• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Регистрация на охотничью конференцию 13.01.2018

  • Автор темы Автор темы norushka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

norushka

Участник
С нами с
10/08/04
Постов
40
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Елена Соколова
Охочусь с
2000
Оружие
таксы
Собака(ки)
такса
Очередное мероприятие в рамках Всероссийской Акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства". Формат - конференция. Место проведения - МОО ЛООиР Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д.32, время - 15:00-17:00. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTbuxxU-mRZLnG6McYRvsYmD-YVrfgyeqYenRzIhNA1pZ0FQ/viewform
 
Записалась. Обязательно буду!
 
Хотелось бы программу. Ну если конференция...:ah:
Записался
 
Последнее редактирование:
Записался. Тоже пойду послушаю, из за чего так много шума. :ad:
 
Принял бы участие, но в эту субботу работаю.
Мысленно я с вами!
 
Странно - зачем заполняли адрес емейла? Письма не получила от организаторов. Или так и должно быть? Мероприятие состоится в итоге?
 
На самом сайте ЛООиРа ни слова о конференции. Что делать-то? Елена Соколова - ответьте.
 
C такими "организаторами" мы точно останемся и без охоты и без кровного охотничьего собаководства. ;)
Народ взболомутила и пропала.
Спрашивается нафига было организовывать запись? Спрашивать контактную информацию?
Словом никто так и не позвонил и не написал. Да и в этой теме никто так три дня и не показался.
Звонили в ЛООиР, там сказали что будет просто конференция норников. Ни про какие "защиты охот и кровных собаководств" там и не слыхивали.
 
Санкт-Петербург. Регистрация на охотничью конференцию 13.01.2018
Очередное мероприятие в рамках Всероссийской Акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства". Формат - конференция. Место проведения - МОО ЛООиР Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д.32, время - 15:00-17:00.
Не знаю кто как, а я ничего не понял ни из стартового поста ни из второго от автора темы.
Очередное мероприятие в рамках Всероссийской Акции "В защиту правильной охоты и кровного собаководства"
Тут вопросов нет, акция на 13 января была намечена по всей стране, вот например
13 января пройдет СОГЛАСОВАННЫЙ митинг на тему: «В защиту правильной охоты и кровного собаководства». Время: с 12-16 часов. Парк "Сокольники", Гайд-парк.

Формат - конференция.
Но тут уже пошли неувязки. Во-первых, на мой взгляд, акция или митинг вовсе не тождественны конференции.
Да и само понятие конференции подразумевает докладчиков, темы докладов, регламент и т.д. Ничего этого я не увидел.
Акции и митинги же обычно имеют целью донести свои требования или пожелания до обществености или властей.
Приветствуется присутствие прессы.

Место проведения - МОО ЛООиР Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д.32,
Ответ на это во втором посте автора
К сожалению, ЛОООиР самоустранился.
Спасибо кинологу, которая выхлопотала нам помещение, согласование было получено за два дня, но в итоге она же и дезинформировала охотников, что приглашаются только норники. Хотя речь шла о том, чтобы оповестить возможно большее количество членов ЛООиРа.

Короче, я не собираюсь критиковать, тем более что собственно ничего и не понял. Но в некоторых городах страны все было сделано правильно. На Акцию (митинг) приглашались и сокольники (охотники с ловчими птицами) тем более что сам термин "Притравка" больше подходит им, у собак все таки "Натаска" (или я не прав?)
Очень бы хотелось узнать результаты питерской акции/конференции.
Ну а удачным, на мой взгляд, примером может служить акция в Сокольниках (Москва, Гайд-парк)
с завсегдатаями Фейсбука
Заранее прошу прощение за отсыл к данной соцсети
Движение вверх против глобальной шерсти – митинг в Гайд-парке против запрета на традиции охоты https://leo-mosk.livejournal.com/4663405.htmlЭхо Москвы 08:05 анонс:
В Москве сегодня вновь пройдет акция против запрета на жесткие методы дрессировки охотничьих собак
Проект федерального закона «Об охоте» организаторы акции считают непродуманным и опасным. По их мнению, запрет на дрессировку с физическим контактом между охотничьими собаками и дичью приведет к уничтожению охотничьего собаководства и уникальных российских пород собак.

Суббота 13 января День российской печати отмечена митингом в защиту правильной охоты и кровного собаководства в московском Гайд-парке. Митинг начался в полдень и проходил около двух часов, завершись общим фотографированием. Вопреки промозглой работе, в Сокольниках куча народу на катке с детьми и под верандой для пожилых танцоров. Гайд-парк загнан в отдаленный угол парка «Сокольники» где никто не найдет. Из посторонних там только ментура, да и то ни к чему. Все мероприятие прошло чинно-благородно. Никаких признаков экстремизма или неадекватного поведения. Об этом позаботились организаторы Екатерина Домогацкая и Максим Парфирьев по принципу донести свое не наступая на чужое.
Они же направили во вторник 9 января обращение в комиссию Госдумы по этике в связи с некорректными высказываниями председателя ответственного комитета ГД по экологии Владимира Бурматова. Что потеряло остроту накануне 12 января, когда некорректностей в Думе наговорили много и кроме Бурматова.
Некорректно ведут себя все включая СМИ, кто допущен до публичной трибуны в связи с любой темой национального достояния и тем более генофонда. Схемы влияния универсальные. Например, на время антироссийской кампании на основе фабрикаций допинговых обвинений СМИ было предписано говорить «допинговый скандал», хотя никакого скандала не было, и запретили употреблять выражения «наши спортсмены», «наша надежда». Ограничения и предписания развесили в будках комментаторов. Аналогично для обострения войны с отечественным генофондом СМИ предписано говорить о жестоких методах дрессировки собак.
Из журналистов на митинге замечена бригада Дождя – женщина-журналист и телеоператор. Бедолага пыталась понять, куда ее послали и о чем речь, пока окончательно не задубела. Для Дождя нюансы не требуются. Из записей на месте настригут заданное. Накануне в Думе обсуждали не только собак, но и СМИ-иноагентов, в числе коих зампред Думы Петр Толстой назвал RBC, Эхо Москвы и Дождь. Сам не придумывал, информация агентства BBG.
Участники митинга неприятно удивлены тем, что про дело всей их жизни говорят свежеангажированные неофиты и прочие профаны с охотничьим билетом. Натаска охотничьих собак, упорно называемая притравкой. Ввиду игнорирования со стороны оппонентов митингующие попытались в очередной раз друг другу объяснить, что обучение охотничьей собаки – регламентированный процесс, как самой Думе не снилось с ее регламентным пунктиком. Здесь никто не слышал про одноразового зверя, о чем говорил со ссылкой на Сабанеева председатель думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев. Утверждения о тысячах притравочных станций никак не соответствуют действительности, от Росохоты остались всего две станции в Фирсановке и две частные под Лобней озеро Круглое Красная горка. Депутаты пошли на поводу у зоофашистов, взяв курс на уничтожение генофонда.
Гитлер был вегетарианцем и негодовал, когда мучили животных.
В охотничьей реальности все наоборот относительно депутатского слова. Зверь для натаски тщательно охраняется, прививается и лечится. Вот время натаски дежурят ветеринар и нор-мастеры, которые следят за порядком, чтобы не сцепились и вообще не было острых ситуаций. Сейчас испытания проводится не так, как сто лет назад, когда зверь сидел в деревянной клетке или на короткой привязи. С тех пор и собаки и люди стали спокойнее.. Экспертов и владельцев с признаками жестокости дисквалифицируют. С собаками сложнее, их надо проверять в деле и адекватно поведению вести отбор и подбор пар. Испытания в поле – основа основ. Кинологию с утверждением плана разведения и направлениями на вязку убили. Мы теряем племенное поголовье. Однако традиции отменить невозможно. Заводчики подбирают производителя, они готовы ехать за тысячи километров, чтобы посмотреть собак на выставке и на натаске, кто как работает.
Рабочие звери для натаски очень ценные и живут намного дольше, чем в природе. Лису для притравочной станции покупают в зверосовхозе. Отбирают племенной брак по окрасу и испытывают на злобность по поведению. Нужна лиса агрессивная – боец, в неволе проживет не больше двух недель. На притравочной станции лиса живет годами, упитанная и ухоженная. Если зверь теряет один из четырех клыков, для натаски она уже не годится. Для пропуска в разведение собаке нужна хватка, при которой лиса ее не достанет. На этом месте схватку прекращают. Никому не нужен убитый зверь. Животный мир сохраняется там, где есть правильная охота. США, Канада, Франция сохранили у себя охоту. Израиль и Голландия охоту уничтожили и фауна у них пострадала. Голландия пытается восстанавливать фауну и охоту, проводится заболачивание.
Рассказали о тонкостях национальной охоты эксперты Петр Семченков, Сергей Фокин, Ирина Харитонова. Они занимаются этим делом по тридцать-сорок лет и удивлены, что показал Первый канал после съемок на натаске. Направлено открытое письмо Путину, оно опубликовано в Российской охотничьей газете.
Максим Парфирьев сообщил, что Условия проведения состязания в 1910 году были жёстче, чем в наши дни как для самого медведя, так и для лаек! Сегодня медведь в ошейнике, на цепи с блоком и имеет возможность передвигаться вдоль троса по поляне; в те времена медведь был заперт вместе с собакой в деревянной, довольно больших размеров, клетке. Так что помимо того, что «зоозащитники» вводят простого обывателя в заблуждение, они демонстрируют свою неосведомлённость в данном вопросе перед охотничьим сообществом и, как следствие, свою несостоятельность в подобных диалогах.
Для любой породы полезен широкий ареал обитания и большая численность в поголовье. ИТС – это значимые инструменты, которые являются связующими точками охотников и их собак со всех регионов России и ближнего зарубежья, без которых невозможно ведение племенной работы.
Парфирьев привел три примера из наших охотничьих традиций:
1. П.Ф.Пупышев «БИБЛИОТЕКА ОХОТНИКА», «СЕВЕРНЫЕ ПРОМЫСЛОВЫЕ СОБАКИ», ВСЕСОЮЗНОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЁННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 1936 год;
2. И.И. Вахрушев «ОХОТА С ЛАЙКОЙ» НОВОСИБИРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАНИЕ 1952 год.
3. А.Т. Войлочников, С.Д. Войлочникова. «Охотничьи лайки» ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1982 год.
Оригинал текста и фото тут https://www.facebook.com/moskovkin.lew/posts/1578664375503547
 
К сожалению, я не освобожденный общественник, я работаю, на работе выход в интернет крайне затруднителен, да и вообще редко удается выкроить время.
Поэтому охватить все форумы и сайты. где тусуются охотники я физически не в силах,
Тогда зачем вы за это брались?

Дезинформацией не занимаюсь.
Нет, вы просто взялись что то организовывать и исчезли не доведя дело до конца.
Зачем вы объявили регистрацию? Могли просто написать объявление.
Зачем вы потребовали в обязательном порядке личные данные? Если вы просите предоставить контактную информацию, значит это предполагает обратную связь. Не дождавшись ее люди просто не пошли на мероприятие.

К сожалению, ЛОООиР самоустранился. Спасибо кинологу, которая выхлопотала нам помещение, согласование было получено за два дня, но в итоге она же и дезинформировала охотников,
Это тоже говорит не в пользу организаторских способностей тех, кто все это затеял.


Спасибо корсятникам, выполняющим функцию модераторов. И служебникам, которые пришли к нам и аргументировано поддерживают наше дело.
А они все каким боком к охотничьим собакам и правильной охоте относятся?!
Похоже на очередной балаган...
 

Вложения

Друзья, предлагаю устроить разбор полетов по итогам принятия или отклонения поправок.
Сама проявила инициативу и получила по рукам. Но совесть превысила раздражение, потому выступила на конференции. Это я не к тому, что у непришедших совести нет, а к тому, что госвет службу пригласила и обещала, что буду.
Где вам брать информацию по дальнейшим действиям и по происходящему, не знаю, она вся в закрытой группе на фб. Кто может, черпайте оттуда.
Как ни ужасно звучит, но два недавних зафиксированных случая бешенства в Мск (подобранные собаки, укушен человек) могут сыграть свою роль в отклонение поправок к закону.
 
Последнее редактирование:
Конференция "В защиту правильной охоты и кровного собаководства"

https://www.youtube.com/watch?v=OLpc5XOi6eo&feature=share

Выступающие:

1. Юрист, заводчик терьеров Н.Фадина - разбор поправок в закон "Об охоте" и процедуры его принятия, делающих этот закон неконституционным и не имеющим перспективы применения.
2. М.С.Цепляев, эксперт по охотничьему собаководству (лайки) - о привлечении Комитета по охотничьему хозяйству, который, как и ЛОООиР и "Военная охота" пока выжидают, открыть бюджеты ИТС, показать условия содержания зверя на действующих станциях, сделать ролики с профессиональными комментариями по каждому действию зверя и собаки, привлечь к работе в согласительной комиссии специалистов, направить письма от обществ охоты для сбора подписей от охотников.
В обсуждении - кто виноват и что делать? Охотники поднимают вопрос о доведении информации до рядовых членов обществ.

3. Н.М.Третьякова, к.т.н., биолог, член клуба охотничьего собаководства с 1962 года, эксперта ДОСААФ - о роли общественности в отстаивании прав собаководов, о внимании властей к проблемам собаководства, о законодательной инициативе по отзыву депутатов.
4. Представитель Государственной ветеринарной службы СПб - О контроле за охотничьими собаками и другими объектами охоты в связи с профилактикой эпизоотий. Охота с качественно обученными норными по лисице - залог эффективного регулирования численности лисиц и профилактики бешенства.
5. Мальцева М.Н. - д.в.н., клинический психолог, реабилитолог - Собаки рабочих пород с подтвержденными рабочими качествами обладают наиболее устойчивой психикой, толерантностью и наиболее безопасны для человека; о воспитании в детях правильного общения с дикими животными; о воспитательных задачах ИТС. Охотничьи собаки, работающие канис-терапевтами.
6. В.М.Мылова, эксперт международной категории по рабочим качествам охотничьих собак, заводчик фокстерьеров - Об истории возникновения притравочных станций, организационные моменты создания ИТС, об их роли в воспитании правильного отношения к диким животным у детей.
7. Е.Соколова, заводчик такс, эксперт по норным и по рабочим качествам норных - О низком уровне образования, о привлечении внимания правоохранительных органов к экстремистской деятельности организаций зоозащиты, о противодействии агитации зооэкстремистов, о необходимости просвещать детей и взрослых с помощью TV, в СМИ и централизованно на сайте, который создается совместными усилиями РФОС и РОРС.
8. В.Басенко, заводчик такс - Об угрозе бешенства в населенных пунктах, о бесконтрольных частных приютах и передержках в связи с распространением бешенства, широкое информирование общественности о реальности угрозы бешенства, о безопасном поведении в случае встречи с диким животным.
9. Н.М.Третьякова - о необходимости применения школьной программы "Безопасное общение с живыми животными".
 
Появилось видео с конференции, желающие могут посмотреть
Я тоже нашел, причем все одним куском
К сожалению пока посмотрел только половину.
И, собственно, из увиденного могу сказать, что проблема это комплексная и всеобщая. И объединяться надо всем, а не только владельцам охотничьих собак. Не в меньшей мере это касается и соколиной охоты.
Конференция "В защиту правильной охоты и кровного собаководства"
Посему большая просьба - уведомляйте заранее и давайте наиболее полную и адекватную информацию.
С такими депутатами, не хочу скатываться в политико/административную плоскость, завтра закроют все, включая охоту с подсадными утками, обвинив их в поведении порочащем звание российской утки.
:ah:
 
Для информации
[h=1]В Госдуме прошло заседание согласительной комиссии по притравке животных[/h]16 января в Государственной Думе состоялось первое заседание согласительной комиссии, созданной для устранения разногласий по тексту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» (проект №333436-7), принятого Государственной Думой 21 декабря 2017 года и отклоненного Советом Федерации 26 декабря.

Законопроект №333436-7 вводил запрет на контактную притравку при дрессировке собак, тренировку предлагалось осуществлять только через ограждение из стекла или сетки.
Также документ запрещал тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Кроме того, предлагалось определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения.
Вели заседание сопредседатели Комиссии: от Государственной Думы - председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев; от Совета Федерации - заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев
В дискуссии приняли участие члены Комиссии депутаты Государственной Думы Н.Николаев, В.Бурматов, А.Грешневиков, М.Кузьмин, О.Лебедев, Я.Нилов, В.Поздняков, В.Сысоев, О.Тимофеева, О.Шеин, А.Шхагошев и члены Совета Федерации В.Лебедев, И.Ахметзянов, А.Беляков, С.Иванов, О.Ковитиди, А.Кондратенко, С.Лисовский, С.Митин, Н.Федоров, А.Шишкин, В.Штыров.
Открывая заседание, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, сопредседатель согласительной комиссии Николай Николаев заявил: «Мы исходим из того, что мы против жестокого обращения с животными. Мы, ни в коем случае, не против охоты, мы говорим о том, что у нас должны быть гуманные подходы к подготовке собак».
Депутат предложил формализовать отношения между палатами и зафиксировать обе позиции по основным пунктам законопроекта.
В ходе согласования позиций сопредседатель Комиссии - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев предложил оставить возможность контактной притравки для ловчих птиц.
По его словам, такой запрет «может затруднить и работу ФСО, и охрану аэропортов».
В свою очередь, сопредседатель Комиссии от Государственной Думы Николай Николаев заверил, что этот вопрос можно «снять после консультаций с соответствующими структурами» и экспертами, сообщив, что до следующего заседания комиссии будет проведено, минимум, два совещания с экспертами – по дрессировке ловчих птиц и по дрессировке собак.
Также Владимир Лебедев, Сергей Митин, Вячеслав Штыров и другие члены Совета Федерации, предлагали сохранить возможность контактной притравки охотничьих собак определенных пород, в том случае, если дикий зверь «не находится в стесненных условиях» и может защищаться.
По словам сопредседателя Комиссии, речь может идти о ситуации, когда притравка собаки на кабана будет осуществляться в вольере в 10 гектаров.
«Если у зверя оставлены клыки, зубы, когти, контакт возможен», - разъяснил он тонкости дрессировки и терминологию охотников, говоря о естественной среде обитания и другой профессиональной специфике. Сергей Лисовский уточнял, что для дикого животного и нора - не является ограничением пространства, а естественной средой обитания.
Ольга Ковитиди настаивала на корректности формулировок, предлагая уточнить используемые в документе понятия об обучении. Николай Николаев констатировал, что подход к понятиям, в принципе, одинаков.
В ходе дискуссии Сергей Митин говорил о выделении в отдельную новеллу описания, какими должны быть притравочные станции. Ярослав Нилов отмечал сложность описания таких инфраструктурных объектов, а Вячеслав Штыров заверял, что в этом проблем не будет.
Антон Беляков акцентировал внимание на широком региональном участии в обсуждении инициативы, чтобы исключить протесты охотников и зоозащитников.
Члены Комиссии согласились с предложением Ольги Ковитиди сначала договориться об общей позиции, чтобы согласованный текст затем направить в регионы, а также пришли к решению разделить понятия притравки собак и деятельности по подготовке охотничьих собак.
При этом участники совещания договорились для уточнения вопросов подготовки ловчих птиц и норных пород охотничьих собак провести два отдельных экспертных совещания, на которые будут приглашены представители заинтересованных организаций и сообществ.
По итогам задания представители обеих палат выразили уверенность в том, что придут к консенсусу и в ближайшее время примут согласованный документ. «Мы сделали очень конструктивный и хороший шаг навстречу друг другу именно с точки зрения прояснения позиций и Совета Федерации, и Госдумы.
Как показало сегодняшнее обсуждение, у нас не так уж и много противоречий, как это казалось сначала», - заявил представителям СМИ Николай Николаев и сообщил, что следующее заседание согласительной комиссии состоится на следующей неделе.
При этом депутат выразил уверенность, что в оговоренные сроки - до 10 февраля - парламентарии выработают единую позицию.
В свою очередь, сопредседатель согласительной комиссии от Совета Федерации Владимир Лебедев также заявил об удовлетворенности обсуждением:
«Мы изначально были настроены на конструктивный диалог. Охотничье дело – это не забава. Охотничье дело – это дело, которое несет в себе огромный социально-экономический смысл. У этой отрасли есть огромный потенциал развития, и мы совместно должны делать все для того, чтобы все противоречия, которые мешают развиваться этой отрасли, были устранены. У нас впереди очень серьезная большая работа. Есть очень много вопросов, которые мы договорились точно в таком же ключе обсуждать и совместно двигаться вперед. Если две палаты между собой утвердили план и есть общее понимание, то я думаю, что успех обеспечен».
Он подчеркнул, что сенаторы тоже изначально всегда выступали против жестокого обращения с животными, но говорили о том, что «в этой ситуации необходимо определить параметры и условия, как можно готовить охотничьих собак, поскольку на сегодняшний момент собачка тоже должна быть защищена».
Дата проведения следующего заседания согласительной комиссии будет определена по итогам совещаний с экспертным сообществом.
18 января 2018 в 17:20

Оригинал статьи тут
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/article/2018/01/18/650290-v-gosdume-proshlo-zasedanie-soglasitelnoy-komissii-po-pritravke-zhivotnyih.html



 
По словам сопредседателя Комиссии, речь может идти о ситуации, когда притравка собаки на кабана будет осуществляться в вольере в 10 гектаров.

Э-мм.. Я, конечно, ничего не понимаю в притравке собак.. 10 гектаров... Это ж 400 на 250 метров и 1300 метров ограждения. Реально бывают подобные "вольеры"?
 
Назад
Сверху Снизу