• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте рецепт маринованых помидоров.

Привез мне тут приятель из отпуска какой-то ЛЮТЫЙ молотый красный перец из Италии. И решил я закатать экспериментальную банку "злых" огурчиков. А раз уж выдрючиваться, то по-полной))) помимо стандартных специй для маринада, запузырил в банку вишневый и смородиновый лист! Зимой попробую.
IMG_20190817_113133.jpg
 
для маринада, запузырил в банку вишневый и смородиновый лист!
Для солёных кладу эти листья, ещё дубовые и листья хрена. Для маринованных не пробовала класть смороду, будем ждать хвалебные отзывы дегустатора. :ab:
 
В свое время бабушка говорила, что хрен, если его хорошенько не обдать кипятком, вспучит банки с солеными огурцами. По этой причине сколько себя помню хрен клали только в огурцы которые солили в эмалированных ведрах или баках и держали в подполе на даче. На закатку никогда хрен не клали. Уже спустя много лет аналогично сказал и мой друг про хрен. Его мама также учила солить огурцы. Закатка - без хрена, открытым способом - с хреном. В грибах хрен тоже начинает киснуть.
 
Stalker, не вспучит. Хотя рецепт классический с кипячением . Огурцы в банку плотно с листьями и специями и три столовые ложки соли или 100гр. если на 3х.литровую банку. 3дня,примерно,от температуры зависит , просаливаются плотно уложенные и залитые водой. Обычно засаливаю немного больше что бы уплотнить в банке которую закатаем. Сливаем, кипятим рассол, заливаем и закатываем.

--- Добор поста---

Помидоры, опять же классика. Мне не нравмится вкус экспериментов со специями и смешанными овощами. Зелень:укроп ,корень петрушки, листья хрена, лаврушка, смородины лист. Перец, чеснок. Столовая ложка соли, две сахара, три уксуса на 3литра. Плоды в размер...Готовлю так: укладываю зелень, специи и плоды в банку и заливаю кипятком,накпываю крышкой, стоят минут десять. Сливаю ,кипячу снова ,добавляю в банку соль,сахар, уксус, заливаю кипятком и закатываю. Накпываю перевёрнутые банки что бы медленней остывали. Уксуса сахара и соли достаточно что бы помидоры не потеряли вкус помидоров, на мой вкус.
 
Stalker, не вспучит. Кладу всегда, если есть вместо хренового листа.
 
IMG-81c1f596c814939d7339cb7c85acbec9-V.jpg
IMG-92b2be0b00070d1066207fbe17c7a45b-V.jpg
IMG-20190820-WA0054.jpg
IMG_20190820_220236.jpg
Ну вот на сегодня рабочий день на кухне после рабочего дня в офисе закончен))) бал импровизации!!!! Вальс с овощами под аккорды Португальского белого вина для вдохновения. Может кому-то покажется смешным, но я первый раз пользовал закаточную машинку))) посмотрим на результат зимой
Часть банок на винтовых крышках, часть на закаточных. Пользовал полуавтоматическую машинку. Ниже положу фото. Мож кому и пригодиццо. Мне очень ОООООЧЕНЬ понравилась.
IMG_20190820_233206.jpg
IMG_20190820_233213.jpg
 
Последнее редактирование:
IMG_20190914_121645.jpg
На этом с огурцами закончил. Сделаю еще немного томатов и все))
 
Бармалей, я предпочитаю винтовые, тем более, что дефицита с ними нет, да и стоят не дорого.
Я тоже на неделе побаловался.
IMG_20190911_204949.jpg
IMG_20190914_174121.jpg
На втором фото аджика (русская):ad:
 
Странно, а у меня вот две банки из трех последних помутнели почему-то...
Может потому, что я забыл перед заливкой маринада в банку с овощами, залить кипяток и слить???
Упс!!! Две уже вздулись((( точно я напорол...
Будет дурню наука :ag:
 
Последнее редактирование:
Я никогда банки перед закладкой не ополаскиваю кипятком. Простерелизовал банку, можно закладывать.
 
Я сначала стерилизую банки на пару, потом кладу овощи, заливаю кипятком, сливаю, а потом уже маринад
 
Я раньше стерилизовала на пару, но делала очень много разных заготовок, а стерилизация занимала много времени... Теперь после тщательного мытья банок ошпариваю их крутым кипятком и переворачиваю на просушку. Когда мариную огурцы и перцы - заливаю 2 раза кипятком, даю постоять мин. 10-15 и только на третий раз заливаю готовым кипящим маринадом под самую крышку. Помидоры ошпариваю в банках один раз и потом кипящий маринад. Банки ставлю сразу на крышку на час примерно, а потом сразу в подпол. Проблем не наблюдала, если крышка хорошо подогнана и прокипячёна, всё стоит долго и не портится.
 
Бармалей,
. потом кладу овощи, заливаю кипятком, сливаю, а потом уже маринад
Горячий маринад и сразу закатывать?
Я заливаю горячий маринад, без уксуса. Держу 10 минут, сливаю и кипячу маринад, лью уксус в банку и заливаю кипящим маринадом. Закатываю.
 
Uris, вот!!! Все правильно. А я напорол. Вероятно спьяну...:eb:
 
IMG_20190928_151311.jpg
IMG_20190928_162526.jpg
На этом сезон заготовок объявил для себя закрытым. Ну и пару литров аджики ух и злоооой)))
 
Бармалей, класс!!!
Я не помню, писал или нет, помидоры и перец очень дружат с листовым сельдереем. Очень приятная нотка во вкус добавляется.
 
Uris, да, я в курсе, но у меня не вырос в этом году, а купить позабыл...
 
Мы с супругой уже много лет не маринуем овощи по отдельности - всегда приходилось выкидывать прокисшие и недоеденные продукты.
Перешли на одна и полутора литровые банки с ассорти- вот это тема!!!
И тебе красотень, и тебе польза и ничегошеньки не остается, ибо не приедается!
attachment.php


attachment.php


attachment.php
 

Вложения

  • 20220402_150126.jpg
    20220402_150126.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 61
  • 20220402_150132.jpg
    20220402_150132.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 66
  • 20220402_150140.jpg
    20220402_150140.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху Снизу