• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как я обновил ящик или моя первая рыбалка 2007.

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berlioz

Завсегдатай
С нами с
16/03/06
Постов
420
Оценка
151
Живу в:
деревенские мы
Для знакомых
Фёдор
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm, sauer-202
Собака(ки)
К сожалению нет
Как я уже докладывал, мною приобретен рыболовный (рыболовецкий) ящик (шаробан) для зимней рыбалки. И не только он один, но и…. 5 корюшиных удочек в сборе (чтобы время не терять на опросы «бывалых» и мучатся с узлами), 2 вольфрамовых мормышки (идеалист, думал двумя отделаться), катушка тонкой лески и 3 кивка для ловли на (две :)) мормышки. Все это предъявлено на строгий суд моего отца и по совместительству наставника. Ящик он одобрил, мормышки «эти» велел выкинуть, про удочки сказал, что не сезон уже и… вообще мы поедем за окунем. На что я сказал, что мы с ним садимся в машину и едем в ближайший магазин за всем необходимым, а это (как выяснилось) мормышки разные 10 шт и еще одна (очень мне понравилась), одна блесна финская с цепочкой (отец долго ругался, мол зачем???), но я купил; леска тонкая еще 2 катушки. Да чуть не забыл, кошелечек для мормышек зелененький.
Вечер провел в деструктуризации корюшиных удочек и переоборудования их в окуневые. А это … перемотать леску, навязать мормышки, потом понять, что кивок не надет, повторить операцию еще раз…. время прошло не заметно, но с пользой. К часу ночи ящик собран всем необходимым, кроме шумовки и мотыльницы, звоню отцу (на время я тогда не смотрел) он в «легком» недоумении мне объяснил, что все захватил, и звонить больше не нужно иначе трам парарам, парам, парам….
Утром я заехал за нашим общим знакомым д. Лешей, затем за отцом и покатили на берег Ладоги. Полтора часа пути за разговорами пронеслись не заметно, но я заметно позевывал.
И вот он берег близь д. Леднево. Переход через канал. Осмотр местности и выбор направления движения, как выяснилось «на ту толпу пойдем. Не зряж она там сидит». Пришли к толпе, и началось… сверление лунок и погружение части моего вечернего творчества. Первым отличился отец, поймал окуня. По чуть-чуть
wink.gif
, и дальше к лунке. Потом отличился опять отец и сразу д. Леша, я сижу…. Прошел час. Решили поесть д. Лешиных домашних ЩЕЙ. Оказывается, это традиционное блюдо, он берет с собой на лед всегда, причем варит дома сам. Как это вкусно на льду, вы себе не представляете!!! Он достал 3 деревянных ложки (на которых мы все в детстве учились играть, кого родители не заставили играть на пианино и скрыпке) и мы в три лица умяли литр щей за милую душу. Ну, думаю, не все так плохо! Сажусь на луну и понеслась, 5 шт слету, красивейших ладожских окуней, горбатеньких и полосатеньких. Затем обратил внимание на мужика на финках, который над лункой более 5 мин (если не клюет) не сидел. Понаблюдал и поступил примерно так же. Ходил на старые лунки, откуда толпа отходила, а их как кротовин на поле, просто тьма. И в результате в среднем по 1-2 рыбины вытаскивал. День прошел нормально, но после 15 часов пошел дождик, и мы собрались домой. Блесна финская красивая не пригодилась.
Идем по льду, и я отметил после 30 мин ходьбы, что ящик удобнее везти на лыжах, чем нести! А идти удобнее заметив изначально приметное место на берегу, а не искать приблизительно и ОЧЕНЬ приблизительно, место выхода, после 7 часов лова. Хорошо навигатор у меня был, и то его правоту «некоторые» пытались оспорить. В результате вышли точно (благодаря прибору и американским спутникам).
Результат 3,5 кг окуней и плотвы прибл. 50 на 50. Обрывов не было, сходов 1.
Ящик – удобен, но лыжи сделаю обязательно. Отвалились и потерялись шпули петель крышки ящика – халтура!
А в основном все хорошо и оч. хорошо. Я доволен.

Поздравляю! Одним пингвином стало больше:9: . А улов по моему очень даже не плох, учитывая НАШи последние выезды на рыбалку.:ah:

Назад
Сверху Снизу