• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что им снится, кобелям и сукам?!

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
Я думаю, что точно не крейсер Аврора.
Просто- это действительно, так умиляет.
Вот сейчас сижу перед монитором, собака выгулена, накормлена, спит.
Вдруг, побежала и лает во сне.
Хороший ей сон сниться или тревожный? Не спросишь.
Что думаете?

Последнее редактирование:
Я лишь читала где-то, что в такие сны лучше не будить собаку- пусть побегаетво сне :)

Что бы им не снилось , пусть эти сны будут приятными! Здоровья всем нам и нашим собакам!!!

Очень люблю и мечтаю о том времени, когда смогу себе позволить завести охотничью собаку, а может и не одну ! Но, други, объясните мне, гордскому, жителю , как вы умудряетесь содержать в городе своих питомцев, учитывая напряжённый рабочий график, отсутствие бабушек и дедушек (которые могли бы прогуляться с животиной, как положено), да и вообще жизнь в городской квартире,разве не наносит вред рабочим качествам охотничьей собаке ?! Только из-за этого я пока не вхожу в лигу, счастливых, владельцев друзей наших меньших !

Павел, Вы практически мой ровесник, поэтому без обид перейду на ты.
Буквально чуть больше года назад у меня возник такой же вопрос. Посоветовавшись с семьей было принято решение, или сейчас или ни когда. Дабы не жалеть о том, что я хотел, а мы не завели, жена настояла- берем. Я конечно не знаю, как вы начали охотиться в 10 лет (судя по профилю), но у меня (родителей, дедушек, дядюшек) всегда были собаки вольерного содержания (Лайки, РПГ). Поэтому я конечно прдставлял, что эти собаки из себя представляют. Ну и случилось так, что имея о легавых весьма поверхностное представление я увидел как с ними охотяться, уже в зрелом возросте. Окончательно осознав, что такое есть подружейная собака, вспомнив белого Бима с черным ухом, понял, что эти собачки идеально созданы для городского охотника. Потому как более тесного контакта "хозяин-собака" у других пород для охоты не требуется. Стало быть нахождение дома на рабочие качества сказывается только положительно. Следующий момент квартира и собака это одно, но гулять надо много. Не обязательно три раза по 40 минут. Я гуляю (уже сейчас) 2раза по 5-10 минут и вечером 2-3 часа. Вот близким я даю гулять 5-10минут, а 2-3часа сам выгуливаюсь. В выходные как правило на охоту, в сезон- тогда в понедельник гуляем мало, во вторник чуть побольше, а в четверг готовим силы к отъезду в пятницу. В межсезонье натаскиваем собачку, тренируем- это почти как охота только не стреляем.
Конечно, пока щенок надо и ссанки и какунки убирать, кормить порядка 5 раз в день, и затевать ремонт в квартире после того как собаке стукнет год полтора (как раз до следующей собаки).
Ну а что хорошего? Ну конечно как собака ни одно животное любить не способно (даже жена). Станете добычливее в несколько раз. В вас будут нуждаться коллеги охотники и приглашать с собой (кому охота лезть в воду....). Приобретете кучу знакомых, о которых даже и не думали (властьимущие любят собачек и выгуливают их с вами).
Ну и в конце скажу следующее даже если вы с охотничьей собакой не будите охотиться в должной мере не она, а Вы (прости ты) будете чувствовать себя ущербным, ей все равно Ваша семья ее стая где ей хорошо, да же на "диване".
Прими волевое мужское решение. Иначе будешь жалеть только ты, что не завел друга. А друг тебя будет любить все равно, а пьяного даже охранять.
Удачи!!!

С содержанием собаки нет проблем, есть сложности, которые компенсируются удовольствием от присутсвием рядом "хвостатого" друга. Один совет: нужно в начале натаскать себя , потом подготовить семью и квартиру и только тогда заводить собакена! Моя супруга говорит так : " К выбору собаки надо подходить так же ответственно , как и к выбору себе жены!Потому что от собаки охотнику - одна сплошная польза! " ;-))

Вообще то на охоты и рыбалки (родился и рос до службы в СА, я на Южном Урале, в г. Оренбурге) отец меня стал брать с пяти лет, но отсчёт охотстажа я веду с момента, когда дядька-браконьер-уголовник-бомж (всё в одном лице и в те-то времена) моего друга, подарил нам незарегестрированную курковку-одностволку (марку и модель даже непытаюсь и вспомнить) из которой я в тот год добыл (незаконно, конечно) первую свою косулю ( просьба мордой по асфальту неразмазывать, каюсь ведь, но всё шло на еду, ничего лишнего!).

