• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щука

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Олег

Пользователь
С нами с
05/03/07
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2002
Оружие
Ружжо
Собака(ки)
ЗСЛ
Добрый день уважаемые рыболовы!
Подскажите где можно рядом с Питером половить щуку. Т.к. живу здесь недавно мест где она ловится не знаю. Ходил с конца апреля и до конца лета на Лахтинский разлив поймал одну чуть крупней чем карандаш местные рыбаки обхохотались.

На мой взгляд, многое зависит от того, каким способом ловите, каким снаряжением располагаете, и что для Вас "недалеко от Питера".

Товарищи, специализирующиеся на дорожке, очень хвалят южный берег Ладожского озера. Надо понимать, что используют они достаточно серьезные моторные плавсредства. От города эти места, в общем, достаточно недалеко.

Если без серьезных лодок и намерения обязательно добыть щуку в большом количестве, то лично я посоветую, как это не банально, Вуоксу. Можно обходиться весельными лодками, в том числе надувными. Не сказать, что щуки там уж очень много или она чрезвычайно крупная, но совсем пустым вряд ли уедете.
Применимы все основные способы ловли - спиннинг взаброс, дорожка с лодка, жерлицы. Обычно экземпляры где-то от 800 грамм до полутора килограммов, иногда - крупнее.
Еще один плюс - многие места, в принципе, хорошо доступны на электричке. В принципе, в пределах 2-3 часов на электричке это, по-моему, хоть и не рядом с городом, но приемлемо. Если есть машина - возможности увеличиваются.
Повторюсь - огромного количества щуки не обещаю, но отдохнете неплохо, и что-нибудь, скорее всего, поймаете.

А вообще некоторые знакомцы и в Сестрорецком разливе щуку ловят. По их словам - где-то от полкило до килограмма. Сам там щуку не брал, но особых оснований не верить не вижу.

Вкратце пожалуй все.
Удачи!

Спасибо попробую сьездить(осталось получить права).
На рыбалку и охоту хожу в основном из за процеса но результат тоже интересен. За сезон ничего тоже как то досадно. А лодки нету прийдесся бережком.
С уважением.

С Московского вокзала эл-ка до Малой Вишеры,ст.Волхов мост.Ехать два часа.До воды 200 метров.Можно и дорожить и так блеснить и на удочку мелочи натаскать.Пешком вниз по течению можно километров 7 (дальше не ходил) кидать.

Нарвское Водохранилище - Крокодилы , только добраться надо...
Отдых и рыбалка замечательные....
Но, имхо везде есть но.....

Есть вопрос.Давно хотел в те места съездить. Там берег не топкий?

У воды да не напиться? А сам Питер чем не подходит?

А в Неве-то половить не пробывал? ЦПКО, Канонерка, Ушаковская развязка, да много мест на реке.... Кроме щуки возможны судак и окунь, если повезет и лососика можно изловить.
Основной вид приманки - естественно джиг. На блесну, и воблер ловят в ЦыПе, в прудах, от шнурков до вполне товарных экземпляров кила на 3.
У Ушаковской развязки, года два назад, 12-ти летний пацаненок, выдернул "жабу" около 15-ти кг. Мне самому с таким размером не фартило, но на 4,5 кг щуку выдергивал, судак на 2,5. При мне приятель взял клыкастого на 4,7.
Дерзай, Удачи.

Прошу совета по Нарвскому.

Нарвское - давняя мечта. Бывать ни разу не доводилось, но наслышан и об отличной рыбалке на щуку, и о крупных линях, и даже о жерехе...
Вот "только добраться надо"... Буду очень признателен, если расскажете о том, как добираетесь до этого водоёма, и в какой его части ловите. Отдельный вопрос о том, установлена ли в тех краях погранзона, если да, то где, и нужны ли какие-то документы для выхода на водохранилище?
Заранее благодарен!

А когда она начинает ловиться? а то там где я раньше жил начинают ловить как шиповник зацветет(карася, сазана).Щука наверное не ждет шиповника.

А она в Неве не "радиоактивная"? А то в лахте даже лягушек нет.

Жор щуки.

Весенний жор щуки начинается спустя полторы-две недели после нереста (в наших краях это начало - середина мая в зависимости от погоды). Хорошо она берет и по последнему льду у тростника. Глубина-то всего сантиметров 30-40, а попасть может крокодил на несколько кило.

Олег, в черте города лучше все-таки выбирать карьеры, озера, чем Неву - в Неве легко оставить все свои приманки:) Суздальские озера (ст. м. Озерки), ЦПКиО, карьеры пос. Красная Звезда и т.д. Есть она на всех водоемах области, но весенний лов ограничен датами - на многих озерах щуку запрещено ловить с распаления льда до 1 июня (см. Правила). Хотя ни разу при ловлле с берега инспектора ко мне не приставали. А вот с лодки -могут и штрафануть.

