Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
полный запрет для рыбной ловли, я это и так понял!В тех местах которые перечислены в правилах - полный запрет.
и еще раз спрошу где написан запрет на передвижение под мотором (если я не рыбачу).пределах нерестилища
то есть мне ответ "вообще" дали не правильный, вы можете коротко ответить на мой вопрос из 8 поста.
Если в лодке нет рыбы и снастей для ловли рыбы можно кататься абсолютно спокойно!
Пишут протокол, а дальше можете обжаловать....Но вот если снасти упакованы, а рыба - потрошеная, чищеная
Мы ведь говорим о случае, когда вы не браконьер, а действительно ловили рыбу не с моторки? Значит, надо отстаивать свои права и бороться с беспределом.Пишут протокол, а дальше можете обжаловать....
Так у них план по протоколам и ему проще пристать к законопослушному гражданину который везёт снасти к месту рыбалки, чем ловить тех кто сетки ставит.. Удочки в лодке увидят и вписывают, что осуществлял рыбную ловлю, а потом доказывай, что не верблюд. Спиннинги как правило вверху лежат, что б не сломать.А если снасти в багаже, как и "рыба", то с чего им докапываться-то?
Ну у меня почему-то такого небыло.Так у них план по протоколам и ему проще пристать к законопослушному гражданину который везёт снасти к месту рыбалки, чем ловить тех кто сетки ставит.. Удочки в лодке увидят и вписывают, что осуществлял рыбную ловлю, а потом доказывай, что не верблюд. Спиннинги как правило вверху лежат, что б не сломать.
Люблю юр. грамотных....которые знают ВСЕ....абсолютно все действующие норм акты...различных уровней и их правильное и однозначное толкование."Правила рыболовства" распространяются ТОЛЬКО на юр.лица и граждан, ловящих рыбу.
т.е. даж использование лодок должно быть с оглядкой на эти законы. т.е. получается, что фактически использование моторной лодок приравнивается к использованию водных биорессурсов т.е. рыболовству (т.к. довольно смутное определение "Хозяйственная и иная деятельность" )15. Хозяйственная и иная деятельность в рыбоохранных зонах допускается при
условии соблюдения требований законодательства о рыболовстве и сохранении
водных биологических ресурсов, водного законодательства и законодательства в
области охраны окружающей среды, необходимых для сохранения условий
воспроизводства водных биологических ресурсов.
II. Требования к сохранению водных биоресурсов
14. При осуществлении рыболовства запрещается:
14.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и
гражданам:
14.4.8. использовать маломерные и прогулочные суда <1> с
применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах
рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N
1 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного
значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова)
водных биоресурсов, запрещается использование маломерных и
прогулочных судов с применением моторов", за исключением несамоходных
судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной
деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;
--------------------------------
<1> Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля
1999 г. N 81-ФЗ, статья 7.
3. В рыбохозяйственных заповедных зонах хозяйственная и иная деятельность
может быть запрещена полностью или частично либо постоянно или временно.
99,9% заплатят 2000-5000 руб и всё.Но, если так будет - то еще и жалобу на произвол и незаконные действия инспектора писать. Причем в вышестоящую инстанцию, а не его непосредственному начальнику
Сергей!14.4.8. использовать маломерные и прогулочные суда <1> с
применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах
рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N
3. В рыбохозяйственных заповедных зонах
А в них согласно правил
15. Хозяйственная и иная деятельность в рыбоохранных зонах допускается при
т.е. д
При том, что в правилах рыболовства нет ни слово про условия "хозяйственного или иной деятельности"????????разумеется окромя самого рыболовства.15. Хозяйственная и иная деятельность в рыбоохранных зонах допускается при
I. Общие положения1. Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства)регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан,осуществляющих рыболовство ..."
Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства?
Действие Правил рыболовства распространяется на граждан, осуществляющих рыболовство. Вместе с тем, использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются.
В соответствии с пунктом 14.4.8 правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427 при осуществлении рыболовства запрещается:
использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 1 к Правилам рыболовства «Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещается использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов», за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.
Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414 указанные ограничения не предусмотрены.
смешной пример.... отмена и возврат для установления виновного лица.
Без рыболовных снастей и свежепойманной рыбы))))з.ы. но я так понимаю при этом должен быть кристально чист....
смешной пример.... отмена и возврат для установления виновного лица.
Типа я ту не причём...какой-то мужик меня привёз, а сам в лес убежал....а катер не мой и за что на меня написали протокол.
Это пример показывает только на то, что не наказание незаконно, а то что выписано не на того .