К моему глубокому сожалению, не имел чести знать ушастого деда с Чёрного Двора. И экстерьер деда в данном случае, пожалуй, не столь важен, поскольку его и так вполне хватит при таких родителях.
Я же в своём вопросе о «личности» Бэсты имел ввиду прежде всего психику, близость типа нервной деятельности к одному из родителей, о чём у нас, к сожалению, не часто вспоминают.
Впрочем, в Вашей комбинации подбора пары удалось, как мне кажется (не знаю, осмысленно или случайно – «Господь подсобил»), попадание «в точку», что и попытаюсь сейчас объяснить.
Так, обе собаки, безусловно, экстерьерные, и даже в этом вопросе хорошо сочетаются, что доказывается однотипностью и ровностью помёта. Однако, есть и заметные отличия в полевой работе, что я увидел на видео.
Так, Стен – мощный немецкий кобель с железобетонной психикой, которая и должна, на мой взгляд, быть у настоящего рабочего курцхаара. (Чем-то напоминает дюжего немецкого служаку-фельдфебеля, истово несущего свою службу.) Вот чего не увидел на видео, так это разностороннего «творческого» подхода к службе (может, просто не сложилось условий для этого, или опыта пока маловато); а также не заметил действительно дальнего чутья (среднее, или чуть выше).
А вот зато у Охоны этих качеств вполне хватает: и чутьё очень приличное, и творчества в отработке птицы достаточно. Но у неё, на мой взгляд, чуть излишне подвижная психика (для разносторонней «охоты», не для «спорта» - там всё отлично).
Так вот, при удачном сочетании личных качеств таких родителей в этом помёте есть вероятность получения выдающихся рабочих курцхааров.
P.S. Разумеется, всё это только мои предположения на основании виденного, весьма скудного материала.