SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 547
- Оценка
- 1 570
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
Оружейная компания Mossberg запустила свою бесплатную книгу в цифровом формате Wild Game Gourmet: The Ultimate Mossberg Cookbook, с рецептами приготовления различной охотничьей дичи.
На данный момент в книге под авторством Kirstie Pike содержится десять рецептов, которыми может воспользоваться человек с любым уровнем кулинарного мастерства.
" Ничто не сравниться с созданием вкусного блюда из пойманной дичи, которая еще и полезна. Мне нравится создавать рецепты не только вкусных блюд, но также рецептов, простота которых позволит приготовить их в любой день недели."
В книге содержится:
- Десять несложных рецептов
- Детальные инструкции по подготовке к каждому блюду
- Фотографии высокого разрешения с каждым рецептом
- Предложения по изменению блюд под дичь
… и это не все
Образец рецепта Строганов из оленины:
Потребуется:
450 грамм оленины, нарезанной кубиками
1 красный лук, нарезанный кубиками
450 грамм нарезанных грибов
1/4 кружки масла или маргарина
2 зубчика чеснока
450 грамм сметаны (легкой или стандартной жирности)
1 чашка порезанного зеленого лука
1 большая упаковка яичной лапши
1 чашка красного вина
1 щепотка паприки
соль и перец по вкусу
лимонный и красный перец по вкусу
Первый шаг:
-Растопить половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и чеснок. Готовить до мягкости и темно-золотистого цвета (около пяти минут). По желанию добавить соль, перец, лимонный и красный перец. Снять с огня и отложить в сторону.
Второй шаг
Залить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Добавить яичную лапшу. Снизить температуру и варить на медленном огне до состояния "al dente" (пружинящий при раскусывании). Переместить лапшу в дуршлаг и дать слиться воде.
Шаг три
Расплавить оставшееся масло на той же сковороде, как это было на первом шаге, на среднем огне. Добавить нарезанную кубиками оленину. Жарить до готовности мяса на разрезе.
Шаг четыре
Добавить подготовленную смесь из лука и грибов к мясу. Добавить сметану, вино и паприку. Готовить на среднем огне до однородного состояния. За процессом необходимо будет наблюдать чтобы не сжечь сметану. Желательно дать чуть отстояться.
Шаг пять
Подать бефстроганов с лапшой и посыпать зеленым луком.
Источник: http://zen.yandex.ru