• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За гусями на болото.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 863
Оценка
1 610
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Нужен дельный совет. На примете есть болото, где возможно по весне пролет гусей, но воды по колено. Как организовать комфортную засидку, чтоб ж...пу не замочить :9: Посоветуте. Бочки не предлагать(от дороги далеко переть).

Из собственного опыта могу порекомендовать следующий "набор джентельмена":
1. Сеть маскировочная 1.5(2.0)*3.0(4.0)м
2.подушка надувная ( от резиновой лодки)
3.ТОПОРИК(самый маленький, но топор)
4.Костюм маскировочный с преобладанием коричневого.
Вес не шибко большой, а вот замаскироваться можно даже под одиночным деревцем. А топор поможет "увеличить" кол-во деревьев, что значительно упрощает навеску масксети. Подушка кладется на "гать" из веток ( срубленных все тем же топориком ).

Если делать засидку на краю болота у леса, то можно свалить несколько елок крест на крест и в маскировочном костюме укрыться между ветками сидя или лежа на пеноплене. Если заранее потрудиться то можно сделать отличное гнездо и для себя и для собаки. Если елки 150 мм, то их ветки отлично держат вес охотника и Вы будете висеть в нескольких сантиметрах над водой. Если засидка посередине, то надо ее делать рядом с хвойными деревьями растущими на болоте, чтобы не создавать десонанса, а в остальном все то же самое, только придется потаскать срубленные елки.

Сергей.

Вложения

• IMG_0289[2].jpg
    IMG_0289[2].jpg
    127,3 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0288[1].jpg
    IMG_0288[1].jpg
    151,2 KB · Просмотры: 78
Болото болоту рознь. Если твое болото будет замерзшее- это одно, а если подстреленного гуся придется доставать из к.л. озерца или большой весенней лужи на этом болоте, то я бы лично выбрал резиновую лодку+ маскировочную сеть(вместо топорика можно использовать нож). Одноместные лодки весят от 15 кг (отечественные), но желательно с надувным дном - гораздо теплее ногам.
Да и стрелять можно сидя или лежа.

И вообще зачем тебе болото, я тебе как нибудь одну высотку покажу,- там они как "мессеры" проходят, метрах в 25-30. Вот там актуальна маскировка, иначе отвернут едва завидев.

Jonny. :beerchug:

А эта высотка не забита охотниками плечом к плечу, как в большинстве удобных мест.

Сергей.

У меня лодка весит "всего" 4 КИЛОГРАММА, но даже ее я не возьму на БОЛОТО. Если это болото, а не топь ( из к/ф "А зори здесь тихие").
А насчет ножа - флаг Вам в руки при "перерезании" сосенок... Братцы! Учитесь на ошибках дураков - на моих , в данном случае. Уверяю - для "вынимания" сосны из болота лучше ТОПОРА ( топорика, топоришки и т.п. ) пока еще никто ничего не смог придумать.
А вот все остальное лучше " вешать в граммах" - 5 км туда, 5 - обратно, и можно смело вешать на свою ( уже впалую ) грудь значок от "Гербалайфа" (...Хочешь похудеть, - спроси меня как...)
.
И насчет "Мессеров" - я конечно не "СУ-27", но все же :D
.
Мне сверху видно все, Gumennik.

Спасибо огромное за действительно дельные советы. Обязательно воспользуюсь.
А высотку ту, Женя покажи. Люблю "мессера" завалить :9: в выходной.

А при поездке на высотку можно упать на хвоста? :confused: :styd:

Вложения

• IMG_014.JPG
    IMG_014.JPG
    133,3 KB · Просмотры: 72
Jonny,
Свяжись со мной (твой телефон я меня отсутствует)
мой телефон - в разделе телефоны на главной странице.

Хороший способ, опробован давно. Сруби палку диаметром 8-10 см. Длиной- 1-1,5 м. прибей 2 гвоздиками дощечку-на месте воткнешь в трясину и сиди-главное глубина погружения, можно в низу прибить ограничитель в виде поперечинки! Донести до места такую сидушку легко. А дальше-маскируйся сколько хочешь!

Точно, у меня в деревне 2 таких уже пару лет стаят! Одна уже стационаром стала (уж больно удобно в кустиках стоит, естественная маскировка), а вторую таскаем несколько метров туда, сюда! И ежели собираешься на том болоте дальше бывать, там эту сиделку можно и запрятать!

http://www.mk.ru/numbers/989/article28083.htm

Это статья из "Российской охотничьей газеты" мне случайно подвернулась. Вставляю для общего пользования.

Вложения

• ead1b789c2bc.jpg
    ead1b789c2bc.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 73
Назад
Сверху Снизу