Бизнес существует за счёт потребителей.
При этом у потребителей отсутствует свобода воли.
надо думать о том, как минимизировать потребление электричества
Потребляемое рядовым обывателем количество электроэнергии ничтожно по сравнению с потреблением электроэнергии тем же бизнесом.
Да и ГЭС уже построены, не разрушать же их.
в крайне агрессивной форме выражается о любых данных, которые свидетельствуют о том, что человек изменяет мир и отрицательно влияет на популяции наземных позвоночных.
Но это не говорит о его потребительском отношении к природе. Что касается данных, то после некоторых Ваших постов на другие темы, я перестал относится к этим данным с доверием.
Эти же бутылки кто-то же принес. Коттеджные поселки, промзоны растут как грибы после дождя. Ведётся разработка карьеров, заготовка древесины.
Так бутылки, принесённые малокультурными людьми или целенаправленная деятельность по извлечению прибыли - что губит природу.
Тогда надо сначала понять какие потребности человечества следует удовлетворять, а какие не следует. Ибо потребности бывают демографически обусловленные, а бывают деградационно-паразитические.
Если ресурсы неисчерпаемы - хренли такой бензин дорогой, да? И мороженое чего не по 15 копеек?
Lexs Lavrov, мне ещё понятно Ваше наивное отношение к бюрократам, но совершенно непонятна наивность в отношении целей бизнеса.
доступ к которому может быть ограничен в силу каких-либо причин
Ограничитель - это деньги или высокая культура социума и всех его членов.
принципиально свет выключать не буду, потому что у нас в СССР самые большие ГЭС и АЭС
А если выключите, то ГЭС и АЭС закроют?
был-был, а потом исчерпал неисчерпаемое и, с чувством выполненного долга, умер.
У Вас странное представление о глобальных процессах, происходящих на планете Земля.
У вас там на аватарке на заднем плане - это "Москвич" или "Запорожец"?
Собственно ВАЗ-2108 первых выпусков не хуже второго Гольфа. Впрочем, для СССР выпуск легковушек не был первоочередной задачей.