• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВЕСНА 2017-сбор березового сока между охотами

  • Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

eugene171717

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
4 344
Оценка
478
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
есть немного:)
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Разбирая гору видеоматериалов, нашли видяху с этой весны, когда особо охоты не было-набирали березовый сок:)))Кстати очень полезный и экологически правильный напиток-рекомендуем!
Каждый охотник всегда знает как правильно распорядиться своим временем:)
 
А теперь сохранить на весь год в виде кваса, очень вкусно!!!!
 
А теперь сохранить на весь год в виде кваса, очень вкусно!!!!
У кого есть хороший рецепт, и самое главное проверенный временем "как сохранить", квас и прочие вкусняшки-поделитесь, будем признательны!
 
Сливаем сок в 20 литровую бутыль, столовая ложка с горкой не мытого изюма, стакан сахарного песка желательно разведенного в том же соке и вылить в бутыль. ставим в тепло и ждем когда перебродит, зависит от температуры в помещении (как брага). Процеживаем через марлю и разливаем по !,5-2 литра бутылкам. Храним в погребе. Пьём до сих пор, правда, кисленько - кто любит послаще добавляет сахар. Алкоголя нет. Сок предварительно от мусора не процеживаем (мушки, травинки пылинки и т.д.). Очень вкусно.
 
На 20 л сока стакан песка, какой алкоголь? Как в кефире.
 
На 20 л сока стакан песка, какой алкоголь? Как в кефире.
нет сахара- нет брожения, именно поэтому в терн (несладкую сливу) добавляют много сахара, иначе не бродит.

но рецепт ваш знаю)) оч люблю квас на березовом соке, еще бабка корки черного хлеба кидала, для увеличения брожения))
 
Много это сколько? Про терн не знаю у нас в огороде нет, а простая слива на килограмм - без косточек 230 гр сахара. Получается очень вкусно, а если 150 гр сахара то сухое вино.
 
дядик, 500- 600 гр.
 
Евгений, у нас по березовому соку темы в другом разделе. И не одна. Там все обсуждали, сбор, хранение, рецепты. :)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=82641

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=103919

Помимо хранения кваса в погребе, я еще просто свежий сок замораживаю в морозильной камере. В полторалитрвоой бутылке.
Потом достаешь в жару июльскую и ... балдеешь, апрель вспоминаешь.
 
Марина спасибо за ссылки.
 
и сколько с одной березы наберется? сколько ждать?
 
Назад
Сверху Снизу