Видимо, его белое сухое оказалось не белым, и не сухим.
Да-да)) Не до отчетов мне было. Наслаждался импортозамещением
у тебя же на все случаи есть фото
Ага, "их есть у меня"!
Итак, отчитываюсь.
Но я уже говорил, что отступил от твоего рецепта, хотя сам принцип в общем то сохранил.
Молоко я взял коровье, чуть более 3-х литров. (на фотке вторая банка с остатками)
Поставил свежее молоко кипятить, кинул туда остатки вчерашнего творога и 5 гр. лимонной кислоты, что бы закислить посильнее. А то оно у меня никак не створаживалось по началу.
Пока молоко закипало я готовил остальные ингридиенты:
Взбил 2 яйца с 2 ст. ложками соли (
пересолил!!)и пол-чайной ложки соды.
Растопил 100 гр. самодельного топленого масла.
Потом вспомнил твой, Саша, рецепт и бухнул ещё 100 гр. сметаны
Молоко стало кипеть, я обождал 2 минуты и откинул его на марлю, оставив стекать.
А потом, этот стёкший творог смешал с остальной массой (сметана, яйца, масло, соль и сода)
Всё старался не остужать сильно в процессе перемешивания, и потому поставил миску на кастрюльку с кипящей водой. Ну, вроде как водяная баня получилась. И мешал, мешал, мешал....
Потом опять в марлю слил, завернул, и в миску под легкий пресс.
На утро получилась такая вот "таблэтка" прессованная. Вес - 800 гр.
Вот так выглядит в разрезе
А вот так сыр крошится и выглядит на бутерброде.
На вкус - вкусно. Но я считаю, что стоит продолжить эксперимент, потому как кочу добиться, что бы меньше крошился. И вообще, по вкусу больше напоминает смесь творожной массы и сыра "Костромской". Считаю, что у меня не получилось. Буду продолжать.
Как бонус я собрал очень жирную и вкусную сыворотку, и хочу её использовать в качестве основы для куриного супчика.