ты где? ты где? а собаки? а заяц???-шел на меня, пока ты не позвонил, блин!!
Наталья , я последнее время в лес хожу один ...
Как батьки не стало ..
Затрахался я объяснять куда и кому идти и когда и в какую сторону нужно стрелять ...
И как стрелять ...
На шорох ,шум ,сломанную ветку в лесу ..
Почему не носят лисьи шапки на охоте гончатники не знаете ???
Сначала стреляют ,а потом только смотрят что же там полетело ...
И сойки вместо рябчика падают частенько ,да и дятлам достается ...
Только сойки это стрельба вверх ,как правило , а заяц с лисой - по уровню земли ..
Инспектор в Вашем случае -ОЛЕНЬ ...
Неписанных законов -не читал ..
Про то что не стоит подходить к чужой работающей гончей и портить кому то охоту ..
Не учат этому сейчас ..
Я про то что если все стоят как на загонной с четкими секторами обстрела ,собака в массиве работает и при этом снимается кино вопросов нет ..
Сложность возникает ,когда 4-5-6 человек одновременно подходят ...
Вы никогда не задумывались ,почему к лайкам тем же ,работающим по зверю подходит один(владелец) максимум 2 охотника хорошо знающие лес и понимающие правила охоты и друг друга ...
И только не говорите что собаки не гибнут от того что стреляют в кабана ,а попадают в собаку ..
Или стреляют по зайцу ,а гончак на хвосте висел и ему перепало дроби по голове ..
Не было такого ???
квалификация гончатников здесь не имеет значение
квалификация ,как раз ,это то что в армии называется УСТАВОМ и которые как правило пишутся кровью ...
Человеческой ..
В нашем (ВАШЕМ) конкретно случае , я почти уверен что всё было нормально ,под Приозерском лес относительно нормальный ,видимость имеется ..
Но ...
Угодья в ЛО по большей части захламленные ,видимость минимальная ...
поэтому даже с опытными охотниками договариваемся заранее куда и как стреляем ..
И если идем линией поднимая того же зайца , проговариваем сектора обстрела ..
Как правило показывая свое местоположение голосом или визуально , чтобы понимать где находится охотник ..
Жизнь человеческая - одна...
И...
Про общие ужесточения надзорных органов (местами с перегибами спору нет ) где то согласен ..
Народ идет в ОХОТУ ...
НО ...
Его никто и ничему не учит ..
Ружье купил и уже охотник ...
5 лет прошло - купил винтовку ..
Многие за эти 5 лет и в лес то не ходят ,а идут уже с винтовкой ,потому как КРУТО ..
А то что пуля из винтовки летит на 3 км ,и куда нужно и можно стрелять даже не догадываются ...
Тетерев сидит на дереве - бах ...
Ой промазал ..
Тетерев улетел ...
И никто не задумывается что ТВОЯ пуля улетела по соответствующей траектории в сторону деревни ,потому как стрелял ты в верх ....
Раньше нужно было пару лет с палкой проходить кандидатом и лишь потом рассмотрят возможность твоего вступления в общество ..
Плюс к тебе еще прикрепят наставника , который будет визуально контролировать процесс ..
Сорри ,извините прорвало ...
Да что тут говорить ...
В прошлом году зимой ,конец января , снегу по колено км 3 от населенных пунктов ..
Гоняю зайца ..
Ближе к сути ...
Слушу на поле квадроцикл тарахтит ..
Минут через 15 выстрелы ...
сериями ..
Гон идет ..
+- 300 метров ...
Я в лес ухожу поглубже ОТ ГОНА ...
Потому как понимаю что стреляют шашлычники по мишеням ,которые повесили на дерево ,не в сторону поля ,а в сторону леса где я нахожусь ...
И с чего они стреляли ,с карабина или с обычного полуавтомата даже смотреть не пошел ...
Доказывать им что они не правы ???
Себе дороже будет ...
ИМ клево ..
Приехали ,выпили ,постреляли вроде бы все здорово ...
А то что я по факту был в секторе обстрела и гончая работала ,им пох ...
Не объясняют сейчас никому и ничего ...
Это я отворачиваю в лесу от чужого гона ,не хочу людям охоту портить ...
А по факту ...
Уже 3 раза за этот (осень 17 начало 18 ) год из под моего выжлеца какие то ОХОтНИКИ зверя бьют ,это нормально ???
Идти разбираться и что-то доказывать ??
Всё ...заткнулся ...
Извините если кого то обидел ..