GalinaKarjalan
Участник
- С нами с
- 21/07/14
- Постов
- 430
- Оценка
- 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Галина
- Охочусь с
- 2014
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Курцхаар Арес
Вот и прошло пять лет с того момента, как в нашем доме появился этот замечательный пёсик.
Хочу выложить его фотографии - с детства по зрелые (если можно так выразиться) годы, в хронологическом порядке.
Возможно, для кого-то, задумывающегося о верном друге в доме и на охоте, этот материал окажется полезным. Если выразить в двух тезисах мою основную мысль, то:
Вот таким наш малыш приехал жить с нами.
Стойки у него начались с первых дней прогулки.
С пёсиком постоянно занимались то я, то супруг, не оставляли его без внимания практически никогда. До 8 месяцев он почти не оставался подолгу один дома, вот так.
Знакомились с миром взрослых собак.
Первое знакомство с нашей дачей.
Первый опыт посещения выставки щенков вызвал большой интерес.
Знакомство с нашим помощником в сложном вопросе воспитания щенков Светланой. Огромное ей спасибо за искреннюю помощь и ответы на наши занудные животрепещущие вопросы.
После учёбы всегда оставалось время на игры. Общаемся с воспитанниками Светланы.
С опытным и мудрым Лелем так не поиграешь, поэтому бесимся с Охошей.
Учимся подавать утку с воды. Аресу 8 месяцев.
Первый выход в поле для натаски. Здесь нам годик.
Отдельно хочу поблагодарить Сергея (beaver), который помог нам поставить Ареса в поле и осенью по вальдшнепу.
Помню, как бился Даня с балбесом щенком, когда тот не мог совладать с эмоциями и поднимал птицу из леса на бегу. Один приезд Сергея с Айрой поставил точку в этом вопросе.
А дальше пошли первые трофеи неопытной собаки.
Первый коростель.
Первая утка.
Первый бекас.
Первый вальдшнеп.
Сергей, помните этого вальдшнепа? Каким вернулся с той охоты наш пёса!
Первое знакомство с кабаном.
Через год трофеи стали уже увереннее и количественно ощутимей.
Я очень люблю выезжать на охоту с семьёй. (если ходить нужно не очень долго)
В последние годы моё участие свелось к роли Санчо Панса - ассистента с фотоаппаратурой.
Первый заслуженный ушастый трофей. Второй приз можно дать Аресу за то, что больше двух километров гнал зайца по полю голосом!
Сезон окончен. И снова выставка.
В долгие зимние денёчки читаем всей семьёй специализированную литературу, которую мне удалось раздобыть, работая в сфере торговли старинными (и не очень) книгами.
И снова весна, новые охоты.
Иногда даже работаем подавальщиком у Даниных друзей.
С июля снова беспрестанно работаем в полях.
В общем, в заключение хочу сказать, что Арес совершенным образом изменил нашу жизнь. Многому научил нас, и прежде всего - безусловной любви. Для Дани он открыл абсолютно иной мир охоты, позволил по-другому "увидеть" поле и лес.
Так что, если кому-то эти фотографии помогут принять решение, окончательно определиться с выбором, поверьте, оно того стоит. Я помню, как осенью 2013 года супруг приехал с охоты (охотился с опытным человеком, у которого был курцхаар) и заявил: "Всё, теперь я точно понял, что не могу без собаки, и это однозначно будет курцхаар". Через несколько дней в нашем доме появилось это "чудо".
Сегодня ровно пять лет, как Арес живёт с нами, и это замечательно!
P.S.
Кстати, хорошо воспитанные собаки прекрасно ладят с детьми (и взрослыми) и их общение никогда не вызывало у нас тревоги или опасения.
Плаваем c племянником наперегонки за тарелкой в короткое межсезонье.
Вот такое получилось попурри из всех фоторафий (точнее, только малой их части).
Хочу выложить его фотографии - с детства по зрелые (если можно так выразиться) годы, в хронологическом порядке.
Возможно, для кого-то, задумывающегося о верном друге в доме и на охоте, этот материал окажется полезным. Если выразить в двух тезисах мою основную мысль, то:
- если вы хотите обзавестись верным четвероногим другом - делайте только так, как подсказывает вам ваше сердце, но
- помните, что с этого момента Вы несёте на себе ответственность за всё, что происходит с вашим питомцем. По сути, это бесправное маленькое существо, которое всецело зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС и вашего настроения и отношения к нему. Постарайтесь просто сделать его счастливым и будьте счастливы вместе с ним.
Вот таким наш малыш приехал жить с нами.
Стойки у него начались с первых дней прогулки.
С пёсиком постоянно занимались то я, то супруг, не оставляли его без внимания практически никогда. До 8 месяцев он почти не оставался подолгу один дома, вот так.
Знакомились с миром взрослых собак.
Первое знакомство с нашей дачей.
Первый опыт посещения выставки щенков вызвал большой интерес.
Знакомство с нашим помощником в сложном вопросе воспитания щенков Светланой. Огромное ей спасибо за искреннюю помощь и ответы на наши занудные животрепещущие вопросы.
После учёбы всегда оставалось время на игры. Общаемся с воспитанниками Светланы.
С опытным и мудрым Лелем так не поиграешь, поэтому бесимся с Охошей.
Учимся подавать утку с воды. Аресу 8 месяцев.
Первый выход в поле для натаски. Здесь нам годик.
Отдельно хочу поблагодарить Сергея (beaver), который помог нам поставить Ареса в поле и осенью по вальдшнепу.
Помню, как бился Даня с балбесом щенком, когда тот не мог совладать с эмоциями и поднимал птицу из леса на бегу. Один приезд Сергея с Айрой поставил точку в этом вопросе.
А дальше пошли первые трофеи неопытной собаки.
Первый коростель.
Первая утка.
Первый бекас.
Первый вальдшнеп.
Сергей, помните этого вальдшнепа? Каким вернулся с той охоты наш пёса!
Первое знакомство с кабаном.
Через год трофеи стали уже увереннее и количественно ощутимей.
Я очень люблю выезжать на охоту с семьёй. (если ходить нужно не очень долго)
В последние годы моё участие свелось к роли Санчо Панса - ассистента с фотоаппаратурой.
Первый заслуженный ушастый трофей. Второй приз можно дать Аресу за то, что больше двух километров гнал зайца по полю голосом!
Сезон окончен. И снова выставка.
В долгие зимние денёчки читаем всей семьёй специализированную литературу, которую мне удалось раздобыть, работая в сфере торговли старинными (и не очень) книгами.
И снова весна, новые охоты.
Иногда даже работаем подавальщиком у Даниных друзей.
С июля снова беспрестанно работаем в полях.
В общем, в заключение хочу сказать, что Арес совершенным образом изменил нашу жизнь. Многому научил нас, и прежде всего - безусловной любви. Для Дани он открыл абсолютно иной мир охоты, позволил по-другому "увидеть" поле и лес.
Так что, если кому-то эти фотографии помогут принять решение, окончательно определиться с выбором, поверьте, оно того стоит. Я помню, как осенью 2013 года супруг приехал с охоты (охотился с опытным человеком, у которого был курцхаар) и заявил: "Всё, теперь я точно понял, что не могу без собаки, и это однозначно будет курцхаар". Через несколько дней в нашем доме появилось это "чудо".
Сегодня ровно пять лет, как Арес живёт с нами, и это замечательно!
P.S.
Кстати, хорошо воспитанные собаки прекрасно ладят с детьми (и взрослыми) и их общение никогда не вызывало у нас тревоги или опасения.
Плаваем c племянником наперегонки за тарелкой в короткое межсезонье.
Вот такое получилось попурри из всех фоторафий (точнее, только малой их части).
Последнее редактирование: