• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

  • Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова в поход,труба нас зовёт!

Автор темы

kedr

Завсегдатай
Регистрация
07/01/09
Сообщения
4 635
Реакции
2 136
Адрес
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день Вам! Много писать сразу и не буду,покажу фото и видео.Фотограф и оператор не профи у нас был, сразу скажу.Впрочем и я сам не подарок. Да и монтажом полный балбес. Но зато без лени работал!:) С работы нас отпустили поздно 18 сентября. Рыба большей частью скатилась,утка прошла. Прошлый год ( мы сплавлялись по бол.Тире) прошли большие пожары, на реке ожидались завалы. Зимовья могли погореть . Воды лето не было. Прогноз погоды был удручающий. Дни короткие ,их ещё укорачивала пасмурное небо. Собирались мы на реку Орлинга. Но пускаться в дальний (глухой и длинный) и незнакомый маршрут, да на зиму глядя не решился. А этот старый и добрый в 350 вёрст, стал родным. Вышли мы с Реки 2 октября. Очень хотелось отдохнуть от городской жизни, просто очень шибко!)) Не чспели выйти,на работу уже два раза вызывали.))

По снаряге что нового у меня. Лодка "Муссон 300нд" не дорогая ,но хорошая. Посадка очень малая,на ход лёгкая,места хватает при качественной укладке. Спальник верблюжий с Монголии . Хотел бы я увидеть, как ночуют Монголы в нём при -35. Но добротный и прочный , жить можно осенью. Сушить обязательно каждый вечер,это один не достаток.

Рыбалка спиннингом,охота ружейная велась только в котелок. Рыбачить на спиннинг уж поздновато было. Крупная рыба брала вяло,поэтому сходы портили нервы. Первые пол дня , кольца затягивало льдом. В семь часов вечера было темно. Мышковать про бывали две ночи, не поймали. Ягода не уродилась,боровой на берегах было мало. Уже потянулись гуси ,утки оставалось мало. Отбившиеся или подранки. Во второй половине пути и того не стало. Пришлось бегать ещё по тайге , да ондатра порой выручала. В лодке при всех шерстяных одёжах ,долго не высидишь. Поэтому плыли медленно, впрочем мы ни куда и не торопились, отпуск начался и издеваться над собой не было смысла .Зато выспались и отдохнули.:) Хлеба и табаку было в достатке,остальное дело наживное. Впрочем сами и увидите. На все вопросы как всегда,отвечу.


Видео снимал на телефон любитель. Монтировалось , об этом молчу. Матюгов почти нет ,старались НУ!)) Набор коротких роликов.Местные обитатели нас называют "правильными". Поэтому ни кто не сердится. Хотя в чужом районе подплыли на моторке , прояснить ситуацию. Хорошо что "медведями в тумане" не стали. Разговаривали строго согласно этикету, но смотрели как в прицел. Рыбу на Спиннинги и мелкую дичь, тут ни кто не считает. Ни инспектора ни промысловики. Как то так. Приятного просмотра. Всем удачи.

 
Последнее редактирование:
kedr, Женя хорошо отдохнули, поздравляю!!!:beerchug:
 
  • Like
Реакции: kedr
Женя хорошо отдохнули, поздравляю!!!
Спасибо Иваныч! Вдвоём хорошо, нет суеты и поговорить есть с кем.:beerchug: И посидеть за рюмкой чая , разговор душевный.))
 
Кто твой напарник, Малец?
Валера привет! И Спасибо на добром слове ! Мастерство не мастерство,но побродил.))) Малец ушёл в "БОльшой спорт". Разные запросы у нас по жизни. Представляю напарника, по последним трём сплавам : Рамазан Вазиров, наш Сибирский чеченец. Колега, отличный парень, тяга к бродяжничеству и КМС по вольной борьбе.))) Оформляет оружие ,осталось медкомиссию пройти. Будем живы не помрём, на следующий год ,поедем покорять Орлингу.)) Туда не достали ещё жадные руки "воруйлеса". В вершине Ичёды ( притоке Куты) строят нефте-фильтровальню. И этот маршрут станет привлекать ,только своим расстоянием.
 
  • Like
Реакции: gon
БОльшой спорт это на большого зверя перешел или как?
Казалось что после стольких совмесных сплавов и путешествий вы на век одним патронтажем связаны...
 
Последнее редактирование:
Severyanin S, Я когда молодой был, тоже бегал было дело. Хотелось и берлогу поднять,ума хватило тую затею оставить.)) Практика показывает, патронташи те ветшают со временем. Даже у промысловиков, старые напарники сходятся и расходятся. Да и чего ему таскаться за "старым", всего чего надо подглядел.. У него предки в Забайкалье промышляли зверя ,хочет славы дедов. Да тут многие не понимают городские моей души порывы , а знакомые промысловики с понятием. Дело прошлое думают : -я партизан старой закалки. Бречу в тихаря по крупному ,иначе зачем в тайгу. Было дело ,не дал двух сохачей стрелить. А последний сплав с ним , одного и потом трёх изюбрей в тайгу отправил.;)
 
Алексеич такой вопрос:; А воду для попить и приготовления пищи с собой в лодке сплавляете или ручьевую речную используете? А то карельские отчеты читаю там все в озер рек воду черпают. А вот как у вас интересно!?
 
А воду для попить и приготовления пищи с собой в лодке сплавляете или ручьевую речную используете?
Да с реки пока ещё пользуемся, Слава Богу! И в сыром ,натуральном виде тоже. Зимовья то в устьях ручьёв и притоках ставят, там почище весной. Весной после третьего раз как попил сырую с реки ,как то прослабило - было дело. Таблетки беру от "жидкого стула",но ими чаще пользуются молодёжь от непривычной пищи.
 
Сверху Снизу