Svetla
Старейшина
Да, могу представить... как вообще его можно с угрем сравнивать, даже хотя бы по жирности...разочарование людей?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, могу представить... как вообще его можно с угрем сравнивать, даже хотя бы по жирности...разочарование людей?
Тогда точно не вкусен)) , мы еещё один раз уху из пикши сварил, воняла ...... , нос заткнул) , бульон попробовал - вроде есть можно, но вонь....... Вылили)Пикшу чем-то напоминает
Да, и мы для навара тоже, да еще из-за печенидля навара...
Ну а печень , это отдельная тема))) раньше налима с озёр кольского (например ловозеро) налима ловили , печень доставали и налима выкидывали, я даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить , ел только я))) просто другие не решались))) , но скажу вам как не большой любитель рыбы - это вкусно, а налимья печень и всех тресковообразных очень вкусно. Но это не нормально когда выкидывают рыбу (сейчас конечно этого нет, так как рыбы уже не столько), бизнес был, а котлеты с налима.... ? А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))да еще из-за печени
С печенью щуки не надо и мудрить)), она в простом жареном виде - ненамного хуже налимьей. Вкуснятина и не такая приторная.даже печень щуки пробовал по рецепту налима готовить
Дикари какие-то тебе попались)), но я бы этому только радовался. Не дай бог распробуют)).ел только я))) просто другие не решались)))
Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.А налим в кляре? Да, любая рыба в кляре вкусна, но кости))
Ну значит вы меня не поняли? Я имел в виду что налим в кляре ОК! и костей как у той же щуке нет СОВСЕМ))) Наверно непонятно написал)Вообще-то разговор про морского налима, но не могу смолчать.
У крупного налима рёбер то почти нет. И спользовать под кляр только его брюхо, оно нежное и без костей и большое!
Да, и тяжело читать такие строки, потому, что во рту слюнки, только успевай подбирать. В глазах кляр шкварчит да печёнки жареные скачут ..Наверно непонятно написал)
а печень была без беленьких бляшек?)да еще из-за печени
Такой печени практически не бывает))), а так по налимью опыту все эти бляшки при промывании снимаются, а вот с трески конкретно не очень))))а печень была без беленьких бляшек?)
Печень была абсолютно чистой и без каких-либо включений!!! Проверяла лично, в противном случае бы не потащила бы ее на себе так издалекабез беленьких бляшек?)
Могу опять же ответить за себяТакой печени практически не бывает))),
Абсолютно не встречал, но пару червей не партесь))) вковыряли и всё))на севере уже нет налима без червей))))Печень была абсолютно чистой и без каких-либо включений!!! Проверяла лично, в противном случае бы не потащила бы ее на себе так издалека
смотря где и у кого,у глубинного крупного онежского налима практически нет,на Топ и Пяозере что видел у налима пополам,у беломорской трески наоборот вся поголовно,у норгов у трески с глубины больше 70 м вся чистая печенка,менька выкидывал всегда ибо несъедобен по моему мнению)Такой печени практически не бывает))
Треску на Аландах ловили с глубин до 50 м, могу сказать, что при разделке рыбы, все же иногда попадалась печень с включениями/паразитами, может быть в соотношении 1/10балтийская треска как она)