• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто молодец?

  • Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Коротенько, минут на 40....
Извечный конфликт - весенний сезон охоты против сезона рыбалки. Ежли бы весеннюю охоту закрывали ужо до 1 мая, было бы лучше. Тогда можно было бы поспеть везде.
Тем не менее, я поспел если не везде, то почти везде. Сиг все мимо, елец по боку, плотва в зачете, лещ еще рано... а вот на ход сакральной рыбы сырть (или рыбец) я успел на самое закрытие.
Вкратце- про эту рыбу я знал, еще на Кубани имел с ней дело... Там ее называют "рыбец". Ценится весьма... выше из карповых стоит только шемая. Но за шемаю срок дают. А за рыбца пока нет.
Рыба улетная. Крупная, редкая в уловах, вкусная, и очень сильная. Подсекаешь- как бревно, а потом выкачиваешь. Песня!!!
К сожалению , не удосужился сделать красивые кадры с места лова, посему только панорамы и уловы в раковине.

21717520_m.jpg
[/URL] [/IMG]

21717547_m.jpg
[/URL] [/IMG]


Моя лапа 49го размера для сравнения :))

Короче, поплавочная ловля на обратках со дна рыбы весом от 300 грамм- это нечто. Ага, самый мелкий был 295 грамм. Самый толстый 515 грамм.
Поймал не много, ибо опоздал, но мне хватит с лихвой.

ЗЫ а еще вот такие гигантские мозги пособирал.

21717571_m.jpg
[/URL] [/IMG]
 
Наш пострел везде поспел)))
 
С садком! Что еще сказать)))
 
Да сырть зачетная рыбка,жирненькая,и солить как селедку можно и вяленая отличная,в заливе и в луге не редки экземпляры по килушнику.с водоёмом вас!а что за грибы такие,съедобные?
 
Тогда можно было бы поспеть везде.
Так Вы вроде ни где и не пропустили.:ah: Это скромность и хорошая жадность до эмоций. " Маловато, маловато будет". Фотки классные, как всегда, Рыбка отличная, я если честно про такую и не слышала, А строчки вообще выдающиеся. Поздравляю со всеми видами УДАЧ!
 
Pogranec, точно, не рыба, а сказка. Жарить ее наверное- пошлость, поди костлявая, но я попробую :)))

Грибы- гигантские строчки, в отличие от обыкновенных- полностью съедобны. Но все равно буду проваривать от греха подальше.

--- Добор поста---

Ч_А_Р_А, пропустил, ибо зацепил самый конец хода сырти. А так надо было на нее неделю назад ехать, а я в это время на селезней крякал. :)
 
Я в детстве на Хопре был, тоже рыбца ловили, знатная рыба!
Фагот молодец! :ag:
 
Кстати, кто знает правильные секреты вяления рыбы такого сорта?
А так же слабой засолки (типа селедки)?
Я вялю так : соль и сахар 1 к 1 сыплю так, чтобы покрывали слоем рыбу. Под гнет. Дня 3-4 солится-сахарится, потом промываю и пару часов вымачиваю в воде, это позволяет убрать лишнюю соль.
Затем можно сушить, а можно есть сразу. Но может я чего неправильно делаю?

--- Добор поста---

Pogranec, кстати, в сети попадает? Где она вообще нагуливается?
 
Фагот, В Кингисеппе в далекие советские времена нередко и 1.5 кило ловилась,сейчас уже нет.
 
Ух ты! Достойный улов! :) Действительно везде успел, даже грибной сезон открыл.
 
Фагот,
Вкратце- про эту рыбу я знал, еще на Кубани имел с ней дело... Там ее называют "рыбец". Ценится весьма... выше из карповых стоит только шемая.
Ага...и ценник на рынке в Анапе на вяленую конский как и на шемайку. Но рыбец действительно вяленый вкусен...зыыырный. Игорь ,а можно вкратце как,где и на что её здесь ловят...если не секрет конеч.
 
Фагот, Как раз сегодня с ночи взял чутка на заливе,от 0,5до кило,но ещё не стайная отдельные особи,в этот год весь ход рыбы нестандартный,и в лугу она зашла в марте с подольда драли много и крупноя,сейчас буффало все сети забивает спасу нет...
 
Да уж, молодец так молодец)) хороший улов.
 
Pogranec, буффало - это карась?

--- Добор поста---

Роздин, в личку чиркну :)
 
Фагот, Он самый
 
Pogranec, на каком удалении от берега?
 
Возможно рыба и вкусная к пиву... Не видел - не знаю. Что то по виду костлявое должно быть. Хорошо, если ошибаюсь.

А вот грибббочки ВЕЩЬ! Аж слюна закапала. Мне подобное лет двадцать назад попалось стайкой на ведро. Обалденная жарёха вышла!!!
 
Назад
Сверху Снизу