• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на Аландских островах

  • Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Пикшу чем-то напоминает
Тогда точно не вкусен)) , мы еещё один раз уху из пикши сварил, воняла ...... , нос заткнул) , бульон попробовал - вроде есть можно, но вонь....... Вылили)
 
Спасибо за отчет-очень красиво!
Да,менек,как то на северах,популярностью не пользуется...Мы его в уху к треске отправили-для навара...
 
да еще из-за печени
Ну а печень , это отдельная тема))) раньше налима с озёр кольского (например ловозеро) налима ловили , печень доставали и налима выкидывали, я даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить , ел только я))) просто другие не решались))) , но скажу вам как не большой любитель рыбы - это вкусно, а налимья печень и всех тресковообразных очень вкусно. Но это не нормально когда выкидывают рыбу (сейчас конечно этого нет, так как рыбы уже не столько), бизнес был, а котлеты с налима.... ? А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))
 
даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить
С печенью щуки не надо и мудрить)), она в простом жареном виде - ненамного хуже налимьей. Вкуснятина и не такая приторная.
ел только я))) просто другие не решались)))
Дикари какие-то тебе попались)), но я бы этому только радовался. Не дай бог распробуют)).
А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))
Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.
У крупного налима рёбер то почти нет. И спользовать под кляр только его брюхо, оно нежное и без костей и большое!
 
Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.
У крупного налима рёбер то почти нет. И спользовать под кляр только его брюхо, оно нежное и без костей и большое!
Ну значит вы меня не поняли? Я имел в виду что налим в кляре ОК! и костей как у той же щуке нет СОВСЕМ))) Наверно непонятно написал)

--- Добор поста---

ayno, Морского не пробовал , но озёрного умею быстро разделать и без костей)))
 
Наверно непонятно написал)
Да, и тяжело читать такие строки, потому, что во рту слюнки, только успевай подбирать. В глазах кляр шкварчит да печёнки жареные скачут ..
(пойду себе яичницу забацаю, что ли...)
 
а печень была без беленьких бляшек?)
Такой печени практически не бывает))), а так по налимью опыту все эти бляшки при промывании снимаются, а вот с трески конкретно не очень))))
 
С кожицей соответственно)) при промывания))
 
Такой печени практически не бывает))),
Могу опять же ответить за себя:) Такая печень бывает и встречается довольно часто. Вся печень морского налима, выловленного 2 года назад в Норвегии, ровно как и сейчас, печень морского налима выловленного на Аландах, была абсолютно чистой и однородной по цвету. Еще раз повторяю. что в противном бы случае я такую печенку не повезла бы так издалека ;)
Да, это относится только к печени налима, печень трески - даже в Норвегии попадалась без паразитов, но какая-то неоднородная по цвету ;)
 
Печень была абсолютно чистой и без каких-либо включений!!! Проверяла лично, в противном случае бы не потащила бы ее на себе так издалека
Абсолютно не встречал, но пару червей не партесь))) вковыряли и всё))на севере уже нет налима без червей))))
 
Такой печени практически не бывает))
смотря где и у кого,у глубинного крупного онежского налима практически нет,на Топ и Пяозере что видел у налима пополам,у беломорской трески наоборот вся поголовно,у норгов у трески с глубины больше 70 м вся чистая печенка,менька выкидывал всегда ибо несъедобен по моему мнению)
вот и интересна балтийская треска как она)
 
Только смелым покоряются моря. С красивым приключением!
 
балтийская треска как она)
Треску на Аландах ловили с глубин до 50 м, могу сказать, что при разделке рыбы, все же иногда попадалась печень с включениями/паразитами, может быть в соотношении 1/10 ;)
 
Назад
Сверху Снизу