• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик в рулете для Карелии.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
И так:
Очередная поездка в Карелию, надо что-то взять к столу.
Решил запечь кабана в фольге, по типу буженины.

Ну, для начала, необходимо добыть сам трофей.
Для этого нужно съездить в Новгородскую или в какую другую область или республику, да посидеть не один час на вышке, добыть кабана, вытащить и разделать.

IMG_20180714_094315.jpg

Берём необходимое количество мяса, лучше по жирнее. Промываем, можно отмочить, хотя я этого не делаю.

IMG_20180719_152326.jpg

Подготавливаем все необходимые и желаемые специи и соль. Обязательно шпигуем мясо чесноком, обваленным в смеси соли и специй.

IMG_20180719_152450.jpgIMG_20180719_152828.jpg

Натираем каждый кусок мяса смесью соли, приправ и горчицей. Я использую русскую и французскую.
Затем делаю вилочную перфорацию.

IMG_20180720_081452.jpg

Затем минимум, на ночь отправляем мясо в холодильник, мариноваться.
После, плотно укладывается мясо на фольгу и сворачиваем в рулет.
Отправляем в духовой шкаф на 180 градусов, по времени, сколько кг. мяса, рыбы столько и часов готовки.
Мясо охлаждаем постепенно в духовом шкафу, а после на ночь в холодильник.
Ну и уже на природе, угощает друзей, печеной кабанятиной с красным вином и овощами.

IMG_20180724_211424.jpg
 
Мясо охлаждаем постепенно в духовом шкафу
а не пересыхает при таком методе?
просто делал подобное...когда остывало в духовке, получалось подсушеным(
 
veteromska, ни чего не пересохло , все получилось хорошо.
 
Ну и уже на природе,
Начало на природе трудовое! С полем! А завершающий этап - пиршество! Иначе и не назвать, похоже с малосольными огурчиками, да ещё небось со своего огорода. Петрушки не хватает. а может кинзы, но это на мой вкус. А выглядит всё потрясно и аппетитно.
 
Обожаю свинину(кабанятинку). Заведомо вкусно!!!
 
Классика жанра,я бы сказал.
Вместо вилки очень рекомендую вот такое приспособление. Стоит копейки , а работает прекрасно по любому мясу :

https://ru.aliexpress.com/item/New-...109.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edw93kmY

Сам буженину делаю в фольге. Главное фольги не жалеть.
Можно мясо сперва чуть подкоптить, а потом запекать как обычно.
Но основное в буженине - томление и плавное остывание
 
Очень даже симпатично. Я бы вот к специям пару-тройку столовых ложек растительного масла добавил - в масле специи раскрывают аромат (всегда так поступаю при сборке обмазки для мяса).
 
Назад
Сверху Снизу