• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий рис со сладким перцем

Автор темы

Разведчица

Участник
С нами с
05/02/07
Постов
137
Оценка
72
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Екатерина
Оружие
ИЖ-53
Собака(ки)
есть,но её с собой лучше не брать.Всех животых в радиусе 1км распугает!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
60 г сала с прослойками мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г красных стручков сладкого перца
1 ст. л. растительного масла
1/2 мл мясного бульона
1 пакет охотничьего соуса (готовый продукт)
250 г длиннозерного риса
соль, перец
2 ст. л. красного вина

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: в 1 порции 390 ккал




Способ приготовления:
Нарезать сало маленькими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Нарезать кубиками перец. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем сало, лук и чеснок. Добавить нарезанный перец, продолжать тушить еще 2 минуты, а потом развести мясным бульоном.
Приготовить охотничий соус, затем добавить его и рис в сковороду и, не накрывая крышкой, довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Приправить солью, перцем и добавить красное вино.
i_1035295218_ric4.jpg

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
люблю сало во всех его проявлениях)))))))

тока что такое 1 пакет охотничьего соуса (готовый продукт)
и хде его беруть?
 
Такой соус можно купить в магазине или приготовить самому:
Ингредиенты:
- соус красный - 500г
- сало топленое - 30г
- грибы свежие - 100г
- вино сухое - 50г
- масло сливочное - 20г
- зелень петрушки и эстрагона - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Мелко нарубленные грибы (белые или шампиньоны) и лук слегка поджарить на сале, затем положить их в готовый красный соус и варить 15-20 минут. По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом.
 
Такой соус и без риса слопать не грех!!! :-)
 
Сало - сила, спорт- могила! А тушёнка ( ИМХО) лучше! :-))
 
Да,вы правы.Его и без риса едят)))
 
Охотничий соус!

тока что такое 1 пакет охотничьего соуса (готовый продукт)
и хде его беруть?
Кулинария не терпит штампов и догм - не нашел охотничьего соуса, возьми томат-пасту, а еще проще - острый кетчуп и добавь туда специй по душе (не хочешь - не добавляй
icon10.gif
). Кстати, таким вот охотничьим рисом можно фаршировать дичь
icon10.gif
 
ну САЛО к дичи , как масло к каше - всегда за здрасте и поболе, тогда и сочнее все и жирнее в меру)))
 
добавляйте что хотите!Рис со всеми соусами будет вкусным!А по поводу фаршированной дичи я как-нибудь напишу рецептик;)
 
Не всегда! Например, при готовке осеннего коростеля жир приходится сливать 2-3 раза иначе в " интересном месте" может слипнуться. :-)))
 
А я к дичине в походных условиях могу предложить простой соус: смешать40% - 45% майонеза + 40%-45% кетчупа(не острого или томатной пасты +10%-20% горчицы (желательно не очень злой). Можно при желании туда же добавить по вкусу свежий лук, чеснок, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
 
Весь изошел на слюну, зачем перед обедом читаю? Что за охотничий соус и можно ли вместо него что-нибудь?
 
Назад
Сверху Снизу