• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябцовые грудки "Легенды осени".

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Пребывая в лирическом настроении в воскресенье вечером, решил сыграть заключительный аккорд в осенней охотничьей мелодии, где автором была конечно же природа, а я - неумелый имитатор.
Осталось-то всего-ничего...4 грудки рябчиков и желание сделать ЭЛЕГАНТНО. Хочу оговориться заранее, что страну вероятного противника я своим рецептом наверное не открою, но для меня важна эстетика процесса, за что готов к упрекам!
Итак, вот что мы имеем:
IMG_4682.jpg

Полстакана мороженой брусники. Торцевая разделочная доска из ореха с фирменным знаком - моя прелесть!
IMG_4683.jpg

Собственно сабж. Последнему досталось люто, потому не мешкая ни минуты, ибо любоваться особенно нечем (эстетика, помните????), снимаю филе с остова, соль, свежемолотый перец-, чуток сливочного масла и пара долек чеснока. Как-то так:
IMG_4687.jpg


Сковорода для стэйка из чугуна есть наверное у каждого, кто л ю б и т м я с о так, как люблю его я. В нее немного растительного масла и потом в него отправляю сливочное и чеснок, для аромату чтоб. Когда сливочное масло поменяет агрегатное состояние (растает, если не выпендриваться, как я), кладу грудки:
IMG_4688.jpg

И вот теперь-то, леди энд джентельмены, главное "не расходиться". Причем во всех смыслах :ag:!!!!
Мясцо СТРЕМИТЕЛЬНО теряет соки, если его долго уныло мурыжить на бестолково прогретой сковородке , так что буквально обжигаем грудки по-быстрому на сильно раскаленной:
IMG_4689.jpg

иииии тут же, не давай им опомниться и истечь соками, снимаю грудки и кладу на приготовленную заранее фольгу с подушкой из брусники:
IMG_4690.jpgIMG_4691.jpgIMG_4692.jpg

5 минут. НЕ БОЛЕЕ. Доходит мясо моментально за счет своего жара.
Итак, финал. Удачный, или нет, судить не просто. Вкусно было - факт. Просто? Однозначно - да.
Рекомендую.
IMG_4694.jpg

Искренне Ваш!
 
Грамотно расказано , просто и со вкусом приготовлено , красиво подано ...... , остаётся только напроситься в гости :dp::do::dr:
 
иииии тут же, не давай им опомниться и истечь соками, снимаю грудки и кладу на приготовленную заранее фольгу с подушкой из брусники
Денис, доходят своим ходом или на сковороде той ? Или как ?
 
Это просто праздник какой то :)
 
Пошел в холодильник!:ag: :yelclap:
 
Alexander Sport, доходит оно само в фольге. То есть никакой термообработки дополнительно не надо. Я так делаю грудки домашних уток, только утиные надо выжаривать несколько дольше. А эти обжег минуту-полторы с каждого края и завернул в фольгу, подождал пять минут и можно подавать)))
 
Мясцо СТРЕМИТЕЛЬНО теряет соки, если его долго уныло мурыжить на бестолково прогретой сковородке , так что буквально обжигаем грудки по-быстрому на сильно раскаленной
Коллега, респект! Первый раз читаю действительно грамотный рецепт приготовления рябчиковых грудок! В основном все стараются именно долго и уныло тушить, попросту портя продукт.:beerchug:
К стати, грудки глухаря готовлю так же быстро на раскалённой сковородке.:ad:
 
Бармалей, Вы их нулями бьете?)))
А как с жесткостью обстоит дело? Жаль теперь до осени ждать придется. Интересный рецепт!
 
Yroslav, коллега, конечно нулями. Четырьмя :ag: для верности чтоб!!!!
На счет жесткости - в том и прикол рецепта. Если обжечь на раскаленной сковороде (не прожаривая до полной готовности), снять и укутать в фольгу на пять минут, то будет сочно и мягко и полностью готово.
 
грудки глухаря готовлю так же быстро на раскалённой сковородке

будет сочно и мягко и полностью готово

Именно так!
Рябчиные, тетеревиные и глухариные грудки давно уже только так и готовлю - быстрой обжаркой на сильном жару. Это, наверное, единственный способ приготовить их сочными и мягкими. :ah:

Автору - спасибо за грамотный и красивый рецепт!
 
Автора темы благодарю за рецепт! Обязательно попробую приготовить так же!
 
Назад
Сверху Снизу