• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛЕТО-2006г. - Вел.-НОВГОРОД - состязания легавых

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шугай

Старейшина
С нами с
10/02/04
Постов
1 115
Оценка
428
Живу в:
С-Петербург, Зеленодольск, Новороссийск, Северодви
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12 и др.
Собака(ки)
Курцхаар, пара РГ
Комплексные командно-личностные состязания легавых всех пород
г. Новгород, урочище «Дубровка»

авт. Вл. Пименов

Едем на комплексные состязания легавых на трех машинах (на «Ниве» с дратхааром Альгиром владелец Кирилл Евграфов и на двух «УАЗах» с курцхааром С-Вистом владелец Борис Мельников, а владелец Алексей Большихин с английским сеттером Квинтом на «УАЗе» должен подключиться к нам на развилке у г. Чудова).
Состязания должны проводиться по болотной птице и серой куропатке, в команде участвуют 4 собаки, зачет по трем. Место проведения состязаний урочище «Дубровка», это в 25-ти километрах от В.Новгорода, на берегу о. Ильмень. Едем с теми владельцами собак, которые проявили инициативу и, не считаясь со временем, выразили желание поучаствовать в намеченных мероприятиях. Планировал ехать с одними собаками, а поехал с другими. Один С-Вист имеет уже диплом III-й степени по болотной птице, а дратхаар Альгир и английский сеттер Квинт - это собаки первого поля, хотя я занимался с ними с весны этого года, но пока дипломов они не имеют. По положению о состязаниях в Новгородской области, в соревнованиях могут принимать участие собаки до 1,5 лет без диплома. Ну и как всегда, без приключений не обходится. Алексея с английским сеттером на развилке нет. Ждем полчаса, телефон не отвечает, решили продолжить движение на г. Новгород. Пытаемся по ходу дозвониться до Алексея. Наконец дозвонились, он задерживается и сам доедет короткой дорогой, через «Спасскую Полесть». Ну да ладно, он человек местный, из
г. Чудово и ему лучше знать объездные пути.
Выехали мы в четверг утром, чтобы до выходных было бы какое-то время прогнать собак. Ориентируемся по карте, т.к. никто из нас в этих местах не был. Приехали на базу днем после обеда.

По виду это бывший пионерлагерь, с двухэтажными каменными домами. Один из них отремонтирован и очень прилично. Спросили, где можно прогнать собак? Сказали, что у мельницы. Где эта мельница? Деревня на деревне стоят, где начало, где конец?
Нужно искать, где будем ночевать. Едем к о. Ильмень, по берегу растет кустарник. Остановились, здесь есть хоть какие-то дрова. Лагерь решили пока не разбивать, сначала надо поработать с собаками. До Алексея опять не дозвониться. Возвращаемся назад по дороге, где справа и слева открытые ровные, но сухие поля. Дороги везде асфальтированы. Вот поворот направо, впереди и слева от шоссе видны деревни. Сворачиваем влево по дороге, спрашиваем про мельницу.

