не помешаю то ряд вопросов.
как люди едут на охоту? компанией? по одиночке? на машине, на поезде?.
у меня в данный момент нет машины (в гараже под москвой киснет без страховки).. тоесть поеду своим ходом.. живу на проспекте просвящения (метро)..
к кому можно присоединиться, как ехать?..
и главное - что брать с собой.

опять-же это все актуально если я никому не буду мешать.. а то ведь мало кто захотел бы чтобы у него за спиной баластом болталась некая личность и своим присутствием распугивала дичь.

Во первых добро пожаловать! Что-то ты поздно спохватился,все уже на лыжах,на три зеленых свистка вверх!!! А вообще я думаю без проблем в будущем,но коль ты туристом то за тобой дрова и костер.Шутка!!!Даже пострелять дадут...

ну дрова и костер это не проблема.. топор то у меня в отличии от ружья имеется..
а поздно.. ну думал помешаю или не помешаю ;) а счас решил.. а что думать, когда спросить можно ;)

так что брать? откуда, куда выезжать?

благодарю - на ты мне тоже больше нравится..

насчет уважительного отношения к егерям..
ну во перывых я сам не миллионы зарабатываю и богатым буратиной не являюсь. а потом в каждом случае приоритеты уважения разные.. в деле охоты егерь дока, а я сынок. так что есть за что уважать.. ведь он же не моей профессии меня обучать будет. а тому в чем я смыслю намного меньше его. по поводу состоятельных хамов егерей отлично понимаю - знаю что это такое ;)

но просто лицензию и оружие я приобрету не раньше осени.. а поучавствовать хочется уже сейчас ;)

да нет.. назидания верные.. люди разные. есть личности которые любят права качать и считают что этим добиваются большего.. просто я не из них. права качаю только когда по договору обязательства не выполняют например по доставке стройматериалов.

по поводу съездить без ружья...
вы наверное давно охотитесь.. для вас важен именно процесс.. а у меня опыта ноль.. только интерес. поэтому для меня интересно вообще все. к примеру на конюшне девченки обычно стараются уход за лошадью на кого нибудь другого свалить.. а для меня это на оборот кайф и не известно что мне больше удовольствия доставляет - езда, либо обтереть лошадку соломкой и дать ей моркови.
по этому и хочу поучавствовать в охоте сторонним наблюдателем..
хотя вы правы - от компании многое зависит - кто-то меня брать не захочет. а с кем-то я сам ехать не захочу..

вот.. и этот аспект тоже волнует, что брать что не брать.. поскольку все хорошо что есть в продаже..
зайдешь в магазин там 1000 наименований товара..
и все по своему хорошее.
какой либо китайский рюкзачек одноразовый. для кого-то тоже хорош.. я помню специально такой искал чтобы запчасти для машины с рынка довезти - на один раз хватит правда лямки два раза оторвутся подвязывать придется. и денег за него не жалко.
поэтому то что разваливается тоже хорошее, но для своего случая.
а что-то мне совсем не надо. а без чего-то обойтись не смогу..
слушая советы могу сузить поиск.. но все равно почувствовать на практике и выбрать это намного лучше, чем слушать советы.

я когда машину покупал тоже слушал советы, приценивался.. а потом как-то пришлось взять у друга скорп съездить на дачу и обратно и я понял - вот это оно.. вот это и куплю
купил и не пожалел - дествительно моя машина ;) правда думаю к ней в комплект фиесту брать на случай если денег мало, а ехать далеко надо ;) (питер москва счас мотаюсь).

Да уж, Саша, немного поздновато спохватился, открытие завтра! Надо было 5-го числа на встречу съездить, там бы и компанию для открытия нашел. В целом, в нашем клубе люди очень хорошие и, я думаю, в компанию тебя обязательно возьмут. Дерзай!

благодарю за моральную поддержку :)
каюсь.. дествительно поздно спохватился.. :) но что делать.. лучше поздно чем никогда ;) зато я уже укрепился в мысли что ехать надо.. не на этих выходных.. то при любом удобном случае ..

Фотоаппарат возьми, редчайшие кадры можно получить!

фотоаппарата нет.. мобильник всегда со мной ;)

чтобы фотоаппарат взять.. надо с кем-то договориться ехать сначала ;)) а то выезжать как я понимаю уже завтра утром надо.. а я еще ни с кем не договорился.

Ты не одинок! Я ружо купил,лицензию сдал,а разрешение обещают выдать 17.04.07 и то при условии наличия бланков.Так что тоже курю бамбук.
Ничего будет и на нашей улице праздник!

да.. вам обидней даже чем мне получается.. у меня то ведь пока ничего нет (надо прописку местную в начале оформить.. а то не мотаться же за разрешением в москву)..
а у вас почти все на руках.. и нельзя.. да и обещают выдать.. вот на несколько дней раньше (например сегодня) выдали бы было был хорошо.. :)

по идее, у тебя на руках долшен остатся дубликат разрешения на приобретение оружия, т.к. их 3 шт. один в магазине остался, один в разрешиловке для постановки на учет, 3 у тебя, он является временным разрешением на хранение и ношение оружия. сам с таким ходил на охоту, проверяли и не каких вопросов не вызвало, все же знают как разрешиловка работает

Не совсем так!

по идее, у тебя на руках долшен остатся дубликат разрешения на приобретение оружия, т.к. их 3 шт. один в магазине остался, один в разрешиловке для постановки на учет, 3 у тебя, он является временным разрешением на хранение и ношение оружия
Да, их действительно 3... НО! 2 должен забрать магазин (из них один остается в магазине, а второй магазином пересылается в разрешиловку), а третий (заполненный магазином) купивший сдаёт в разрешиловку для оформления разрешения... Так что у Андрея сейчас на руках ...ничего! Сочувствую. Но ничего, не расстраивайтесь ребята, всё ещё впереди!

Удачи!
Павел.

Не чего подобного... третий корешок не куда сдавать не надо.. у меня он уже 8 лет лежит.

НЕ НЕ У него должна остаться одна часть от лицензии, которое дается на покупку оружия! У меня такаяже проблема, купил новое ружо, ходил в разрешиловку, они сверили номера и обратно отдали этот корешок от лицензии! А получение разрешения назначили на 24.04.2007 :-( А охота заканчивается 23.04.2007 Обидно млин! Так я точно могу ходить на охоту с этой лицензией??? А возможно по ней приобретать патроны???

Ребята! Я написАл как должно быть ! Год назад (когда покупал ствол) было именно так. А по поводу кто как чего сейчас делает... см. внизу.

Патроны, насколько я понимаю можно покупать просто с охот. билетом. Хотя сколько раз покупал попросили показать только единожды :)

Клянусь,не ожидал такого разнообразия мнений.Такое ощущение что в разреш.отделе единого алгоритма нет.Однако я переспрашивал и в магазе и в разрешиловке остается ли у меня что нибудь кроме ствола,единодушно ответили: НЕТ и пока разрешение и запись в охот. билет не получишь лучше не высовывайся.

Один корешок по любому остатся у тебя. Я с таким корешком пол осени проходил. А вот патроны продают тока по разрешению. Если разрешение на 16 калибр,12 уже не купишь. И наоборот. Сам столкнулся с этим всего два дня назад.

Назад
Сверху Снизу