• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение мяса

  • Автор темы Автор темы vit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vit

Участник
С нами с
16/03/06
Постов
137
Оценка
45
Живу в:
москва
Для знакомых
виталий
Оружие
иж27стк
Собака(ки)
Нет
Вчера решил подчистить морозилку . Заодно осенних утей приготовил. Среди запасов попалась утка еще осени 2005г. (в угол заползла... ) Разморозил и заметил белую плесень на замороженном(-18) мясе. В связи с чем возник вопрос о котором раньше не задумывался - А какой срок хранеия у замороженного мяса? Глубокую заморозку не рассматриваю,в армии кенгурятину ели из н/з аж 1967года. Я имею ввиду разделанную дома дичину,не мытую водой,предварительно охлажденную, со слитой кровью.Поделитесь мыслями, кто сколько хранил? vit
 
Последнее редактирование модератором:
Морозилка у тя хреновая -воздух гдето пропускает по дверке, где резиновое уплотнение - регулируется эта беда. Мясо летом хранить - гимор! Сам счас головы и копыта оленьи отдаю, чтом меньше заморачиваться. При недостатке места в морозилке - солить нужно, потом в прохладном месте хранить, иначе сговнякаешь!
Вкусовые качества у солонины конечно. не те, что у свежины..
Уток и гусей коптили раньше, когда били много.
 
не совсемт про мясо, но про морозилку....после НГ (2007) нашел в морозилке однажды мороженое (сахарная трубочка ), посмотрел на дату сентябрь 2005 года...хотел выкинуть, открыл и ...съел и нормально все (морозилка вроде по паспорту -18 градусов выдает, дык там по идее все биологические процессы останавливаются, т.к. вода замерзает напрочь...
 
Морозильник, ИМХО, не виноват

Скорей всего, эта утка была подпорчена еще до заморозки (просто не заметил).
 
Вообще проводили эксперименты с вечной мерзлотой вроде как больше ста лет там что-то лежало, достали, съели и все пучком))))

А с Андреем ИМХО трудно не согласиться)))))))))))
 
Пятна были только на полуторогодовалой, осенние -отлично.Все лежали в одной и той-же морозилке. А принцип упаковки- не мою,ошкурил ,разделал,собрал кусками по килограму-полкило, по полиэтиленовым пакетам и в заморозку. Обычно за зиму все под"едается,проблем не было. Сталкивался кто с 2-х ,3-Х годовалой заморозкой??? vit
 
Мамонт там лежал, и не одну сотню лет :9: Тот самый, что сейчас в зоологическом музее выставлен, с погрызанным хоботом. Человек, который вез его в Петербург, не доглядел что-то, и собаки урвали свой законный кусок. После этого с собаками ничего плохого не приключилось, и он сам решился попробовать мамонтятинки. И ничего :af:
 
Виталий, я сам на лето прилично мяском запасаюсь, счас вот, например, тушнняк варю, зная, что всё в морозилки невлезет...
С утями не знаю,не храню, сразу варим или угощаю друзей, знакомых, пару глухарей вынес с зимовья и сам незнаю, что с ними делать - толи в тушняк кинуть , или просто на помойку вынести - вымерзли нафиг! ИМХО: чувствуешь, что мяско пропадает - выкинь его нафиг, не обсираться же от жадности!

Ну а лучший вариант - подсоли мяско, если на долгое хранение!
хотя сам в мае затариваю холодильники и до конца августа мяса непокупаю.
Ну тушняка литров 10-15 ещЁ делаю....
 
"вечной мерзлоты" НЕТ! Есть "многолетнемёрзлые грунты"!
Ни что не вечно в этом мире!
 
Длительное хранение.

Вообще по моему опыту в стандартной морозилке, которая держит - 18 градусов, все лежит отлично. По крайней мере, случаев когда что-либо, замороженное в нормальном состоянии, портилось в морозилке, не припомню.
А вот когда изначально по недосмотру даже слегка подпорченный продукт закладывался, приходилось потом выкидывать.

Так что с мнением В.А.Ш. согласен полностью.
Скорей всего, эта утка была подпорчена еще до заморозки
Как там в 2005 году дело было, когда дичь разделывали, уже ведь не упомнить :).

Что касается ситуации, когда от времени резиновый уплотнитель начинает воздух пропускать, то от этого, ИМХО, проблема только одна, "шуба" намерзает со страшной скоростью, а чтобы подпортилось что-нибудь - тоже не припоминаю, хотя случалось хранить в такой морозилке, и довольно приличные сроки.

Сталкивался кто с 2-х ,3-Х годовалой заморозкой???
Да, доводилось. Правда, не с птицей, а с рыбой.
Помнится, пара угрей и миноги, аккуратно замороженные в полиэтиленовом кульке, были забыты где-то у дальней стенки морозилки. То ли не знал сразу, как этих созданий приготовить, то ли еще что...
В общем, обнаружены были спустя 2 с чем-то года. Вынули, разморозили, осмотрели - полностью в норме. Были приготовлены и употреблены в пищу. Вкус вроде, совершенно нормальный был, последствий для здоровья - никаких.
Хранились, кстати, в морозильной камере довольно старенького холодильника отечественного производства, в котором и прокладка резиновая не плотно держала, и "шуба" намерзала.
По году-полтора бывало рыба лежала, не подъеденная вовремя, совершенно без проблем. Случалось даже непотрошеную морозить. И ничего.

На мой взгляд, главное - не перемораживать по нескольку раз, тогда вкус сильно изменяется, хотя тухнуть вроде тоже не тухнет.

Пользуясь случаем, и сам попрошу совета.