Вот впереди видна и мельница, издалека кажется, что она каменная. Подъезжаем ближе, мельница деревянная, покрытая дранкой! Как она ещё сохранилась?
Сразу за деревней, видим длинную, километра в два и шириною метров восемьсот, низину. Это пойма речек с озерцами открытой воды. Пойма покрыта ковром сплетенья болотных трав, а по устью бывших речек цветут какие-то беленькие цветочки. Ноги проваливаются по щиколотку в воду. Птица есть, это бекас, который держится группами, по несколько штук. Ногами хлюпаем по воде, бекас взлетает слева и справа. Запах птицы равномерно распространяется по воде. Собаки никак не могут определить конкретный запах одиночной птицы.
Прогнал по одной, одну за другой, собак, вижу их растерянные «лица». Впечатление тягостное, собаки ещё не видели бекаса, работали только по дупелю. Пожалуй, только Альгир почти сразу стал работать по группам и по одиночным птицам. Кобель бежит на параллели, кругом вода, ноги проваливаются, с трудом вытаскивает их, шумит, кое-какая птица от шума поднимается на крыло. Альгир идет на потяжке, стал. Я двигаюсь к собаке, взлетает один, второй, третий бекас. Бекас собирается стайками в воздухе и садится в пределах видимости, на границе поймы и берега, в высокую траву. На открытых озерцах плавают утки. Недалеко по воде спокойно ходят журавли.
С-Вист полегче и тот умудряется на полном ходу провалиться по самое не могу! Соблазнов погнать птицу, ой как много. Над собакой низко пролетают стайки турухтанов, низко летают утки. С-Вист начинает горячиться, с некоторым трудом сдерживаю его. Собака ещё только переходит на потяжку, а «пачки» бекасов вылетают сбоку и далеко впереди.
В общем, настроения у меня никакого! А тут ещё позвонил Алексей, владелец Квинта, закипело масло в движке и не понятно, когда он будет, сегодня, завтра или вообще не приедет. Начинаю злиться, владельцы всё хвалят свои «УАЗы», а что на самом деле? Один Кирилл говорит, что его «Нива Шевроле» дерьмо!
Разбили лагерь на берегу оз. Ильмень. Поставили палатку на полянке среди кустарника. Дров нет, нашли сухие доски и разожгли костер. Уже темнеет. Наконец то, звонит Алексей из деревни «Дубровка». Оказывается в округе деревень с аналогичным названием несколько, а вот урочище «Дубровка» одно!
Кирилла, хлебом не корми, дай приготовить шурпу. Я на неё уже смотреть не могу, потому, как, когда приезжает ко мне в «Доброе», в первую очередь сразу начинает готовить её, как будто дома его не кормили. А, скорее всего для того, чтобы ничего не делать по хозяйству.
Довольно прохладно, ветер дует от озера, комары всё равно жрут нас. Мы жмемся к костру. Альгир успел пробежаться вокруг по кустарнику и, в итоге, Алексею пришлось вести его мыть на озеро. Привязали его к дереву, подальше и всё равно чувствуется запашок! Интересно, где он будет спать? Явно, не со мной. С-Вист спокойно лежит в машине. Мне, в первую очередь, нужно приготовить чай. Борис с Кириллом начинают с пива и плавно переходят к …..
Наконец-то является Алексей на своем хваленом «УАЗе». Вижу его лицо! Да, оно и понятно, столько лишних километров проехал.
Итого у нас в лагере две палатки, два «УАЗа», одна «Нива» и три собаки. Кобель Квинт сразу бежит к столу, за ним не отстает и Алексей, проголодались за шесть часов пути, хотя ходу от Чудова два часа ходу. Жажда мучает!
Мне спать пора ложиться, решил переночевать в «УАЗе», у Бориса. Испытываю шведский армейский спальник, с виду такой толстый, добротный. Ночью просыпался несколько раз, в спину упирается сиденье, а спальник то, оказался холодноват.
Встал раньше всех, невозможно так спать, уж лучше бы я лег в палатку! Утро – пятница, бужу всех! Ну и лица я вижу! Все потихоньку зашевелились, пошли за водой, да и помыться нужно. Вода у берега грязная, пляж, правда, хорош, с очень мелким песочком. По воде можно идти, идти, а глубины всё нет. Как они собираются здесь ловить рыбу без лодки? Все заядлые рыбаки, будем надеяться, что станут такими же охотниками.
Попили чаю, перекурили, пора уже и в поле идти. Лагерь без охраны нельзя бросить. Ночью шастали какие-то люди, да и утром уже ходят рыбаки.
У Кирилла машина не заводится, ну началось! Вот он и пускай остается в лагере. Кирилл, по-моему, не очень то расстроился, что не едет. В лагере осталось, что попить и поесть. Сегодня в 21.00 будет жеребьёвка. Нужно посмотреть еще «англичанина», он не успел потолстеть и находится в хорошей физической форме. Если сравнивать какой он был на выставке, и какой он сейчас, то это две разные собаки.
С утра уехали на двух машинах, прогнал по очереди всех трёх собак. С английским кобелем та же ситуация, ещё только начинает причуивать, а птица уже взлетает.
В обед приехали в лагерь, а Кирилл ни в одном глазу. Я даже удивился. В обед ходил пешком на базу, куропатка вся разлетелась или погибла, хотят заменить уткой. Судить будут двумя комиссиями, в разных местах. Одно я видел, а во втором месте, говорят, посуше, даже дупель встречается.
Перекусили, поспали, к вечеру опять нужно будет прогнать собак. Обустроили кое-как лагерь, сделали стол из бревен. Бревна распустили вдоль пилой. Хватило материала и на лавки. Привезли с базы сухих, наколотых дров для растопки, напилили сырых деревьев. Алексея не остановить, пытается распилить толстую, старую иву с дуплом. Всё удивляется, что её кто-то пытался поджечь на корню. Слышим вопль, к нам бежит Алексей, за ним летит рой ос! Хорошо, что собаки спят в палатках. Осы кружатся вокруг нас, я не шевелюсь. Алексея жалят в голову, летают вокруг остатков дыни. Борис с Кириллом дрыхнут в палатках. Осы потихоньку рассосались, пила осталась у дерева. Алексей говорит, что укус осы похож на укол шприцем в голову. Берет бутылку, наливает туда соляры и идет к дереву. Осы кружатся вокруг него, он льет соляру в дупло и пытается поджечь, но сразу не получается. Алексей отскакивает с опаской и опять поджигает. В общем, разозлился он, а я на всякий случай отхожу подальше. Наконец повалил дым, а может это осы вылетают, я нахожусь достаточно далеко. Появляется пламя, осы летают как сумасшедшие, мне даже жалко их стало. Долетают и до меня, но не кусают. Да плевать на это дерево, думаю, хоть бы ещё раз укусили его. Пламя само гаснет или гаснет оттого, что, подлетая к своему жилью, обжигаясь о пламя, осы падают прямо в дупло. И ведь не успокоился Алексей до тех пор, пока не спилил дерево. Уже проснулись Борис с Кириллом, высунулись из палатки и опять закрылись. Теперь пилить дерево на дрова ночью, что ли нужно?
Прошло уже часа два, а одиночные осы всё равно летают. Главное, чтобы собак не покусали. Наконец-то выезжаем опять в поля, оставляем Бориса у кухни. Опять работаю по очереди с тремя собаками, и только сегодня вечером С-Вист и Квинт «врубились», появились твердые стойки, перестали обращать внимание на шумовую птицу, которая бывает, взлетает слева или справа, вне чутья собак. Стали работать и одиночных бекасов.

