Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 050
- Оценка
- 4 220
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Добрый вечер уважаемые наши юристы.
Хочу попросить у вас помощи вот в таком вопросе, в соответствующий теме это уже обсуждалось, но сложно установить истину, когда юрист диванник спорит с юристом практиком.
В этом разделе я так понимаю именно практикующие юристы.
И так, две ситуации с одинаковым концом:
Ситуация 1.
Получил я в комитете, лицензию на медведя в ооу. Засеял поле овса, построил лабаз на дереве, дождался всходов и приехал на охоту.
Вышел медведь я стрелял, заранил.
Утром пошёл искать, кровь есть, не нашёл, медведь ушёл, продолжил поиски на второй день, но так же безрезультатно.
Я как положено заполнил лицензию о ранения зверя и сдал её в комитет.
Ситуация 2.
Приехал на охоту в частное хозяйство.
Со мной заключили договор и посадили на вышку.
Вышел медведь, я стрелял, заранил , медведь ушёл.
Утром егерь с собаками пошёл искать не нашёл, медведь ушёл, егерь искал второй день, но так же безрезультатно.
С меня согласно договора взяли 100% оплаты и я поехал домой.
А теперь концовка обеих историй!
Через две недели ко мне приходят сотрудники полиции и забирают в отдел, там выясняется, что в районе где я охотился, раненый медведь убил двух человек, его застрелили, при осмотре было обнаружено, пулевое отверстие в котором была найдена моя пуля.
И вот дальше вопрос: могут ли меня привлечь к ответственности?
Хочу попросить у вас помощи вот в таком вопросе, в соответствующий теме это уже обсуждалось, но сложно установить истину, когда юрист диванник спорит с юристом практиком.
В этом разделе я так понимаю именно практикующие юристы.
И так, две ситуации с одинаковым концом:
Ситуация 1.
Получил я в комитете, лицензию на медведя в ооу. Засеял поле овса, построил лабаз на дереве, дождался всходов и приехал на охоту.
Вышел медведь я стрелял, заранил.
Утром пошёл искать, кровь есть, не нашёл, медведь ушёл, продолжил поиски на второй день, но так же безрезультатно.
Я как положено заполнил лицензию о ранения зверя и сдал её в комитет.
Ситуация 2.
Приехал на охоту в частное хозяйство.
Со мной заключили договор и посадили на вышку.
Вышел медведь, я стрелял, заранил , медведь ушёл.
Утром егерь с собаками пошёл искать не нашёл, медведь ушёл, егерь искал второй день, но так же безрезультатно.
С меня согласно договора взяли 100% оплаты и я поехал домой.
А теперь концовка обеих историй!
Через две недели ко мне приходят сотрудники полиции и забирают в отдел, там выясняется, что в районе где я охотился, раненый медведь убил двух человек, его застрелили, при осмотре было обнаружено, пулевое отверстие в котором была найдена моя пуля.
И вот дальше вопрос: могут ли меня привлечь к ответственности?
Последнее редактирование: