• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-94 с паяными стволами Какова надежность призмы Л/Х 7мм?

• Автор темы Автор темы Stepnov
  • Дата начала Дата начала
. Боюсь тяжело мне будет даваться стрельба с гладкого с загонником.
Вообще-то вполне удобно на единичке и влёт.Другое дело тяжеловаты они...Но я ходил,деваться некуда,зрение просело.Да и с ночной приставкой лисы-енотки,бобры,вполне удобно было.Но крякнулся он у меня,Сейчас пока поставил 4.5х20,жить можно,но с загонником было достаточно комфортно...Так что 3-9,пожалуй, не стал бы рекомендовать,1-6 вполне должно хватить.
И это,у меня был FFP, пришел к выводу для себя,лучше чтоб сетка не бегала,а то на единичке очень маленькая-тоненькая,при ярком свете фиг разглядишь.На максимуме оочень толстая...

А кронштейн блок ласта 7х11 будет лучше или шляпа?

А кронштейн блок ласта 7х11 будет лучше или шляпа?
Вообще не понял вопроса... Я купил колиматор под 11 ласту. Потому что тогда был штуцер ИЖ-94 Экспресс (2 ствола 223 калибра). На нем была ласта 11м.Потом продал И этот Экспресс и мелкашечный карабин, т.е. ласты 11мм у меня не стало. Поэтому решил попробовать сделать переходник с ласты 7мм на 11мм именно для колиматора. Фрезерный станок есть и фреза под Л/Х тоже. При первой попытке прослабил. Но потом купил карабин в более крупном калибре, а на нем Вивер. Вот и хочу привести все к одному знаменателю.

Я к чему. На один карабин с ластой 11 можно переходник 11х7 ставить.. Будет работать?

На один карабин с ластой 11 можно переходник 11х7 ставить.. Будет работать?
А смысл? Городить огород с переходом 7/11мм приходится владельцам оружия с ластой 7мм, на которую сейчас не выпускают колец для прицелов или как в моем случае колиматоров. Но не наоборот. Еще один вариант, тоже ко мне относится. Это старые прицелы, в моем случае ПО-3.5х23 (не х20). У них трубка диаметром не 1 дюйм (25.4мм) а 26.5мм Сейчас нет таких колец. Я вышел из положения просто: купил кольца 30мм под ласту 11мм и в качестве прокладки взял кусочек дюралевой трубы диаметром 28Х1.5 (1.5 это толщина стенки), распилил его вдоль. Все чудесно работает. Далее, от проданного мелкашечного CZ у меня остался прицел с трубой 30мм и кольцами под ласту 11мм. Я купил карабин в калибре 30-06. На нем установлена планка Вивера. Пошел в магазин и купил кольца под эту планку. Так с ними в комплекте есть пластиковые вставки (полукольца, подобные моим самодельным дюралевым) для установки в эти кольца прицела с дюймовой трубой.

tehas71, дружище, Вы лучше расскажите про конкретную ситуацию, т.е. что у Вас за оружие и с какой ластой, какие кольца (кронштейн) и какой прицел куда надо приспособить, т.е. зачем этот переходник. Я пока вижу реальным один единственный вариант: у Вас есть подобное моему ружье с ластой 7мм и к нему в комплекте единственный прицел с кронштейном для него. И приобретено другое оружие с ластой 11мм и есть желание использовать тот же прицел. Но этот вариант фантастический. Лишь по той причине что в любом случае при смене оружия прицел придется перестреливать. Т.к. на таком прицеле примитивные барабаны без каких либо кликов для ввода поправок.

Последнее редактирование:
"Шляпа", как я понял это планка вивер или пикатини. Их положительным свойством являются поперечные пазы. Кольца под эту шляпу как правило имеют тело болтов, которыми стягиватся губки зажима квадратной формы. И эти болты ложатся в поперечные пазы. Однако, первые кольца которые я покупал для прицела, несмотря на то что были очень дешевыми, имели фиксирующие штыри. Т.е. надо раскрутить полность. губки, вынуть болты. Эти болты проходят сквозь некоторые циллиндры. Изначально они вровень со внутренней поверхностью нижней части. А если их перевернуть, то появляются фиксирующие штыри. На хорошем оружии с ластой под эти штыри есть специальные углубления. Если оружие попроще и углублений этих нет, то просверлить их не особая проблема. В случае с Севером и если мне память не изменяет с Тайгой тоже необходимости в стопоре от продольного смещения нет, ибо ласта там глухая спереди, т.е. хоть кронштейн, хоть переднее кольцо, хоть переходная планка упрется и ее смещения вперед не будет.

Назад
Сверху Снизу