Кирилл работал с Альгиром в стороне от меня, периодически подсказываю ему, как руководить кобелем. Желание, конечно, есть у него самому выставить Альгира, и он рвется в бой. Но сам понимаю, что он сам навряд ли раскроет на состязаниях перед судьями лучшие рабочие качества собаки. Не выдерживаю, и сам веду собаку, и настолько эмоционально объясняю Кириллу, как вести собаку в поле, что он обижается. Ну, сколько можно объяснять, указывать на одни и те же ошибки.
То же самое объясняю и Алексею, но он хоть не стремится сам выставлять собаку.
Солнце садится уже за горизонт, едем в лагерь. Борис, молодец, приготовил и первое, и второе, костер горит небольшим пламенем. Есть не хочу, быстро готовлю чай, и еду на базу участвовать в жеребьевке.
Народу много, собаки тусуются по базе. Машины с владельцами и собаками подъезжают и подъезжают. Настроение у всех праздничное, кое-кто разбил палатки на территории базы. Судьи ночевать будут, естественно, в помещении, а остальные, как и мы, в палатках да в машинах.
Наконец приезжают остальные судьи, приглашают обсудить положение о состязаниях за кружкой чая. Возник вопрос о том, что куропатки нет, и заменят её уткой! Идет обсуждение проведения состязаний по водоплавающей птице. Проводить их будут в то же время, когда идут состязания по болотной птице для того, чтобы владельцы собак могли бы, не теряя времени, успеть выставить своих собак по утке, с отстрелом. Для меня утка совсем неприемлема для выступления перед болотной птицей, так как две собаки первого поля. С-Виста можно выставлять, но еще не было жеребьевки, и какие по очереди мы пойдем в поле не известно.
Одна комиссия судит четных собак…. другая нечетных…… Состязания по водоплавающей птице будет судить главный эксперт Голик Сергей. Устроители состязаний клуб «Немецкий Курцхаар» г. Новгород в положении о состязаниях записывают, что количество баллов дается одинаковое, что по основному виду (болотная птица), что по дополнительному виду водоплавающей птице (утка). Они проводят впервые подобные мероприятия и в дальнейшем, будем надеяться, подправят положение.
Собирают всех на жеребьевку, каждый владелец тащит бумажку с номером для своей собаки. Мне попались 2,6,13, тринадцатый выпадает Альгиру.
Надо возвращаться в лагерь, попытаться заснуть. Сбор в семь часов утра. Вторую ночь решил всё-таки спать в палатке. Посиделки затянулись, ухожу в палатку, но не могу заснуть. Чутьё у Альгира хорошее, но даже с его чутьём в том месте, где я «пропускал» собак, возникнут вопросы, если будет подниматься по несколько птиц. Разбежаться ему негде, с его весом он будет вязнуть в болоте. Первым, однозначно, нужно выставлять «англичанина», вторым С-Виста, а Альгира на десерт. Две собаки работают под одной комиссией, а Альгир под другой, в месте, которого я совсем не знаю.
В спальнике тесно, ноги мерзнут, ворочаюсь с бока на бок. Народ гуляет, встаю и иду к ним, загоняю собак по местам. Владельцы отрываются по «полной»! Слышу, Кирилл настраивается сам выставлять Альгира, другие проявляют трезвый ход мысли! Уговаривают его не делать этого. У меня разболелась уже голова, глотаю анальгин, чувствую, что не выспаться мне. Встаем по будильнику, но пока все встали, собрались, выехали мы только часов в 8 утра. Едем одной машиной с двумя собаками на базу. Ветерок слабый, но когда подъехали к месту состязаний, то вроде подул посильнее. С собак заранее снял ошейники, хотя об этом в положении ничего не сказано. Оставил только удавки, которые быстро снимаются.
Первым выставляю Квинта. Работать пришлось почти от машин. Высокая трава, местами с проплешинами. Поначалу собаке приходится иногда высоко подпрыгивать в траве, для того, чтобы улавливать дуновение ветра. Квинт в очередной раз на параллели заходит за островок высокой травы, и дальнейшего его движения по параллели я не вижу. Посвистываю на всякий случай, собаки нет. Бегу в его сторону, из некоси низко над травой с его стороны летит коростель. На всякий случай, кричу «Стоять», но Квинта не вижу за высокой травой. Подхожу, собака лежит. Всю работу было хорошо видно судьям. Собака стояла по коростелю, а птица поднялась от шума судейской комиссии, они были близко от собаки. За околком высокой травы, сразу начиналась проплешина, выбитая скотом. Коростель, как правило, бежит, а здесь он решил перелететь через пустое место и сесть, недалеко в траву. Классическая ситуация, когда молодая собака, как правило, не выдерживает и пытается погнать птицу. Работаем дальше, спускаемся по пологому спуску в низину. Под ногами стала хлюпать вода, трава небольшая и собака хорошо слушается. Жду, что вот-вот собака будет работать бекаса, а его всё нет и нет. Отпускаю собаку на всю широту поиска. Квинт иногда отмечает и сам, сходит с ночной сидки птицы. Ветерок дует уже сильнее. Собака уходит всё больше влево, там находится бывшая старица речки, заросшая невысокой травой. Квинт переходит на потяжку, тянет, тянет, смотрю на часы, выдергиваю его свистом и посылаю вправо по параллели. Кобель уходит вправо на 50 метров, разворачивается и опять идет влево на то же место. Стал, потянул опять, стал и всё это происходит метров за сто.

Проверяю его свистом, остаётся на стойке, и только я двинулся, было к нему, вижу, как впереди него метров за двадцать, взлетает один, второй, третий бекасы. Длинным свистом подзываю собаку к ноге. Понимаю, что не поверил собаке. Бекас бежит, хотя ещё не день, когда он обычно плотно сидит. Могла ведь быть хорошая работа! Как бы там ни было вторая работа сделана. Запускаю Квинта работать дальше. Отпускаю его, стараюсь не руководить им. Там, где я предполагал, что будет бекас, его нет, кобель приостанавливается, потом сам сходит. Идём дальше, про себя рассуждаю, что птица уже у воды, до которой осталось идти совсем немного. Собака преобразилась, стала стелиться по земле, появились кошачьи манеры, потянула, стала впереди меня метров за тридцать. Помня о том, что бекас бегает, быстро подбегаю к собаке и сразу же посылаю её вперед. Квинт резко подал вперед метров 10, до предполагаемой сидки бекаса. Птицы нет! Развернулся влево на параллель, прихватил запах птицы, тормозит на ходу и в это время, метрах в пятнадцати, вылетают опять несколько штук бекасов. Кобель разгорячён, укладываю командой «Даун». Диплом III ст.-66 баллов. В целом, не плохо для состязаний, учитывая, что это его первый диплом. Могло быть и лучше, виноват сам. Надеваю удавку, тем же путем ухожу к машинам. Алексей встречает нас.
Выпускаю из машины С-Виста, пускай побегает, ведь через одну собаку уже выступать и нам. Грузим собак в машину и вдоль низины едем, по еле заметной дорожке, вдоль деревни, огородами, к судейской комиссии. Успеваем, ещё работает вторая собака. Ждем, наблюдаю за обстановкой в поле. Птица садится в высокую траву на берегу низины. Предполагаю, куда поведет меня комиссия, а может, и я поведу её. Вариантов нет, ветер дует вдоль этой низменности. Впереди узкая полоса, шириной метров в 80, болотина с невысокой травой. Слева старица с открытой водой, справа пологий берег, правда, здесь высокая трава, но зато посуше. В такой траве нужно вести собаку очень плотно, для того, чтобы не пропустить птицу. Наконец, подходит и наша очередь. Веду собаку на поводке-удавке, снимаю её, и обращаю внимание судей, что на собаке ничего нет. Прошу судей, если хотят, могут ощупать собаку, правда, до этого не дошло. Вижу, что судьи, уверенные в себе люди. Сам нисколько не волнуюсь, знаю, что собака работает. Главное, мне сейчас не пропустить птицу. Две работы были средние по длине, метров 10.

