• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вольфрамовые "вертушки"

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
А вот и первый блин

Первая вертушка изготовленная мной, с применением вольфрамового сердечника

Особенно мне понравилось как у меня "муха" на тройнике получилась. Лепесток корявый немного получился, делал его минут 15 из тарелки от ударных инструментов.Металл немного толстоват поэтому в результате клепания поверхность стала неровной.Фурнитура от мелкого "балцера".

Ну почему же сразу блин? Нормальная вертушка получилась. А муха вообще как на фирменной. Как вязалась-то, поделись технологией. И еще, перед лепестком это еще один сердечник? Какова его роль?

Кстати говоря муха эта тоже первая проба.Щербаков видно хорошо обучает.:ay:
Как бы на словах-то?вобщем берём перо, то из которого я делал было длиной около 6см.(полезной ворсистой части) пушок который у корня пера- обрывается, далее перо укладывается вдоль тройника таким образом чтобы конец пера выступал за его пределы(на фото можно разглядеть)зафиксировать его в районе где тройники сходиться начинают( обычной ниткой 3-4 оборота)кончик нитки временно зажать между крючками тройника.Далее перо перегибается у петли тройника в обратную сторону и самим пером начинаем обматывать "ногу" тройника, когда перо кончится фиксируем его той-же ниткой у петли тройника сделав н-ное кол-во оборотов(на глаз,смотря какое перо и №тройника)далее этот бандаж закрепляем капелькой Супер клея(совсем чуть-чуть) и так-же закрепляем первый бандажик. При работе с клеем надо быть особо аккуратным иначе из мухи червяк выйдет.:9:
Вот кстати фото где я беру перья

Это резинки с цветами, для волос. В них сначала больше перьев было:)
И еще, перед лепестком это еще один сердечник? Какова его роль?
Честно говоря-фантазия.Я разобрал малюсенький "бальцер"для фурнитуры это было его тело, в процессе придумал его сюда зарядить.Вцелом из-за этого передняя часть получилась удлинённая (такой мини-поводок) какая-то страховка от щучьих зубов, да и на голову похоже.:cf:
З.Ы.Что не понятно, спрашивайте.:cs:

Принцип понятен. Спасибо, буду пробовать. А поводок всеж лучше поставить.

Vitamin Ju
Я вяжу мухи уже года 3... или 4?... не помню даже...
Так вот. Закреплять все лучше простым бесцветным лаком для ногтей. (цапон-лак).
Очень удобно.

Вы, Виктор поднимаете очень важный вопрос. Вольфрам может значительно уменьшить приманку. Это оч важно. Слыхал про вольфрамовую проволоку, но так и не узнал: "Где её можно приобрести?"

Удачи

нашел такие в каталоге куосамы - можно и купить если очень приспичит... хотя оно конечно самоделка по-любому удобнее тем более возможен модульный вариант...

Назад
Сверху Снизу