Родина моя лен.область тобишь Россия,и её границы я защищал и если потребуется снова буду защищать
То есть, у Вас с прадедом разные Родины? Кстати, а где проходит граница Вашей (или его) Родины, за Сестрорецком или за Выборгом?
пять волн репрессий финно-угорских народов вы тоже не слышали?или вы думали что выселяли в частности на Енисей на курорт в пентхаусы,а везли столыпиным класса люкс...за десяток лет вывезли целый народ
Мудрая политика. Если бы не вывезли до войны, то после войны пришлось бы не только вывозить, но ещё судить, сажать и расстреливать. Что-то мне подсказывает, что многие этнические финны поддержали бы фашистов и их союзников.
и сколько при таких перетрубациях народу погибло по различным причинам,и женщин и стариков и детей...дед рассказывал чуть не на каждой станции жмуров сгружали
Сколько?
надо было отодвинуть границы от Ленинграда-отодвинули
Но сначала предложили обмен на большие территории. Следует понимать, что на тот момент первому в истории финскому государству не исполнилось и четверти века.
Крымских татар тоже пожалели, иначе бы этот народ вырезали вернувшиеся с фронта родственники их жертв.
предлагаю вашу квартиру в СПб выгодно поменять на хрущевку в д.Б.Куземкино здесь нет д.садика и школы и работы и много маргиналов,вы согласны?
А я Вам ответил, что предлагали обмен не конкретным крестьянам (у которых тоже не было садика и школы), а государству. Компенсация на обустройство населения, ежели таковое выразит намерение переселиться - это вопрос переговоров.
мы что будем судить по одной фотке
Нет, фотография с человеческой кожей и воспоминания финских солдат - тоже доказательства.
может это постановочный кадр
Эта фотография известна давно, но Вы первый усомнились в её подлинности.
Чем руководствовалось финское правительство мне неизвестно
Чем бы оно не руководствовалось, его действия были выгодны Гитлеру.
к чему тогда линия манергейма при наступательной доктрине
Предполагался раздел территории СССР между участниками коалиции, для этого не надо было захватывать конкретные территории.
Не срослось повоевать вместе с Францией, Англией и Швецией, зато срослось повоевать вместе с Гитлером.
Вы не похожи на либераста, чтобы размазывать ....по столу...
Он националист.
Может вернуть обратно территории и извиниться.
А может воссоединиться в границах РИ?:9:
Почему Сталин не судил Маннергейма и иже с ними как нацистских прихвостней и не расстреляли?
Я всегда осуждал Сталина за излишний гуманизм и человеколюбие. Надо было повесить Маннергейма вместе с Красновым, дескать для нас все царские генералы одинаковы.
занимался геноцидом граждан своего государства
Можно уточнить, кого Он отгеноцидил?