У Виста хорошая подводка, посылал вперед на расстояние от собаки. Приходилось все-таки свистом держать широту поиска, для того, чтобы он глубоко не заходил в высокую траву. Вот и третья работа, С-Вист стал твердо, посвистом проверил стойку. Судьи ещё обсуждают предыдущую работу, я окликнул их, обращая внимание на собаку. Скомандовал «Вперёд», и не успев до конца произнести слово, впереди, метрах в тридцати пяти, вылетает бекас. Собака остаётся на месте в напряженной стойке. Отвлекая судей рукой, показываю им на птицу, мол, вот она. Свистом подзываю С-Виста к себе, не идёт. Деваться некуда, посылаю вперед, и только тронулась собака с места, как, метрах в пятнадцати, вылетает бекас, за ним второй, третий, четвертый. Собака осталась на месте, подозвал её к ноге, она охотно подошла. Сам я думаю про себя, после подъёма первой птицы, мне нужно было подойти и самому забрать собаку. Судьи не видели, что собака продолжает ещё стоять по птице и занялись описанием работы. Подзывают меня, объявляют - 74 балла, держат паузу, и только спустя несколько секунд, говорят, диплом III степени. Отыгрались! Я, конечно, был уверен, что должны получить диплом II степени. Ни одной пропущенной птицы, ни одного пустыря. Длина позволяет. Но судьям виднее и, как говорится, с судьями не спорят.
Анализируя своё выступление, прихожу к выводу, что Альгира буду выставлять сам, нужно рисковать. Поехали в лагерь, перекусили, Кирилл настаивает, чтобы он тоже поехал с нами, хочется посмотреть выступление своей собаки. Оставляем Бориса на хозяйстве. По времени нашего выступления опаздываем, заехали на базу, выясняем по карте место, где выступают нечетные собаки. Выдвигаемся на машине Алексея, петляем по приличному шоссе вдоль оз. Ильмень.