Понял спасибо буду учиться. Надеюсь к этому времени права получу и растояние нам не помеха.

Нарвское , и я там давненько не бывал - дача связала практически все рыбалки и охоты :5: ???
Добраться на своем транспорте - не проблема ( лучше полный привод типа Уаз и пр.пр.)
Раньше свободно добирались на Жигулях, сейчас где жил егерь - обосновались погранцы - первая проблема - дорогу наверно подраздолбали еще круче???
Но, рядом ох.рыб база - метров 30-40, где можно остановиься и в относительно скоромных условиях переночевать - про плату не знаю .
Как ехать.... - Сланцы - переезжаем Р. Плюсса и на право - на Дер. Переволок ( в Сланцах съезжаем с главной) - главная уходит на лево , а там по бездорожью км 14.
Можно спросить где лесная церковь - ориентир ( обычно у батюшки - отмечались :az: :az: :az: ) и в путь , а дальше мама не горюй!!!
Далее прямая дорога (напомню лучше на джипе) до базы " Низы " .
Ну, а там попадай в руки " милосердной " хозяйки базы и погранцов - как повезет !!!
Пропуска лучше заранее выправить, либо на Коляева или в Кингисеппе, на центральной улице (адрес точно не помню - любой подскажет, где военкомат).
Сам не был Тыщу лет - надо как то собраться ???
Но, места обалденные , особенно когда их уразумеешь, найдешь проходы на моторе ( самому трудно - осваивал долго и много винтов и редукторов попортил).
Но,за то потом ИМХО чувствуешь себя хозяином :ar: :ar: :ar: !!!
Ну, маленько рассказал если будут вопросы пиши.
Удачи и попробуй обязательно добраться - рыбы и утки полно, только сам не будь новичком и все получится !!!
Учись и Удачи Н.П.Н.П.!!!

Бери болотные сапоги не ошибешься. Год на год не приходиться, а так там что то вроде заливных лугов. На противоположном берегу старицы разливы, да и на этом не асфальт. Вдоль берега ловилась щука до 1кг на воблер. Ну и в траве карандашей прилично на вертушки бросаються, но захватить не всегда могут. По мне бы будь я заядлый рыбак, на резинке 2-3 денька там покурсировать- хорошо.
НХ НЧ!

Нарвское водохранилище

Спасибо огромное!
Если не секрет, примерно какой давности информация?

База находится прямо при впадении Плюссы в Нарвское водохранилище?
Вообще есть идея попробовать обойтись и без базы - оставить машину в Сланцах и сплавиться по Плюссе на моторе до впадения в водохранилище. Насколько реально, на ваш взгляд? На водохранилище, как я понял, без мотора делать в принципе нечего...

Какова ситуация с пограничниками? Без пропусков там совсем никак? Поэтому есть отдельный вопрос относительно того, где их выправлять в Питере? (в Кингисеппе особо не хочется, мало ли что не срастется). Несколько лет назад я пытался оформлять их в Порганичном управлении ФСБ (Шпалерная улица, кажется) - затянули на 2 месяца, уже не актуально стало.

И если можно, вкратце, какие на Нарвском особенности ловли (где, что, на что)?.

Надеюсь, получится освоить этот замечтаельный водоем. Повторюсь, слышал только легенды, но все они сходятся на том, что места дейсвтительно обалденные...

Еще раз большое спасибо за поддержку!

всем знакомая Вуокса

Все прошлое лето ловили там щуку.
снасточки подбирать надо:)накаждое место и время дня разные:)

маленькая история:)

утро ранее..прохлада и туманище 5 метров вперед невидатЬ:)
мы с товарищем и навигатором поплыли подорожить....
туман стоял до 9 утра 1 й раз такое видел красотища:):):)
я ловил на обычные железки с рефленкой под чешую
друг на глубокого воблера зеленого
итог:у меня за утро 7 шт по 1-1,5 кг ,а него 1 но 5 кг:)

что лучше :) 1 но 5кг или 7 но по 1кг
как написано у "В.А.Ш" охота и рыбалка это не мясо ,а песня души:)
цитата не точна !

Рыба у нас в реке нормальная. Хотя в Ладоге лучше. Ибо она выше города. В ЦПКиО многие пытают счастья и некоторые добиваются. В прудах в Петергофе есть щука, некрупная.
Вобщем, дружище, щука есть почти в каждом водоеме. Но хорошая рыбалка- это Ладога, некоторые озера, Вуокса. Все остальное-спорт.

Назад
Сверху Снизу