• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За гусями на болото.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 570
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Нужен дельный совет. На примете есть болото, где возможно по весне пролет гусей, но воды по колено. Как организовать комфортную засидку, чтоб ж...пу не замочить :9: Посоветуте. Бочки не предлагать(от дороги далеко переть).

Из собственного опыта могу порекомендовать следующий "набор джентельмена":
1. Сеть маскировочная 1.5(2.0)*3.0(4.0)м
2.подушка надувная ( от резиновой лодки)
3.ТОПОРИК(самый маленький, но топор)
4.Костюм маскировочный с преобладанием коричневого.
Вес не шибко большой, а вот замаскироваться можно даже под одиночным деревцем. А топор поможет "увеличить" кол-во деревьев, что значительно упрощает навеску масксети. Подушка кладется на "гать" из веток ( срубленных все тем же топориком ).

Если делать засидку на краю болота у леса, то можно свалить несколько елок крест на крест и в маскировочном костюме укрыться между ветками сидя или лежа на пеноплене. Если заранее потрудиться то можно сделать отличное гнездо и для себя и для собаки. Если елки 150 мм, то их ветки отлично держат вес охотника и Вы будете висеть в нескольких сантиметрах над водой. Если засидка посередине, то надо ее делать рядом с хвойными деревьями растущими на болоте, чтобы не создавать десонанса, а в остальном все то же самое, только придется потаскать срубленные елки.

Сергей.

Вложения

• IMG_0289[2].jpg
    IMG_0289[2].jpg
    127,3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0288[1].jpg
    IMG_0288[1].jpg
    151,2 KB · Просмотры: 34
Болото болоту рознь. Если твое болото будет замерзшее- это одно, а если подстреленного гуся придется доставать из к.л. озерца или большой весенней лужи на этом болоте, то я бы лично выбрал резиновую лодку+ маскировочную сеть(вместо топорика можно использовать нож). Одноместные лодки весят от 15 кг (отечественные), но желательно с надувным дном - гораздо теплее ногам.
Да и стрелять можно сидя или лежа.

И вообще зачем тебе болото, я тебе как нибудь одну высотку покажу,- там они как "мессеры" проходят, метрах в 25-30. Вот там актуальна маскировка, иначе отвернут едва завидев.

Jonny. :beerchug:

А эта высотка не забита охотниками плечом к плечу, как в большинстве удобных мест.

Сергей.

У меня лодка весит "всего" 4 КИЛОГРАММА, но даже ее я не возьму на БОЛОТО. Если это болото, а не топь ( из к/ф "А зори здесь тихие").
А насчет ножа - флаг Вам в руки при "перерезании" сосенок... Братцы! Учитесь на ошибках дураков - на моих , в данном случае. Уверяю - для "вынимания" сосны из болота лучше ТОПОРА ( топорика, топоришки и т.п. ) пока еще никто ничего не смог придумать.
А вот все остальное лучше " вешать в граммах" - 5 км туда, 5 - обратно, и можно смело вешать на свою ( уже впалую ) грудь значок от "Гербалайфа" (...Хочешь похудеть, - спроси меня как...)
.
И насчет "Мессеров" - я конечно не "СУ-27", но все же :D
.
Мне сверху видно все, Gumennik.

Спасибо огромное за действительно дельные советы. Обязательно воспользуюсь.
А высотку ту, Женя покажи. Люблю "мессера" завалить :9: в выходной.

А при поездке на высотку можно упать на хвоста? :confused: :styd:

Вложения

• IMG_014.JPG
    IMG_014.JPG
    133,3 KB · Просмотры: 29
Jonny,
Свяжись со мной (твой телефон я меня отсутствует)
мой телефон - в разделе телефоны на главной странице.

Хороший способ, опробован давно. Сруби палку диаметром 8-10 см. Длиной- 1-1,5 м. прибей 2 гвоздиками дощечку-на месте воткнешь в трясину и сиди-главное глубина погружения, можно в низу прибить ограничитель в виде поперечинки! Донести до места такую сидушку легко. А дальше-маскируйся сколько хочешь!

Точно, у меня в деревне 2 таких уже пару лет стаят! Одна уже стационаром стала (уж больно удобно в кустиках стоит, естественная маскировка), а вторую таскаем несколько метров туда, сюда! И ежели собираешься на том болоте дальше бывать, там эту сиделку можно и запрятать!

http://www.mk.ru/numbers/989/article28083.htm

Это статья из "Российской охотничьей газеты" мне случайно подвернулась. Вставляю для общего пользования.

Вложения

• ead1b789c2bc.jpg
    ead1b789c2bc.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху Снизу