• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Росрыболовство: Все участки для платной рыбалки ликвидируют

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 533
Реакции
1 383
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Участки для платного рыболовства ликвидируют. Платная рыбалка для населения по закону может быть только на обводненных прудах и закрытых территориях, заявил "РГ" глава Росрыболовства Илья Шестаков.
То есть там, где собственник пруда выпускает рыбу, а также на тех участках, которые еще остались у пользователей в рамках действующего закона, который был принят в 2009 году.
"Сейчас большинство участков, которые были розданы тогда под платную рыбалку, уже ликвидированы, но часть из них еще осталась и действует, - рассказал "РГ" на "Деловом завтраке" глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"По сути, сейчас задача нового законодательства - вообще ликвидировать участки для платного рыболовства. Они останутся только там, где бизнес сам берет пруд в аренду, выпускает рыбу и оказывает услуги платной рыбалки", - отметил он.
https://rg.ru/2017/10/03/rosrybolov...uiut.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
Не всё понятно, нужны подробности. Я так понял что ловля может осуществлятся на любом пруду - в том числе и зарыблённом? Просто с тебя должны взять плату (прогнать не имеют права) - сколько?
 
Платная рыбалка для населения по закону может быть только на обводненных прудах
Нет такого понятия "обводнённый пруд". Есть понятие "обводнённый карьер". Пруд - это водоём, полученный путём строительства дамбы на ручье или реке.
 
... Идея интересная, любопытно чем закончится - в разрезе Кольского, к примеру ..
 
в разрезе Кольского, к примеру ..
лицензионная и платная не одно и то же. Даже сейчас на Коле- если ходишь с удочкой и ловишь "всё,что не красное"- никто слова не скажет. Хочешь подкраснить садок- купи лицуху... А вот говнюков, которые реки по участкам разобрали и бабло со всех за выход к водоёму стригут- давно за губу наклонить надо было. В душе я за такой закон, но посмотрим как работать будет
 
А вот говнюков, которые реки по участкам разобрали и бабло со всех за выход к водоёму стригут- давно за губу наклонить надо было. В душе я за такой закон, но посмотрим как работать будет

У нас таких = все реки 100%. Шестаков не договаривает всю правду. Вся правда в проекте закона "О любительском рыболовстве" к которому вопросов больше, чем ответов... Твари. Через несколько лет лосося и на Камчатке не будет....
 
Сверху Снизу