Южанин77
Пользователь
- С нами с
- 16/11/17
- Постов
- 57
- Оценка
- 26
- Живу в:
- Крым. Раздольное
- Для знакомых
- Юрий
- Оружие
- Тоз 34, Беретта А300
- Собака(ки)
- Эпаньол бретон, курцхаар, метис.
Приехав 21 октября с состязаний по вальдшнепу, проходивших на Ай-Петри. И получив расценку без встречи с птицей, как и большинство собак в связи с маленьким количеством птицы. Решаем проверить наличие вальдшнепа на месте. Да и погода изменилась, что давало надежду. Проверяем первое место. Пусто. Второе. Тоже ни чего. Настроение начинает портиться как и погода. Временами моросит дожь. Решаем проверить ещё одно и домой. Пускаем собак. И буквально через 5минут первая работа. Пытаюсь подстроиться так чтобы была возможность выстрелить. Напарник посылает собаку. Вперед, вперёд. А в голове крутиться мысль,кто там.? Но шум крыльев успокоил. Ещё не увидев кто, уже знал что Он. Вылетел в лоб и на чистое, резко уходя на вираж при вскидке. Но позволить себе промазать первого я не мог. К тому же на открытом месте. Собака долго не хочет отдавать трофей. Тоже соскучилась. Проходит буквально минут 7 и снова напарник говорит что собака стоит. Опять пытаюсь подстроиться, но этот не вылетая на чистое, делает дугу над собакой и вылетает точно на хозяина собаки. И вот уже второй составляет нам компанию. Метров через 20 обе собаки как-то резко активизировались работая явно по следу. С недовольным криком вылетает фазан. Так и не дав собакам стать. Торопливый дуплет, и петушара теряя перья летит в обратную сторону. В голове мелькает мысль, ноги целые вот это он сейчас нас погоняет. Подранок с целыми ногами ,да еще и летающий это ещё то удовольствие. Собака скрывается в зарослях,амне только остаётся ждать где он поднимется. Собаки не вижу, слышу только шуршание. Наконец взлет и посадка, взлет и посадка. Стрельнуть не успеваю. Но собака сама решила эту задачу, поймав петуха. Последнее время начала додавливать. Продвигаемся дальше. Собака опять замирает в стойке. Очередной раз пытаюсь угадать куда полетит если это он. Оказался он. Вылетел в лоб. Спокойно отпускаю,так как место чистое. И куда я стрелял я так и не понял. Ладно это не первый, можно и промазать успокаивал я сам себя. Очередная работа не заставила себя долго ждать. Опять занимаю позицию. Смотрю в верх,а в ноги мне выкатывается матёрый петушара. Который пешком хотел удрать и лишних в последний момент заметив друг друга мы поменяли свои планы. Он удирать пешком,а я ждать вальдшнепа. Стралять пришлось среди деревьев ещё не набравшего высоту. А то мог уйти без выстрела. Решаем возвращаться, так как упёрлись в границу соседнего района. Обратная дорога прошла без происшествий. И только в конце возле машины пойнтер замер в стойке. Среди деревьев с криком, сопровождаемый выстрелом напарника продолжал тянуть свечку фазан приближаясь ко мне. Выстрел ,петушок начинает падать. Но в последний момент выравнивается и пытается улететь. Стрелять уже нет возможности. Могу только крикнуть, смотри где сядет. Собаки тоже видимо были озадачены. Потому что не сразу поняли что он не упал. Начинаем искать ,но найти не можем. Не видели точно где сел. И только собака в стороне от места поиска, по следу находит уже мертвого петуха. По пути к машине стоявший метров в100 внимание собаки привлек оросительных заросший камышом и сильно забитый кураем. Я уже было прошел. Но вернулся зная собаку. И не зря. С трудом пробивая себе дорогу через камыш пытался набрать высоту очередной красавец. И это в двух метрах от меня. Казалось я отпускал его вечность. Хоть и 9 дисперсант, но разбить боялся. Но как-то все обошлось. Вот так выезд на вальдшнепа закончился фазаньей охотой. И так довольно часто. Продолжение следует.