Открывается красивая панорама озера, песчаный берег чередуется с нагромождением валунами береговой полосой, заболоченными бухтами, в которых плавают стайки уток. Деревеньки чистенькие, ухоженные. В полях работает техника. Мелькают церквушки, как восстановленные, так и заброшенные. Выделяются новые дома, отличаются друг от друга количеством денег, вложенных в строительство.
Погода хорошая, светит солнце, небо местами покрыто перистыми облаками. Едем уже минут двадцать, вот и поворот в предполагаемую деревню. За ней сразу же должна быть низина с длинным озером. Проехали через деревню, которая расположена на холме. В деревне одна улица, но длинная. Слева видим озеро, луга, вот видны и машины. Спускаемся по заболоченной дороге, останавливаемся, выясняем, какой номер пошёл. Выпустили Альгира немножко побегать, а мне уже нужно подтягиваться ближе к судейской комиссии. Пытаюсь взглядом прощупать обстановку на местности. Место, где мне придется работать, растянулось вдоль озера километра на три и шириной с километр. Местность от шоссе плавно переходит к озеру в заболоченную низину, с топкими у озера берегами. Повыше к деревне есть кошеные места, они соседствуют с большими кусками накоси. Земля выбита скотом, ближе к озеру ноги вязнут, тяжело ходить. Низко летают вороны, скворцы стаями садятся на землю. Двигаюсь за комиссией, жду приглашения. Подхожу, предлагаю опять осмотреть собаку на наличие посторонних предметов.
Далее предлагаю выдержку из отчёта о состязаниях…..
Три собаки уже получили два диплома III степени и диплом I степени, есть надежда, что и четвертая собака получит диплом. Зачет по трем собакам.
Времени для того, чтобы выступать по водоплавающей птице не было, устал как собака. Места для проведения подобных мероприятий оптимальны во времена засухи и жаркого лета.
Организация и приём участников понравились! Если будет возможность, приеду ещё раз. Награждение, обед – жаркое из кабана, всё было очень вкусно и приятно.
Борис с С-Вистом решил остаться до понедельника, будет ловить рыбу. Алексей с Квинтом торопятся в свой город Чудово. Кирилл, наконец-то, завел свою «Ниву», прощаемся, а меня всё не отпускает тревога. Только бы машина по дороге не заглохла. Так хочется домой! Устал, как собака!

Есть и непредвзятая точка зренияна вышеописанное, высказанная дратхааристом Бабаяном А.М. : http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=80055&l=8844
Почувствуйте разницу.

Олег, состязания покажут, на то ОНИ и СОСТЯЗАНИЯ! ВРемя покажет! ПОСМОТРИМ! :)

Мне кажется, что вы не поняли.
Бабаян привел описание именно той работы, за которую выставленный Пименовым драт получил Д1.

Да я всё понимаю! ;):)

Вот бы посмотреть отчёт эксперта судившего собаку, вот тогда бы и была полная ясность! ;) А по той ссылке, что Вы дали сложно говорить и сравнивать работу!

Отчет?Игоря то Сергеича?;-)))

Игорь , все это х...ня.Бабаян что был в комиссии и ходил за собакой ? нет он стоял там же где и я и что ему было лучше видно , чем комиссии?В комиссии , что один Паршин был?Так что не надо наводить тень на плетень.Это пишут из желания подгадить , обо*****.

Нет,Гриша, это просто другая, отличная от твоей, точка зрения.
Не более.

Олег ,

мне не хочется с тобой что либо обсуждать ли , общаться ли, после твоего обвинения меня во лжи.

Ну так и я о том

что говорить, Гриша, нужно правду.
Не то, что тебе нравится, а именно правду.И если не знаешь-то не говорить.
Пока

Понимаете,Игорь

тут еще важно понимать, ктос кем и против кого дружит.
Этот драт, Паршин И.С. и Гриша-они из одной дратхаариной группировки.
Бабаян-из другой.

