• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Субботняя спонтанная поездка...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
....в субботу изначально собирался проехаться к Роме (Спутнику) посмотреть на перспективные поля...но домашние дела не отпустили (теща прихворала и командовать на кухне пришлось мне - окраска яиц и тд и тп)....

И вдруг в середине дня я понял, что далее в принципе свободен!!!!!!!! Ура!!! Звонок другу, помощь зала, 50/50 и через полтора часа я с другом были уже у егеря)))))))) Сначала познакомились, затем вручили ему для пасхального разговления Литр, и давай его спрашивать, что да как .... Из ответов поняли, что на ближайших полях гусь не садится (не посевные они), уток полно чуть ли не на лужах, вальдшнеп тянет на каждой просеке и лужайке если погода его устраивает!!!

После этого путь на дачу, чай, бутерброды, беглый осмотр строительства (стройку нельзя окончить, можно только бросить!!!(((() и в районе 20-00 благо еще светло прогулка по лесу...и...действительно тянет))))))))) ....В лесу относительно сухо, бобры активно грызут строевой лес, за пол часа прогулки слышали с 10-ок выстрелов(((((....

Итог: по возвращению домой начал сбор вещей, намыл котелок для шурпы, в ночь с суботы на воскресенье охотился во сне))))))))))!"!"!!:as:

Паша, где это такие лужи :)
Нагрел Вас лесничий!

Паша, где это такие лужи
smile.gif
.... ну почти лужи)))) у нас там торфянник на нем в старых частях подболоченные места, на которых и образуются "лужы", летом они высыхают напрочь, но весной есть стабильно о них и речь.....

Где это место - у вас там ?
У меня на даче таких мест тоже полно. Думаю они везде есть! А вот обрабатываемые поля давно не встречал.

А поля я съездил посмотреть, блин та ещё вышла поездочка:
В суботу только собрались на поля пошёл снег, ну мы же упорные, собрались, а не проехать значит пойдём, пошли смотреть поля рядом с дачей, пока шли снег растаял, погуляли видели штук семь гусей, высоковато(наверно уже в стратосфере) летели как не странно с залива куда-то на середину Карельского перешейка т.е. на север(надо бы вычислить где садятся) Поля были не большие, сухие, не паханные, не приглянулись.
В воскресенье проснулись по раньше, блин снегу по щиколотку, забили, решили ещё подрыхнуть, в полдень солнышко снег растопило, поехали на поля, пока ехали опять снег, просто пурга, видимость метров 50, ели добрались(резину уже переодел на летнюю, низкопрофильная шоссейка, снег и лёд не держит совсем) Приехали снег идти перестал. Поля белые лежит снег, правда нашли одно перспективное место для утиной охоты, гусь на эти поля наверно не сядет, они мелко нарезаны мелиаративными канавами которые заросли кустами и деревьями - получается как бы много мелких полей, не вспаханы, видимо оставлены под покос. В канавах и протекающей по середине полей речке и подняли стайки уток.
На обратном пути опять снег, ели до дома добрались.

Назад
Сверху Снизу