• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Счастливые люди . Алтай. (Видео)

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
А какая конкретно у него винтовка? И как он бегущего волка в дальник замерял? )))) Плюс стрельба в горных условиях) загнул однозначно!

Тоже вчера наткнулся на этот фильм в Ютубе.
Пока смотреть не стал, подожду когда все серии выйдут.
Еще один фильм из цикла "Счастливые люди" : Поморы https://www.youtube.com/watch?v=bqlfjLxMi2E

Треха и него.

И как он бегущего волка в дальник замерял?
Он не волка замерял.
Замерялось расстояние к примеру до камня лежащего на пути у волка. Расстояние +- 10 м погоды не состроит.

загнул однозначно!
Мне думается там метров 350-400 было, а там х/з.:ap:

GOOSEHUNTER, в оптике база разрыв в горизонтальных выравнивающих.Габариты волка примерно известны.Балист таблицу он знает.Вот и стрелял

--- Добор поста---

ГАЛЛ13, спасибо за поморов!

По сравнению с предыдущими фильмами этот не впечатлил.

Да не надо мне рассказывать,что есть в оптике! Я прекрасно знаю и о тысячных и о милах и тд. И тп. Попробуйте выстрелить по бегущему волку,в условиях гор,зимой с дистанции 700 метров! Хоть из 12,7 хоть с трехи! И поймёте о чем я говорю) не

GOOSEHUNTER,
Андрей, не уводите тему в сторону.
Сейчас Ваши оппоненты будут доказывать нечто другое, а Вы будете им отвечать... и всё придёт к тому: с какого расстояния можно или нельзя взять волка..., каким калибром..., какой вес пули и пр...
Фильм не об этом.
Фильм, частично , о том сколько бед приносят волки и как с ними "воюют".

То что он попал - он САМ УДИВИЛСЯ если не заметили. Стрелял уже без надежды. Поэтому ломать копья тут не о чем. Горы, ветер кто стрелял на такие дистанции тот в курсе. Тут с сопки на сопку ветер по разному дует, а там скальный массив под солнышком.

Чудо случившееся на камеру. Но не умаляющее охотника.

Ладно,больше не буду) жду вторую серию! Всем с наступающим)

Тоже вчера посмотрел.
Очень нравятся все Времена года.
Но блин такой депрессняк...

Да, КРАСОТА природы и... безнадёга. Люди просто выживают, от мала до велика. Родился, вырос и доживаешь. Но зато в красивейших местах.
Очень горы люблю.
А выживаю в Питере. Тут легче...

Люди просто выживают
Не может всё население Мира жить в Мюнхене, Гамбурге,Москве и т.д.
Так же ,как и на Алтае, живут люди на юге Италии, на севере Испании и т.д.
Рождаются, влюбляются, заводят детей, растят их, радуются и печалятся... Но всех их объединяет одно - ТРУД. Все трудятся от зари до зари. А государство должно заботиться о том, чтобы не было хитрожопых скупщиков и прочих "присосок". Должны быть дороги и связь.
Да, они не могут сдать квартиру , как в Москве, и жить за городом , ничего не ведая...

А государство должно заботиться о том, чтобы не было хитрожопых скупщиков и прочих "присосок"

Думается, у скупщиков тоже должна быть конкуренция. Если одни покупают дешево и навариваются, тут же появятся вторые которые дадут больше. Но почему то нету их. Значит тоже не шибко выгодно скупщиком быть.

Другое дело если у тебя отара не 100 голов а 1000 то и по такой цене как они сдают, вполне нормально. Семьи у нас сейчас мелкие, вот они возятся один-два три человека. Дети не пойми где. Шерсть смотрю не сдают, никому не нужна, а раньше шерсть чуть не больше живого веса приносила. Еще когда в Красноярском крае жил, там стада овец стригли регулярно, в каждом доме прялка стояла. Общий уклад поменялся.

у скупщиков тоже должна быть конкуренция
Не отходим от темы...
Кратко:
Александр, какая конкуренция? Вы смеётесь? Крутятся наличные(неучтённые) деньги... Среди скупщиков , как и среди металлоломщиков, служб такси и т.д., идут войны за "сферы влияния". Покупаются "крыши" и пр.
Была структура общесоюзная! - "коопзаготпром", в простонародии РАЙПО. Районные потребительские союзы ( сохранились в Белоруссии и живут развиваясь...) были подотчётными КАЖДОМУ сдатчику с/х продукции(молоко,мясо, шерсть,мёд,шкуры и пр.).
В первом сериале - "Счастливые люди.Енисей" показан скупщик шкурок соболя... Во времена РАЙПО , люди собирались и САМИ определяли цену и она была единой для всего района и председатель(выборная должность) руководствовался решением собрания.

а что за ружбайка у этого, кот волка взял?

Я вот заметил, что довольно многие, видя жизнь, им не понятную или несоответствующую их представлению о достойной жизни, используют термин "выживание". А ведь это никакое не выживание, это просто жизнь.

Спасибо за фильм.
Про отару овец в 1000 голов, да по 4000р продают - нам миллионера показали.
По сюжету - слабее предыдущих(поморы, счастливые люди), показали художника,это, это, а чтоб конкретно об одном... хотя в трех-четырех персонажах Алтая и не показать. Соболей не показали - знать не попалось в капкан.
... спасибо еще раз

Селянин, Вадим, не согласен что просто жизнь.Просто жизнь была когда села стояли и не разрушались кораблики .Сейчас села==дома в них разрушаются--брошены.Это от того что просто жизнь превратилась в выживание.

Назад
Сверху Снизу