Ну а Вова Пименов-тот просто за деньги.Хотя драта этого отказался на Сороть везти, хоть и обещал "всех порвать".
То есть в данном случае председатель секции судил собаку из своей секции и дал ей Д1 с очень высокими баллами.
Это я к тому, что у нас гордонов гордонисты не судят.И у англичан ЛООиРа тоже это не принято.И у Голика в НКП Дойч Дратхаар судят пришлые эксперты.
Таки дела наши грешные.

ну это больше к тебе

ты ведь правду то прячешь от всех и передергиваешь где только можно.
А когда тебе говорят прямо и открыто , а это не по тебе , тут ты готов весь мир во вранье обвинить.Я в отличии от тебя голову в песок не прячу , а тебе надо чтоб тебя все по шерсти гладили.Ты и добрые отношения с людьми поддерживаешь , что бы при случае их удавить.
У твоей суки д1 тоже под Паршиным полученый тоже по знакомству что ли, да и выставлял твою собаку Гронин , а не ты.

Последнее редактирование:
Ты ж только что написал, что не будешь общаться со мной?;-)
Чтож соизволил?;-)))
---------------------
ты ведь правду то прячешь от всех и передергиваешь где только можно.
А когда тебе говорят прямо и открыто , а это не по тебе , тут ты готов весь мир во вранье обвинить.Я в отличии от тебя голову в песок не прячу , а тебе надо чтоб тебя все по шерсти гладили.Ты и добрые отношения с людьми поддерживаешь , что бы при случае их удавить.
----------------------------------------
Нет ,Гриша, не "удавить", просто я имею обыкновение говорить правду, и тебе в том числе. А по тебе если правда не нравится, то это -"не правда"
----------------------------------------------
У твоей суки д1 тоже под Паршиным полученый тоже по знакомству что ли, да и выставлял твою собаку Гронин , а не ты.
----------------------
Да, это был ее первый Д1, и я признателен очень Гронину за то, что именно он воспитал собаку и меня, как легашатника.
И диплом получен вряд ли "по знакомству", мы не были в то время знакомы с Паршиным.
С другой стороны, И.С.Паршин не является председателем секции гордонов, не нужно передергивать.
Еще раз выскажу свое личное мнение-негоже когда председатель секции судит своих собак.
От этого в прошлом сезоне получился Д1 с 95 в Москве у АС Лорда-Нэстла под председателем секции АС Пожаровым , когда кобель навелся по перемещенной на глазок, и вот этот Д1 , у дратхаара под председателем секции дратхааров,после систематических наведений ведущим на мочажины, и хождения на потяжках.
Кстати, второй Д1 получил с Радой сам, равно как и при всех победах и призерствах на состязаниях вел ее я.
Можешь сходить сюда: http://www.gordon-spb.ru/dogpage.asp?dogid=198&page=1 и посмотреть, сколько их было,дипломов.
Там, в отличие от Вас, тихушников, указаны абсолютно все выступления собаки, в том числе и неудачные.

Так вот, только первые ее два диплома, полученные в 8 и 9 месяцев получены под Грониным, все остальные-вел я.
Кстати, вчера звонил Армен, прочитав твои вирши тут.
Говорит что шел следующим за этим дратом, в 30-50 метрах от комиссии и все отлично видел.
Так что, еще раз повторю тебе,Гриша:" Ври пожалуйста поменьше"
Удач.

"Кстати, вчера звонил Армен, прочитав твои вирши тут.
Говорит что шел следующим за этим дратом, в 30-50 метрах от комиссии и все отлично видел."

Нет,0лег, очерёдность выступлений на второй день была такова: Бабаян, за ним Пименов(№13) и за Пименовым женщина..... :ad:

Игорь, к сожалению Армен не зарегистрован на форуме он позвонил сейчас и просит сообщить Вам в конфе нижеследующее, цитирую прям из трубки:"
1.Обе собаки,Альгир(ведущий Пименов) и Грег (Ведущий и владелец Бабаян) были оставлены на второй день, утром,для доработки.
И очередность выступлений была изменена, первым шел Альгир, вторым-Грег. То есть Бабаян шел в 30-50м за комиссией и отлично наблюдал всю работу Альгира.
2. Выразил свое мнение о судействе, о том что нельзя судить руководителю секции своих собак. И дай Бог Альгиру еще 10 дипломов 1 степени"
И от себя добавлю, что и я не имел ничего против неведомой мне собаки, этого дратхаара, чтоб быть ему здоровым и творческих успехов владельцу.Никакого желания каким то образом умалить достоинства конкретного пса и породы в целом никак не желал и на мой взгляд не сделал этого.
Я изначально говорил лишь о двух вещах:
1.Недопустимости так называемых "егерских штучек"
2.Недопустимости судейства внутри секции руководителями секции и лучше вообще породниками.
Вам успехов.Если желаете пообщаться лично, телефон Армена сброшу в личку

