• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что им снится, кобелям и сукам?!

Уважаемая! И что такого криминального в том, чтобы выгуливать собаку два раза в сутки?

Содержать взрослую собаку не сложно. Но это на прямую зависит от того сколько вы уделили ей внимания во время выращивания. Поэтому - если хотите здоровое, адекватное и беспроблемное животное в доме - первый год выращивания и воспитания посвятите целиком и полностью ему. А дальше- 2 раза в день моцион, два раза кормление и - огромная радость в сезон охоты.

Охота без собаки - это даже меньше, чем половина охоты...

Милочка, у Вас просто девичий М А К С И М А Л И З М :9: . Два раза в день ни куда не годится.... бог с Вами. Поверьте два раза в день это не смертельно а вполне нормально... все остальное время можно посвятить мечтаниям и снам в которых ...... Нашим друзьям снится что спят они на кровате (в Ваше отсутствие сон совмещается с реальностью:) ) а хозяин живет на коврике и постоянно хочет стырить со стола колбасу, а ему за енто веником, веником да промеж ушей:9: :9: . Вот лапки во сне и дергаются а пасть сама потякивает (мол, быстро на место человечище :ar: )

Мой:ab:, вот ньюфик в плохую погоду не любит долго гулять, а в хорошую домой идёт не хотя. Так вот, а если ему очень надо:ai: , то я вылетаю на прогулку.

А вот у знакомых сучка такая задорная, что семейство гуляет с ней по четыре раза потому, что этот не нагулявшийся ураган дома делает, так что все скачут вместе с ней:ag: . Такая вот энергетика. Семья поняла, что им достался живчик, и радостно с ним гуляют по режиму.

Дорогая Юная Артемида равняться на другие страны, можно но лучше это делать посоветовавшись со своей собакой.:buket:

С Вами Светлана, я согласен на все сто !

И все же остаюсь при своем мнении, что 2 раза в день - маловато... Маловато ни в коем случае не для того чтобы побегать (!), а для того, чтобы собака сделала все свои собачьи дела...
Насколько знаю, в книгах советуют гулять с собакой ПЕРЕД едой (чисто физиологически правильно, чтобы не было заворота). Ну погуляли вы с утреца, затем покормили собаку, ушли на целый день - а собака терпит до вечера! Это правильно?

Александра, пока собака молодая (до 1,5 лет) - конечно нужно гулять три раза. Взрослая же собака запросто терпит целый день. Правда это еще зависит от рациона питания. На сухих кормах вообще никаких проблем. На натуральном кормлении - в зависимости от кол-ва содержания жидкости в рационе.

Все понятно, Artemida, спасибо, ваш ответ вполне обоснован.
Но и мой не без этого:)):
Если кому интересно, вот мнение ветврача по этому поводу:
"С взрослой собакой допустимо гулять 2 раза в день, но это - допустимый МИНИМУМ. НО: при этом безусловно наносится определенный вред мочеполовой с-ме, появляется предрасположенность к циститам и др."

ГУЛЯТЬ - в моем доме это звучит шепотом

Мой фокс до ПЯТИ месяцев не видел улицу. Было тяжело, в первый месяц ее жизни у нас гуляли по 7-8 раз в день 30-40 мин.
Постепенно уменьшали, сейчас 2-3 раз. Мое мнение, по поводу прогулок: если нет возможности гулять часто надо компенсировать - если мы с ней выходим только 2 раза в день (до работы и после), то я стараюсь гулять с ней максимально долго не менее 2-3 часов, ну после работы.
Очень часто, при хорошей погоде, переношу встречи с друзьями в парк.
Однажды заснула на скамейке, ну так не долго, смотрю, а она рядом сидит - охраняет хозяйский сон.

...забыла написать....

Если собаку кормить сухим кормом, то она больше пьет воды и соответственно, чаще хочет пи-пи.
В нашем доме если случаются казусы с туалетом, собака не наказывается, она сама все знает, ну и естественно, виновата я.

у нас прогулка 30 минут утром, 1-2 днем и 15 мин вечером, и хоть и немолод песик, а всеравно во сне бежит и на когото лает :)

Назад
Сверху Снизу