но отвечали вы на конкретный вопрос ТС, в котором ни слова об ижс, приобретение земли и т.д.
Я не понял, вы что взъелись-то? Я написал, вы уточнили - в чём проблема? Я и написал, что "есть
какая-то программа" и не более. Разве из моих слов не было понятно, что я не претендую на конкретику, а пишу на уровне предположения? Лично у меня был случай, когда мне работники районных энергосистем, проводившие монтаж линий электропередач в районе моей заимки, зашли ко мне в гости и в разговоре о стоимости электрификации заимки сказали мне, что мне для этого необходимо прийти во ВладЭнерго, написать заявление на подвод ЛЭП к моему участку, предоставить правоустанавливающие документы на землю, оплатить 500 рублей и они в течение какого-то срока (точно не помню) привезут столбы, кабель и протянут к моей заимке линию, а по участку проводить электричество я буду за свой счёт. Они же мне сказали, что всё это делается по президентской программе. Потом я как-то случайно интересовался у владельцев одного из вновь строящихся коттеджных посёлков о том, во что им обошлось провести от ближайшей деревни линию со столбами и кабелем к месту строительства? Они мне тоже ответили, что за это они оплатили 500 рублей. Эта информация позволила мне убедиться в правильности слов электриков-монтажников районного участка ВладЭнерго. Вот и всё!
А про землю и ИЖС можно и без ТС предположить. Если люди строятся, то можно предположить, что у них есть на это соответствующие документы.
писали вы про мифическую гос программу за государственные деньги.
А что не так? Заказчик же не платит ни за столбы, ни за кабель, ни за работу. Наверное, он будет за это платить, когда начнёт платить за потреблённую энергию, но это будет потом, а пока линию он получает всего за 550 рублей.