Далее, ссанки и какульки непроблема, чай не Баре будем! Проблема, как раз в количестве времени остающемся на общение и воспитание собаки и на её выгул ! Ухожу из дома в 7-8 часов, жена со мной (правда работает она - неделя через неделю, а у меня только воскресенье выходной и то не всегда), прихожу, самое раннее в 23-00 и супруга так же, а сын давно ломоть отрезанный и живёт не с нами (к вопросу о выгуле, как быть?).

По поводу всех плюсов охоты с собаками не стоит мне говорить - мне порою сниться , как я , яко-бы добываю зайчика из под голосистого гончака или просто, брожу по полям с умилением на морде лица от обилия дичи и красивых стоек...... люблю я собак и у друга в Вологде (где чаще всего и охочусь) собаки, правда корелло-финки. Вообщем я за правильную (несмотря на своё браконьерское начало) охоту, но невижу, пока, способов и возможности совместить желаемое с действительностью, все планы на пенсию....... :5:

НЕ СЛОЖНОСТИ пугают, а ответственность перед собакой, грубо говоря - не хочу запороть животину (пока немогу распоряжаться своим временем), я чуть позже вас отписался Ромарио и вроде бы изложил свою ситуацию полностью.

РОМАРИО полностью на все 150,99% прав. Читая сообщения я хотел ответить на вопрос заводить- не заводить. Но его ответ полностью совпал с моими мыслями.

Конечно тяжело заводить собаку, когда такой рабочий график... Могу только посоветовать поручать добросовестным соседям выгуливать днем вашу собаку... Потому что гулять с собакой 2 раза в сутки - это никуда не годится (в некоторых странах даже срок дают за жестокое обращение с животными, если хозяева гуляют с собакой меньше трех раз в день...)
Но если соседи такие, на которых можно положиться!

Всем рекомендую книгу итальянца Антонио Менегетти "Словарь образов" очень много проясняет про природу сновидения. В интернете найти не проблема. А собака как многие подметили отражает бессознательное своего хозяина.

если есть желание рано или поздно свершится .
я например полгода супругу убалтывал от катигоричного "никогда "до "когда поедем
смотреть ".
иногда необходимо и о себе подумать- работа ,дети , нет условий , глядишь уже и в лес тяжело ходить ,если нормально жить мешает работа может быть ее поменять .
удачи

Когда что-то снится собаке - это ещё можно как-то понять. Но вот что может сниться НОВОРОЖДЕННЫМ ЩЕНКАМ? - вот это действительно интересно! А то, что уже сразу после рождения они во сне готовы куда-то бежать, на кого-то лаять и пр., пр., пр. - это знают практически все заводчики сук, имевших помёты, которые можно было бы наблюдать с момента рождения.

Когда что-то снится собаке - это ещё можно как-то понять. Но вот что может сниться НОВОРОЖДЕННЫМ ЩЕНКАМ? - вот это действительно интересно! А то, что уже сразу после рождения они во сне готовы куда-то бежать, на кого-то лаять и пр., пр., пр. - это знают практически все заводчики сук, имевших помёты, которые можно было бы наблюдать с момента рождения.

А им ничего не сниться, просто идет интенсивный рост мышечной массы и связок, вот и происходит естественное подергивание, просто нам хочется думать что им что то сниться..

Я бы может и согласился с подобным мнением, но, однако, они не просто подёргивают лапками во сне, они ещё при этом и рычат и легонько взлаивают, не раскрывая рта. Смотришь на это и вкУпе видно, что эти крохи реально преживают в данный момент какой-то захватывающий сюжет.

Не соглашусь с Лидией-сколь можно расти?Бегают,рычат во сне причём слышал что чудят так охоничьи более чем другие породы :9:

Не согласен...

Не согласен. Если я гуляю в будние дни утром-1 час, вечером - 3-4 часа; а по выходным 4 раза: рано утром - 1час, через 4 часа - 1-2 часа, через 5 часов - 3-4 часа и на ночь 30 мин. Разве этого мало? :dance:

С уважением!

Если хозяин обеспечивает собаке такой ежедневный моцион, Я СНИМАЮ ПЕРЕД НИМ ШЛЯПУ (так как головные уборы ношу редко, готов ради этого её купить и надеть)

Блин

Прочитал что сам написал сегодня и понял, что немного напи.дил, без злого умысла, поверьте. Сейчас исправлюсь: Не согласен. Если я гуляю в будние дни утром-1 час, вечером - 1-2 часа (а не 3-4);...... Остальное все было верно.... Теперь как?

Не парьте себе мозг! Моцион собаке нужен ,слов нет! Но 15-20 минут утром и 20-40 минут вечером думаю, тоже вполне достаточно , при условии ,что хотя бы раз в неделю Вы даёте собаке 1-2 часовую реальную физ. нагрузку.

Назад
Сверху Снизу