• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не о охоте,а о новом поколении.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
327
Оценка
69
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Вчера,в субботу,решил погулять по-лесу и набрёл на следы поросячего семейства,молодняк.У нас их видели ещё в середине марта.Стас.

А мамку с папкой не видел? :9: У тебя какой разряд по бегу...

• Like
Реакции: VVE
А мамку с папкой не видел? :9: У тебя какой разряд по бегу...
Тут даже Льюис попал-бы под раздачу...
мать рассказывала: В прошлом году ехали они осенью рано утром с батей на дачу. Только выехали из оврага, глядят- а на дороге кабан. Причем весом с полтонны, судя по габаритам. Они остановились, кабан тоже стоит. Потом у него что-то "щелкнуло" в голове, хрюкнул он, и через дорогу ломанулось стадо. Насчитали голов 10 взрослых, и подсвинков столько-же или чуть больше. Перебежали, встали и стоят, ждут чего-то. Оказалось, там еще "полосатики" окопались. :) Испугались машины, значит. Потом как брызнули толпой - сначала их считали, а потом бросили это занятие.. :9:
Там с одной стороны дороги - урочище с болотом и заказник, с ружьем появляться вообще нельзя. Местные поначалу думали что это типа шутка- но после пары уголовных дел со сроками поостыли. А по другой стороне дороги, до самого водохранилища- полоса земли, в среднем 3-5 км., там совхозная территория. Вот эти свиньи и повадились по картошку и овес шастать. :) Сделают свое чёрное дело, подкормятся - и опять в заказник.

глядят- а на дороге кабан.
Здается мне что это не кабан был, а большая мамка, потому как большой кабан с табуном не ходит потому и называется "одинец"

Кабан не ходит с табуном? Не факт. Скорее можно сказать, что ходит сам по себе, иногда примыкая к стаду.
И еще один ньюанс: когда говорят о лесных свиньях, то как вид животного кабан включает в себя и свиноманку и вепря и поросят.

В данном, конкретном, случае соглашусь, что скорее всего это была свиноматка, как более способная к заботе о потомстве.

иногда примыкая к стаду.
Иногда, чаще всего вовремя гона.
И еще один ньюанс: когда говорят о лесных свиньях, то как вид животного кабан включает в себя и свиноманку и вепря и поросят.
Дык, Вань, это где как называют. Например подсвинка я никогда не назову КАБАНОМ, он и в Африке будет подсвинком.

Привет

О том что вы увидели следы семейства поросячьего,говорят и благоприятный год и много удачно сопутствующих факторов,
позволяющих выжить кабанам в этих суровых природных условиях.

Что-то мне не доходит высказывание Fedor.При чём здесь "папка" и при чём разряд по бегу.У тебя при мысль кабан вызывает реакцию убегать?
Ну по себе не надо о других судить.
Я просто написал,что видел только следы "мамки" с поросятами этого года.
Да и если бы столкнулся не убегал бы.Мне уже доводилось пару раз ловить поросят.
Но больше такой глупости не делаю.Жалко,да и грех.
По поводу кабанов-самцов,половозрелые секачи не живут с табуном и сходятся только во время "гона".Стас.

Кстати в Ленинградской области в этом году, то же очень благоприятная зима для кабанов была, да и вообще для зверья в целом. Сильных морозов практически не было, местами около -30 продолжительностью в несколько дней. Снег не глубокий и наста было мало. Думаю, это положительно скажется на поголовье.

Назад
Сверху Снизу