Как лучше до загрузки в морозилку, еще в поле, добытую птицу обрабатывать, что с ней делать, как хранить лучше?
Долго ли лежит, и что делать, чтобы лежала дольше?
Если с места охоты предстоит достаточно долго добираться поездом, реально ли вообще хоть что-то до дому довезти, и если да, то как?

Вопрос не праздный: возможно на Весну получится выбраться в достаточно отдаленные места - поездом часов 20. Если доведется добыть что-нибудь, может ли птица доехать, и если да, то как сделать так, чтобы доехала?
А то ведь дома не поверят, что на охоте был... :)

Заранее благодарен за помощь.
 
А то ведь дома не поверят, что на охоте был...
smile.gif
очень фотоаппарат в таких случаях выручает)))))))))))гы-гы))))))

по существу - замороженное мясо вез в сумке-холодильнике из Питера в Воронеж сутки с лишнем))) доехало как родное
 
Птицу можно довольно долго сохранять свежей так: не ощипывая тушки через причинное место удаляешь аккуратно (чтобы не порвать) кишечник,затем набиваешь тушку хвоей или смесью хвои с белым мохом(не мокрым),можно также использовать крапиву.Хранится в подвешенном состоянии до недели(больше не пробовал)
С ув. snib
 
vit , ничего удивительного нет. И хранение у Вас правильное, и утка не была плесневелой до заморозки. Просто некоторые споры грибков и плесени нормально себе развиваются и при более низких температурах. Так что это обычное дело. К тому же эта "злосчастная" плесень элементарно смывается водой, так как вглубине мяса не живёт. И правильно делаешь, что не моешь водой перед заморозкой - иначе все бы утки с такой плесенью были бы.
А вот выкидывать пару глухарей, Leshii, это свинство. Кинь лучше скорее в тушенку, пока не поздно. Вымерзли-это не страшно, размокнут. Не протухли же.
 
Видел на промышленных упаковках замороженного мяса указывался срок хранения при температуре минус 18 - 24 гр. 12 месяцев.
И вроде при таких тепературах биологические процессы не останавливаются, а сильно замедляются, а останавливаются они полностью при минус 273 по цельсию.
 
Как лучше хранить до загрузки в морозилку...

для Хорёк: В общем то
к тому, что выше snib написал могу только добавить что хвою лучше использовать можжевеловую. "Белый мох" (наверное имеется ввиду лишайник) я не пробовал, но мне кажется, что он сослужит плохую службу. Вспомните какой он гигроскопичный? Идешь по жаркой погоде по нему, так он под ногами хрустит аж. А стоит туману спуститься, так он сразу как резиновый становиться. Поэтому, как только он окажется набитым в дичь, он там только влагу будет удерживать, а это вовсе ни к чему до заморозки. Лично мне нравиться такой способ: Не ощипывая птицу, потрошу как обычно, не заморачиваясь вытягиванием кишков крючком через клоаку. Просто делаю большой надрез от копчика до грудины и стараюсь удалить практически всё включая пищевод, трахею и лёгкие. (если тепло и уже появились мухи, то стоит выковырять и почки, хоть они и вкусные). Потом насухо вытираю газетой, а лучше тряпкой всю сукровицу в полости. После этого кладу птичек так, что бы они "ловили" ветерок открытой полостью и подсохли так, что бы образовалась глянцевая плёночка внутри. Это главный залог дальнейшего хранения, как мяса так и птицы. Под этой сухой плёночкой долго мясо не портиться. (Опять же если нет мух!!!). Ну, а потом засыпаю внутрь смесь СУХОГО ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА и МОЛОТОГО ЧЁРНОГО ПЕРЦА и набиваю можжевельничком. Главное не сыпь туда соли!!! Вся эта морока позволяет хранить боровую дичь (кроме вальдшнепа) до 14 дней, больше просто не пробовал. Уток я так не хранил - сразу в котёл пускал. Если не лень, то полезно время от времени менять хвою на свежую, заодно и подсушивать полость на ветру. Самое интересное, что даже через две недели запах горчицы шибал в нос если вздумается понюхать, не протухла ли, ажник слёзы текли. А после промывки и готовки ни какого горчичного привкуса не ощущалось.
Дома клал как обычно в морозилку, но не ощипывал - так меньше мясо вымораживается и плесень не появиться. Главное поплотнее завернуть в пакет, сейчас для этого есть специальные двуслойные "термопакеты" в Ашане продаются. Такой способ ИМХО наиболее долго позволяет хранить дичь, при минимальном изменении вкусовых качеств. А вот если для удобства использования, и для облегчения женского труда, то так как описал выше vit лучше и не придумаешь. Ощипал (ободрал), разделал по порциям и в морозилку... (иногда года на три
icon10.gif
))
 
С весны до осени и с осени до весны утки лежат спокойно. Было и такое, что случайно одна упаковка год провела в морозилке, надо заметить - без всяких печальных последствий.
По поводу того, что мясо утки мыть нельзя - не согласен, вообще не вполне понимаю, как можно качественно подготовить утиную тушку к длительному хранению без промывки водой. Я, например, каждую разделяю на три части: спинку, грудку, шею. Тщательно вычищаю, промываю холодной водой, даю стечь и упаковываю плотно в полиэтиленовые пакеты по 2-3 штуки. Сжимаю эти брикеты так, чтобы воздуха в них оставалось как можно меньше и закручиваю горловину пакета. Самые удобные пакеты сейчас, на мой взгляд - из под батонов, узкие и длинные...
С плесенью, способной развиваться в условиях морозильной камеры, никогда не встречался, тфу-тфу-тфу... :da:
 
Назад
Сверху Снизу