Svetla
Старейшина
Да, могу представить... как вообще его можно с угрем сравнивать, даже хотя бы по жирности...разочарование людей?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, могу представить... как вообще его можно с угрем сравнивать, даже хотя бы по жирности...разочарование людей?
Тогда точно не вкусен)) , мы еещё один раз уху из пикши сварил, воняла ...... , нос заткнул) , бульон попробовал - вроде есть можно, но вонь....... Вылили)Пикшу чем-то напоминает
Да, и мы для навара тоже, да еще из-за печенидля навара...
Ну а печень , это отдельная тема))) раньше налима с озёр кольского (например ловозеро) налима ловили , печень доставали и налима выкидывали, я даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить , ел только я))) просто другие не решались))) , но скажу вам как не большой любитель рыбы - это вкусно, а налимья печень и всех тресковообразных очень вкусно. Но это не нормально когда выкидывают рыбу (сейчас конечно этого нет, так как рыбы уже не столько), бизнес был, а котлеты с налима.... ? А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))да еще из-за печени
С печенью щуки не надо и мудрить)), она в простом жареном виде - ненамного хуже налимьей. Вкуснятина и не такая приторная.даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить
Дикари какие-то тебе попались)), но я бы этому только радовался. Не дай бог распробуют)).ел только я))) просто другие не решались)))
Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))
Ну значит вы меня не поняли? Я имел в виду что налим в кляре ОК! и костей как у той же щуке нет СОВСЕМ))) Наверно непонятно написал)Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.
У крупного налима рёбер то почти нет. И спользовать под кляр только его брюхо, оно нежное и без костей и большое!
Да, и тяжело читать такие строки, потому, что во рту слюнки, только успевай подбирать. В глазах кляр шкварчит да печёнки жареные скачут ..Наверно непонятно написал)
а печень была без беленьких бляшек?)да еще из-за печени
Такой печени практически не бывает))), а так по налимью опыту все эти бляшки при промывании снимаются, а вот с трески конкретно не очень))))а печень была без беленьких бляшек?)
Печень была абсолютно чистой и без каких-либо включений!!! Проверяла лично, в противном случае бы не потащила бы ее на себе так издалекабез беленьких бляшек?)
Могу опять же ответить за себя Такая печень бывает и встречается довольно часто. Вся печень морского налима, выловленного 2 года назад в Норвегии, ровно как и сейчас, печень морского налима выловленного на Аландах, была абсолютно чистой и однородной по цвету. Еще раз повторяю. что в противном бы случае я такую печенку не повезла бы так издалекаТакой печени практически не бывает))),
Абсолютно не встречал, но пару червей не партесь))) вковыряли и всё))на севере уже нет налима без червей))))Печень была абсолютно чистой и без каких-либо включений!!! Проверяла лично, в противном случае бы не потащила бы ее на себе так издалека
смотря где и у кого,у глубинного крупного онежского налима практически нет,на Топ и Пяозере что видел у налима пополам,у беломорской трески наоборот вся поголовно,у норгов у трески с глубины больше 70 м вся чистая печенка,менька выкидывал всегда ибо несъедобен по моему мнению)Такой печени практически не бывает))
Треску на Аландах ловили с глубин до 50 м, могу сказать, что при разделке рыбы, все же иногда попадалась печень с включениями/паразитами, может быть в соотношении 1/10балтийская треска как она)