• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничья кулинарная книга Mossberg

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 528
Оценка
1 562
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
scale_600


Оружейная компания Mossberg запустила свою бесплатную книгу в цифровом формате Wild Game Gourmet: The Ultimate Mossberg Cookbook, с рецептами приготовления различной охотничьей дичи.
На данный момент в книге под авторством Kirstie Pike содержится десять рецептов, которыми может воспользоваться человек с любым уровнем кулинарного мастерства.
" Ничто не сравниться с созданием вкусного блюда из пойманной дичи, которая еще и полезна. Мне нравится создавать рецепты не только вкусных блюд, но также рецептов, простота которых позволит приготовить их в любой день недели."
В книге содержится:
- Десять несложных рецептов
- Детальные инструкции по подготовке к каждому блюду
- Фотографии высокого разрешения с каждым рецептом
- Предложения по изменению блюд под дичь
… и это не все
Образец рецепта Строганов из оленины:
scale_600


Потребуется:
450 грамм оленины, нарезанной кубиками
1 красный лук, нарезанный кубиками
450 грамм нарезанных грибов
1/4 кружки масла или маргарина
2 зубчика чеснока
450 грамм сметаны (легкой или стандартной жирности)
1 чашка порезанного зеленого лука
1 большая упаковка яичной лапши
1 чашка красного вина
1 щепотка паприки
соль и перец по вкусу
лимонный и красный перец по вкусу
Первый шаг:
-Растопить половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и чеснок. Готовить до мягкости и темно-золотистого цвета (около пяти минут). По желанию добавить соль, перец, лимонный и красный перец. Снять с огня и отложить в сторону.
Второй шаг
Залить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Добавить яичную лапшу. Снизить температуру и варить на медленном огне до состояния "al dente" (пружинящий при раскусывании). Переместить лапшу в дуршлаг и дать слиться воде.
Шаг три
Расплавить оставшееся масло на той же сковороде, как это было на первом шаге, на среднем огне. Добавить нарезанную кубиками оленину. Жарить до готовности мяса на разрезе.
Шаг четыре
Добавить подготовленную смесь из лука и грибов к мясу. Добавить сметану, вино и паприку. Готовить на среднем огне до однородного состояния. За процессом необходимо будет наблюдать чтобы не сжечь сметану. Желательно дать чуть отстояться.
Шаг пять
Подать бефстроганов с лапшой и посыпать зеленым луком.

Источник: http://zen.yandex.ru
 
Ну, готовить то, в России и без Mossberg умеют...:ah:
 
Ну, готовить то, в России и без Mossberg умеют...

Цитировали какого-то восточного (пусть китайского) кулинара - "в Европе готовить не умеют, кулинарией это не назвать". Эка сложность - оленина, лук-чеснок, вино... А вот берём, говорит, тухлую рыбу, кулёк тараканов, миску медуз и делаем это съедобным и вкусным - вот это, мол, искусство.
 
берём, говорит, тухлую рыбу, кулёк тараканов, миску медуз и делаем это съедобным и вкусным
Вот с содержанием такой книги было бы весьма интересно ознакомиться...
 
Не, тоже дело хорошее. Я в свое время шулюм утячий для себя открыл - вроде и сложного ничего, а вот мелочи кое-какие есть. Дед, охотник, правда, учил - а это отнюдь не книга)
 
И китаец прав.
 
Назад
Сверху Снизу