Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Мир всем!
Делюсь отчётом о рыбалке близ Красного яра (около 200 км от Харабали).
Сборы быстрые.
Три человека. Микроавтобус Фолькцваген. Впереди 16 часов дороги до места. 8 дней рыбалки и 20 часов обратной дороги.
Вещей много.
Езда непростая. Очень много фур. Шайтанарба достаёт нереально. Иногда собираются эшелоны в несколько километров.
Увы, редко кто прижимается, пропускает, сбрасывает скорость. Но джентельмены попадаются. Замечено, что, как правило, это номера 777, 77, 99, 95.
Никогда не сбросят, не моргнут номера регионы 15. Проехав 3 000 вёрст я таковых не встретил.
После Волгограда температура и духота всё сильнее и сильнее.
Степь... Верблюды стали попадаться. В стёкла прилетают насекомые приличных размеров: шершни, саранча
Приехали и сразу сюрприз от встречающей стороны! КУХНЯ. Капитальнейшее строение! Металл и прочный брезент.
Полки. Баллон. Плита. Свет, аккумулятор, светодиодная лента под потолком.
Скамейки мягкие. Посуда. Котлы, вёдра, огромная коптильня.
В общем мы обрадовались этому факту и огорчились, поскольку могли бы брать на верную треть меньше снаряги.
Природа просто сказка. Несмотря на жару. Правда заросло кругом всё коноплёю ((((
Предусмотрительно принимающая сторона (Евгений Романович) даже смастерил два мостка со столиком.
Строения капитальные, как и кухня.
Их прочность, кондовость и принцип были оценены только в день сборов когда они разбирались и вытаскивались из воды.
Дело в том, что двое из нас имеют вес более центнера. Мостки не шатались АБСОЛЮТНО !
В твёрдую глину, подумалось мне в начале, их загнали конкретно, мощно, глубоко. Что не так уж и просто, поверьте мне.
В конце выяснилось, что никто их не забивал, мостки эти. Просто стояли они на бурах зимних 100 мм диаметром. Они просто ВКРУЧИВАЛИСЬ в глину!
Гениально, просто, надёжно, смекалисто.
Далее просто фото.
Дам вам расслабиться от моих комментариев, друзья.
Наслаждайтесь!
Ловили раков руками. Плохо, что воды в сём году более чем на МЕТР! Норы ниже стали. То есть, теперь не на коленках собирать, искать, а с задержкой дыхания. Здесь бесспорным лидером был некурящий наш Лёша
Шершни облюбовали верхушку нашей кухни. Просыпались в 4 и переставали летать лишь затемно
Много змей. Много ужей. Много лягушки. В лагере ежедневно наблюдалось не менее двух змей.
Ходить надо внимательно. Неприятностей не хотелось никому.
Ловля с берега :
Буффало, до трёх кило сазан. В основном (70%) - сазан. Снасть - фидер, донка. Насадка - исключительно жмых.
Если удочка - замаешься ловить краснопёрку на "пятьсот пятьдесят пять". Три секунды - поклёвка краснопёрки, окуня, подлещика мелкого.
Так что ловили только на жмых.
Ловля с лодки : троллинг. 70% судак, 30% - щука.
В прилове - окушки от 300 до 700 грамм. Но редкость.
Хочу похвастаться.
Вот такое водится в воде тоже )))
Балык из него - просто песня, признаюсь вам!!
Рядом с большим лежит "мелкий" сазан на 3,5 кг
Как то так...
Ой... А тёплых то вещей мы не взяли!!! :-(
В действительность, термометр накрылся в первый день, перегревшись на солнцепёке. И "осыпался" вниз, стёк, как говорится.
От жары спасались регулярным купанием в одежде. К обеду мозг почти плавится.
Пиво шло рекой. Никогда в жизни не поверил бы, что я могу выпить столько пива!
Ежедневно кормили слепую кошку. Эта Ниффертити (королева помойки) ловила лягушек на слух.
У нас еду брала аккуратно и утаскивала куда то. Позднее пастух рассказал, что у неё котята маленькие.
Утром просыпались в 4 утра. Потом - солнцепёк и не выдерживали пацаны в палатках.
Я в своём шатре мог спать когда угодно.
Спать ложились заполночь. Аппетит просыпался примерно в 9 вечера. Настоящий жор
Мир всем, друзья мои!
НПНП, НХНЧ !!
До новых встреч
Делюсь отчётом о рыбалке близ Красного яра (около 200 км от Харабали).
Сборы быстрые.
Три человека. Микроавтобус Фолькцваген. Впереди 16 часов дороги до места. 8 дней рыбалки и 20 часов обратной дороги.
Вещей много.
Езда непростая. Очень много фур. Шайтанарба достаёт нереально. Иногда собираются эшелоны в несколько километров.
Увы, редко кто прижимается, пропускает, сбрасывает скорость. Но джентельмены попадаются. Замечено, что, как правило, это номера 777, 77, 99, 95.
Никогда не сбросят, не моргнут номера регионы 15. Проехав 3 000 вёрст я таковых не встретил.
После Волгограда температура и духота всё сильнее и сильнее.
Степь... Верблюды стали попадаться. В стёкла прилетают насекомые приличных размеров: шершни, саранча
Приехали и сразу сюрприз от встречающей стороны! КУХНЯ. Капитальнейшее строение! Металл и прочный брезент.
Полки. Баллон. Плита. Свет, аккумулятор, светодиодная лента под потолком.
Скамейки мягкие. Посуда. Котлы, вёдра, огромная коптильня.
В общем мы обрадовались этому факту и огорчились, поскольку могли бы брать на верную треть меньше снаряги.
Природа просто сказка. Несмотря на жару. Правда заросло кругом всё коноплёю ((((
Предусмотрительно принимающая сторона (Евгений Романович) даже смастерил два мостка со столиком.
Строения капитальные, как и кухня.
Их прочность, кондовость и принцип были оценены только в день сборов когда они разбирались и вытаскивались из воды.
Дело в том, что двое из нас имеют вес более центнера. Мостки не шатались АБСОЛЮТНО !
В твёрдую глину, подумалось мне в начале, их загнали конкретно, мощно, глубоко. Что не так уж и просто, поверьте мне.
В конце выяснилось, что никто их не забивал, мостки эти. Просто стояли они на бурах зимних 100 мм диаметром. Они просто ВКРУЧИВАЛИСЬ в глину!
Гениально, просто, надёжно, смекалисто.
Далее просто фото.
Дам вам расслабиться от моих комментариев, друзья.
Наслаждайтесь!
Ловили раков руками. Плохо, что воды в сём году более чем на МЕТР! Норы ниже стали. То есть, теперь не на коленках собирать, искать, а с задержкой дыхания. Здесь бесспорным лидером был некурящий наш Лёша
Шершни облюбовали верхушку нашей кухни. Просыпались в 4 и переставали летать лишь затемно
Много змей. Много ужей. Много лягушки. В лагере ежедневно наблюдалось не менее двух змей.
Ходить надо внимательно. Неприятностей не хотелось никому.
Ловля с берега :
Буффало, до трёх кило сазан. В основном (70%) - сазан. Снасть - фидер, донка. Насадка - исключительно жмых.
Если удочка - замаешься ловить краснопёрку на "пятьсот пятьдесят пять". Три секунды - поклёвка краснопёрки, окуня, подлещика мелкого.
Так что ловили только на жмых.
Ловля с лодки : троллинг. 70% судак, 30% - щука.
В прилове - окушки от 300 до 700 грамм. Но редкость.
Хочу похвастаться.
Вот такое водится в воде тоже )))
Балык из него - просто песня, признаюсь вам!!
Рядом с большим лежит "мелкий" сазан на 3,5 кг
Как то так...
Ой... А тёплых то вещей мы не взяли!!! :-(
В действительность, термометр накрылся в первый день, перегревшись на солнцепёке. И "осыпался" вниз, стёк, как говорится.
От жары спасались регулярным купанием в одежде. К обеду мозг почти плавится.
Пиво шло рекой. Никогда в жизни не поверил бы, что я могу выпить столько пива!
Ежедневно кормили слепую кошку. Эта Ниффертити (королева помойки) ловила лягушек на слух.
У нас еду брала аккуратно и утаскивала куда то. Позднее пастух рассказал, что у неё котята маленькие.
Утром просыпались в 4 утра. Потом - солнцепёк и не выдерживали пацаны в палатках.
Я в своём шатре мог спать когда угодно.
Спать ложились заполночь. Аппетит просыпался примерно в 9 вечера. Настоящий жор
Мир всем, друзья мои!
НПНП, НХНЧ !!
До новых встреч
Последнее редактирование: