• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиная почка

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 863
Оценка
1 773
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Давно собирался попробовать приготовить почку без предварительного отваривания.
Ко дню Святого Трифона как раз и нашелся повод.:ab:
Итак: одна почка трехлетнего бычка, большая луковица, ст. ложка майонеза и ст. ложка кетчупа хайц, сухой укроп, молотый черный перец, соль.
Подготовка самой почки для приготовления заняла несколько дней.
Разморозка в холодильнике, затем вымачивание четвертинок в проточной воде вечерами, на ночь в холодную воду и в холодильник, утром смена воды и до вечера о5 в холодильник.
Так трое суток, затем разрезал на порционные куски и процесс повторил еще в течение двух суток.
В итоге практически не осталось крови, на цвет все кусочки стали "однотонными" ну разве что у лоханки цвет был немного темнее.
После такого отмачивания выложил кусочки в дуршлаг на час чтобы стекла лишняя влага, посте этого еще обсушил полотенцем.
В разогретую сковородку ст. ложку растительно масла, обжариваем кусочки с двух сторон примерно по полторы минуты каждую сторону чтобы вышли остатки крови.
Обжаренные кусочки перекладываем в отдельную посуду. Сок, который образовался после жарки, выливаем. На средней сковороде получилось три порции для обжарки.
Режем мелко луковицу, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета, затем кладем обжаренные кусочки почки, в стакане смешиваем майонез, кетчуп, добавляем пару ст. ложек воды, выливаем в сковородку.
Еще добавил половину мелко нарезанного большого помидора.
Добавляем немного сухого укропа, солим по вкусу, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10. Затем открываем крышку и помешивая удаляем лишнюю влагу в течение 2-3 минут.
Подаем с гарниром, имхо рис или вермишель предпочтительнее остального, но все на любителя.
Приятного аппетита!:ad:
IMG_7891.jpgIMG_7890.jpgIMG_7895.jpg
Домашние предпочитают мясо, но перед таким блюдом даже они не смогли устоять. :ad:
 
Последнее редактирование:
Спасибо, попробую, завалялись где-то две полупочки :)
 
  • Like
Реакции: KVV
Тогда сердца и легкого не хватает - получился бы шикарный джиз-быз
С вашей легкой руки так теперь и называю :), только еще вырезку добавляю.
Думаю просто описка про печень?
 
Думаю просто описка про печень?
Ну конечно :ah:, микс из трех "потрошков" делаем обычно после результативной охоты на базе - сердце, вырезка, печень. В такой последовательности жарим на одной сковородке, добавляя по очереди каждый следующий продукт.
 
KVV,

Вадик, так мы с тобой уже вроде и раньше делали почку? Правда ты сейчас вымачивал, а я чуть отваривал и сливал.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61226

Правда у тебя сейчас с примочками в виде кетчупа, майонеза, помидорчика.

Хороший рецепт! Очень люблю такую еду. Спасибо, что напомнил.:beerchug:
 
мы с тобой уже вроде и раньше делали почку?
Было дело, не спорю :ab:


ты сейчас вымачивал
Хотел именно т ак и сделать - тезка LOS где-то писал, что именно вымачивает почки перед приготовлением.


с примочками в виде кетчупа, майонеза, помидорчика.
Ну это чтобы домашние попробовали
 
Разморозка в холодильнике, затем вымачивание четвертинок в проточной воде вечерами, на ночь в холодную воду и в холодильник, утром смена воды и до вечера о5 в холодильник.
Так трое суток,
А зачем так долго издеваться над полуфабрикатом???:11:
 
Подмороженную... Тоненько нарезать.. посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком... Хлебушек бородинский... И хоть водку я не люблю, но под это..ммммм.....:ah:
А вы.. вымачивать.. жарить.. испортили продукт...:cc:
 
Почки лося не требуют ни вымачивания, ни какой -либо ещё обработки . Снять пленку , порезать соломкой , промыть , просушить салфеткой , обжарить и перед готовностью почти заложить лук . Естественно соль и специи . На все по времени процесс 20 мин .
 
  • Like
Реакции: VF
А зачем так долго издеваться над полуфабрикатом???

Подмороженную... Тоненько нарезать.. посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком...

Почки лося не требуют ни вымачивания, ни какой -либо ещё обработки
Согласен, лось они из немногих травоядных, который питается только чистыми антисептиками (сосна) и дубильными (осина) кормами. Поэтому его мясо и ливер можно есть сырым или условно "немного приготовленным".
В любой почке остается очень много крови - природа так распорядилась - поэтому этим рецептом хотел удалить максимальной количество крови, чтобы она не влияла на вкус "чистой" почки. При обжарке практически не было "хлопьев" от остатков крови, а вот когда отвариваешь без вымачивания, то пены очень много.
Для чистоты эксперимента на 8 марта половину второй почки вымочу как делал в этой теме, вторую половину даже вымачивать не буду (по рецепту Андрея АВМ) и приготовлю по одному рецепту (только лук, соль и немного перчика) на разных сковородках.:ab:
 
вторую половину даже вымачивать не буду (по рецепту Андрея АВМ) и приготовлю по одному рецепту (только лук, соль и немного перчика) на разных сковородках.
Спасибо! Честно говоря не хочется так долго замарачиваться с почкой, поэтому очень интересно будет узнать в сравнении оба рецепта.
 
KVV, к почкам отвращение привито еще с детсадовской кухни. С тех пор ни разу не пробовал и, тем более, не готовил (ктож готовит, не собираясь и не желая все в последствии сожрать??). Но Вы тут так аппетитно это все описАли и показали, что по-неволе захотелось исправить впечатление о продукте, испорченное учреждением дошкольного образования :)
 
  • Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу