KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 863
- Оценка
- 1 773
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Давно собирался попробовать приготовить почку без предварительного отваривания.
Ко дню Святого Трифона как раз и нашелся повод.
Итак: одна почка трехлетнего бычка, большая луковица, ст. ложка майонеза и ст. ложка кетчупа хайц, сухой укроп, молотый черный перец, соль.
Подготовка самой почки для приготовления заняла несколько дней.
Разморозка в холодильнике, затем вымачивание четвертинок в проточной воде вечерами, на ночь в холодную воду и в холодильник, утром смена воды и до вечера о5 в холодильник.
Так трое суток, затем разрезал на порционные куски и процесс повторил еще в течение двух суток.
В итоге практически не осталось крови, на цвет все кусочки стали "однотонными" ну разве что у лоханки цвет был немного темнее.
После такого отмачивания выложил кусочки в дуршлаг на час чтобы стекла лишняя влага, посте этого еще обсушил полотенцем.
В разогретую сковородку ст. ложку растительно масла, обжариваем кусочки с двух сторон примерно по полторы минуты каждую сторону чтобы вышли остатки крови.
Обжаренные кусочки перекладываем в отдельную посуду. Сок, который образовался после жарки, выливаем. На средней сковороде получилось три порции для обжарки.
Режем мелко луковицу, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета, затем кладем обжаренные кусочки почки, в стакане смешиваем майонез, кетчуп, добавляем пару ст. ложек воды, выливаем в сковородку.
Еще добавил половину мелко нарезанного большого помидора.
Добавляем немного сухого укропа, солим по вкусу, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10. Затем открываем крышку и помешивая удаляем лишнюю влагу в течение 2-3 минут.
Подаем с гарниром, имхо рис или вермишель предпочтительнее остального, но все на любителя.
Приятного аппетита!
Домашние предпочитают мясо, но перед таким блюдом даже они не смогли устоять.
Ко дню Святого Трифона как раз и нашелся повод.
Итак: одна почка трехлетнего бычка, большая луковица, ст. ложка майонеза и ст. ложка кетчупа хайц, сухой укроп, молотый черный перец, соль.
Подготовка самой почки для приготовления заняла несколько дней.
Разморозка в холодильнике, затем вымачивание четвертинок в проточной воде вечерами, на ночь в холодную воду и в холодильник, утром смена воды и до вечера о5 в холодильник.
Так трое суток, затем разрезал на порционные куски и процесс повторил еще в течение двух суток.
В итоге практически не осталось крови, на цвет все кусочки стали "однотонными" ну разве что у лоханки цвет был немного темнее.
После такого отмачивания выложил кусочки в дуршлаг на час чтобы стекла лишняя влага, посте этого еще обсушил полотенцем.
В разогретую сковородку ст. ложку растительно масла, обжариваем кусочки с двух сторон примерно по полторы минуты каждую сторону чтобы вышли остатки крови.
Обжаренные кусочки перекладываем в отдельную посуду. Сок, который образовался после жарки, выливаем. На средней сковороде получилось три порции для обжарки.
Режем мелко луковицу, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета, затем кладем обжаренные кусочки почки, в стакане смешиваем майонез, кетчуп, добавляем пару ст. ложек воды, выливаем в сковородку.
Еще добавил половину мелко нарезанного большого помидора.
Добавляем немного сухого укропа, солим по вкусу, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10. Затем открываем крышку и помешивая удаляем лишнюю влагу в течение 2-3 минут.
Подаем с гарниром, имхо рис или вермишель предпочтительнее остального, но все на любителя.
Приятного аппетита!
Домашние предпочитают мясо, но перед таким блюдом даже они не смогли устоять.
Последнее редактирование: