geor-morozov
Пользователь
- С нами с
- 21/07/16
- Постов
- 230
- Оценка
- 53
- Живу в:
- гатчинский район
- Для знакомых
- георгий
- Охочусь с
- 2013
- Оружие
- гладкое и шершавое
- Собака(ки)
- эстонская гончая
зарезал телку перед новым годом . давно хотелось научиться колбасу делать , и вот-зашел на "выживальщик . ру" , и вижу видео как раз по моей теме ! попробовал - получилось ! рекомендую ! мясо порезать на куски ,как на шашлык ,сбрызнуть уксусом , добавить соль , сахар и специи ,убрать на маринование . я ночь держал на веранде . утром слил образовавшуюся влагу , мясо промолол на мясорубке с крупной решеткой ,добавил нарезанное соленое сало , наделал этаких длинных котлет ,и на противень разложил . отнес в прохладное место ,переворачивал один-два раза в день ,чтоб не прилипали . примерно через неделю колбасы покрылись этакой твердой корочкой . дальше - обвязал веревкой и подвесил вялиться . пара недель и колбаса готова . ВСЁ ! плюсы-легко,просто и оболочка-не нужна! на килограмм мяса-грамм 300 соленого сала , столовая ложка с горкой соли ,полчайной ложки сахара , сода-на кончике ножа ,перец-сунели-любые специи для мяса ,которые нравятся попробуйте !