"Егерские штучки" это то, в чем большинство обвиняют господина Пименова.
Мне мало сведущему, когда объяснили, что это такое и как посредственную собаку можно вытянуть на Д1 путем подминания правил испытаний, вызвало легкий шок. Не буду приводить примеры, когда дрессировка собаки подменяет натаску и постановку, дабы не у кого не возникло желания попробовать.
Сам я не знаком лично с В. Пименовым, и не видел его работы в поле. Но если то, что я слышал правда, то очень обидно. Обидно за то, что такой опытный, одаренный художественным и литературным талантом человек растрачивает себя.

сам просил , читай свой же отчет от 1 июня 2004 года на 56 странице Псов:
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=29480&l=3952
"Про первую работу меня Юрков правда спросил:"Что это было?"

- Эксперт какой категории то ???

"(это когда собака резко с параллели на ветер ,потяжка метров 15 стойка,подошел я ,комиссия сзади,сука начала подводить и подводила еще 55 шагов,ровненько,по ниточке,морда поднята,красота...:),гы-гы).
Три дупелька взлетели...выстрел,сука села...могет конечно и бежали(однако я знаю что вряд ли,там они на току сидят),"

- Так все так и есть - работа то по току была.

"но сука временами демонстрирует чутье феноменальное,я это определенно знаю,

а Гронин говорит что у ней с головой что-то не то"

-а вот и про съехавшую крышу.

Ром, слушай меня, а я буду слушать тебя и с уважением, как всегда буду слушать тебя! И будет нам о чём поговорить на наших охотах!!! Ты, да я, да Алексей (pharmacevt)

P.S. ...А Пименова сегодня вечером в клубе заведу в уголок и .... так сказать..... Короче - ВСЮ правду выложит он мне и ... улыбнёмся вместе !

Уважаемый Григорий Валерианович!
Клянусь, я Вас ни о чем не просил и просить не собираюсь.
Чес слово Вы мне неинтересны, и ожидать чего-нибудь от Вас кроме регулярных попыток совершенно безумного флейма невозможно.
Причем здесь работа моей собаки?
Там что судил глава секции гордонов?Я что, применял "егерские штучки"?
Причем здесь это?
Просто , как Вы умеете выражаться "из желания подгадить , обо*****"(С)?
Но мне то скрывать нечего, я , в отличие от Вас публичен и прилюден.
На Ваши вопросы отвечу, но в последний раз.
И Вы не дождетесь от меня того, чего видимо ждете: описания "работ" Вашей собачки, коих я видел предостаточно.
Так вот:
------------------------
- Эксперт какой категории то ???
-----------------------
Всероссийской.
И что? Например Председатель Кинологического Совета Беларусского Общеста Охотников и Рыболовов , Эксперт Международной Категории Беляев Б.И. после подробного просмотра работы моей собачонки на Чемпионате Беларуси с дистанции в 50 метров задал точно такой же вопрос.После чего обнял и мы пошли водку пить.
И чего?Не все же эксперты "суровые сосредоточенные парни", некоторые и пошутить могут.
-------------------------------
- Так все так и есть - работа то по току была
--------------------------------
Нет, ток правее был, метрах в 50.
Эти дупеля явно бежали, там травка редкая и, может быть, они даже видели собаку.
Ну и что? Это была всего одна работа из трех.
Причем четко по птице, собака даже головку никуда ничуть не повернула.
---------------------------------
-а вот и про съехавшую крышу.
------------------------
Я не собираюсь этого комментировать.
Успехов.

Назад
Сверху Снизу