• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А кто как обустраивает быт и обогрев в зимней палатке???

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
ayno, Печка для палатки Турист 25 л (пошехонка) длительного горения с встроенным искрогасителем. Тонкая регулировка горения. Высокий КПД печки (не реклама). Печками пользуюсь лет 15. Кстати, Виктор, этими печками пользуюсь благодаря Вашему отчету о зимних приключениях. Первая печка была на прямоугольной подставке. А эта на печь на ножках. Эти печки отлично себя показали как на рыбалке так и на охоте в холодные времена года. Палатка Пингвин Призма Премиум 230 (2-сл.) "Армеец". Каркас из алюминиевого сплава В95Т1, непродуваемый и непромакаемый наружный тент из Оксфорд 240 pu 2000. Размер: 230*230 см ширина по полу и 200 см высота по центру. Дышащие вставки в верхней части боковой грани палатки - крыша водонепроницаемая. Просторная и очень теплая. Проверено. Покупал на официальных сайтах.

• Like
Реакции: ayno
таежник 4, Иван, приветствую! Подскажи пжл. по палатке. Выбираю себе на замен своего старенького доброго СТЭКа.

На твоей внешний тент насколько непромокаем? Тающий на крыше снег, или дождь (как сейчас в Петербурге) - не протекает, не капает? Была возможность испытать в таких условиях?

Внутренний слой. Я так понимаю что то вроде стеганого синтепона в варианте ТЕРМО? Как он себя ведет на счет конденсата? пропитывается влагой или нет? Или у тебя другой вариант, внутренний слой тряпочка, типа фланельки ХБ? У меня сейчас тако. Хорошо что быстро сохнет и особо влагу в себя не впитывает..

Ну и главное для меня - окна) Я так понимаю они под крышей? То есть в сидячем положении, у самовара, не особо то в окно поглядеть можно?

Выбираю между это и :

Зимняя палатка Polar Bird 4T long КОМПАКТ​

Но у полара утеплитель склеен с внешним слоем + синтепон и все такое. Смущает то что все это так напитается влагой что с разборкой будут проблемы. А не дай бог еще и замерзнет этот бутерброд ... Но зато шикарный размер для двоих + удобные окна + удобная вентиляция + небольшой транспортировочный размер. В общем прямо я задумался ...

Последнее редактирование:
Igrok, Есть разные мнения по палаткам. Я остановился на двухслойной призме. Призма очень хорошо держится на ветру. Достаточно просторная. Конденсат за счет 2 слоя отсутствует. Быстро сохнет. Палатка реально теплая. У меня второй вариант. Внутренний тент из смесовой ткани СТ1 с водо и маслоотталкивающей пропиткой, дышащий и сохраняющий тепло. Еще один плюс это возможность установить дополнительный Тамбур снаружи палатки для укрытия различного рыболовного инвентаря. Это доп. опция. В конце октября был на охоте. Мелкий дождь шел практически всю ночь. Палатка не протекла. В более сложных условиях еще не испытывал. У палатки четыре окна. Любое из окон можно вставить разделку для трубы. Обзор по периметру хороший. На мой взгляд ниже расположенные окна будут неудобны. ИМХО.

таежник 4, я остановился на Лонг компакт с фирменным полом. Разложили, замеряли, прикинули. Все топ.
2,9х2,3 это все таки огонь. Материал на крыше не промокает. Пол- в носках ходить можно. И пристегивается четко от сквозняка. И главное - окна. Окна на нужном уровне это я вам скажу Весч!!!! Мечты сбываются) Для трубы еще 4 окна но они ессно под потолком, кому печкой топить нужно.

Вентиляция продумана так что конденсат не грозит я думаю.
Транспортный габарит прекрасный. К подножке снежика можно приторочить.
В общем скоро боевые испытания.

Назад
Сверху Снизу