• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Terrano2 или Santa Fe

• Автор темы Автор темы Gudok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gudok

Участник
С нами с
10/03/05
Постов
119
Оценка
12
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Разное
Собака(ки)
Легавая
Доброго времени всем.
Помогите определится с выбором авто, не могу выбрать между Terrano2 и Santa Fe обе нравятся.
Террано проходимец, санта больше для города наверно.
Я езжу в основном по городу, хотя сам за городом живу охота , рыбалка итп.
Может кто пользовал эти авто, есть какие-то мнения?

Про Санта-Фе - это к Оптимисту. Он их много видел. Террано в городе так же хорошо смотрится.

Не знаю, что такое Санта-Фэ, это не по нашему. Да и Террано-2 то-же по европейски. У нас все больше если кто теранчики любят, то нетурбовые, с цепной передачей. А разные там EFI- для халявной солярке проблема. В проценте у нас теранов не более 10 от всех джипов. На первом месте- Крузаки, далее Сурфы и Сафарики, ну а потом вся остальная городская шелупонь- Эскудики, тераники, сладкие Равчики (противные) и проч.проч. Попробуйте составить таблицу джипов с подробными характеристиками (ТТД) подумать и повыбирать. Может Вам и 4-х ведовый универсал рессорный типа королла или ниссан-ад подойдет.

Годы важны, моторы, цены. Санта Фе не хилая машина.

У приятеля Т2 третий год, в целом проблем нет, сам на ней достаточно много ездил, для города-трассы очень хорош.

Да и проходимость у Т2 неплохая. А у Санта-Фе даже понижайки в раздатке нет...

Т2--хорошая машина...для малогабаритных:) охотников--лучший вариант.

Sf машина для оптимистов....некоторые и на volvo t6 на охоту катаются

Годы важны, моторы, цены. Санта Фе не хилая машина.

Что значит не хилая?

это значит заказывай тест драйв и пробуй все сам

Согласен.... Ежели по буреломам не таскаться, то вполне приемлем АД - трудяжка, справное авто, а самое главное - дешевое.... И для города и для загорода....

Санта-Фе, только не с движком 2,4 так как она только заднеприводная, еще недостаток уж больно длинноносая, на бездорожье все подряд цеплять будешь бампером. По поводу Террано, чего-то внешне не очень, узкая и высокая. А вообще Патруль вот это тема.
icon12.gif

Вот я порадовался!!!!
Санта фе если смотрим старый кузов,то он никогда не был заднеприводным,Никогда!!!
В РФ оффициально поставляемые были только постоянный полный привод и в определенные временные промежутки были А/М с LSD(на заднем дифф).
С америки сейчас везут на 95% передний привод-но америкосы все замученные,довести америкоса до ума сразу надо от 3х до 5ти кило $.
а диллерские ам сразу стоят на эти деньги дороже,а иногда еще с остатками гарантии.

С-Фе знаю не по наслышке.Я ездил на всех версиях.дольше всего на 2,4 механика.
Сейчас у меня на работе товарищ пользует 2,7auto,но америкоса с пердним приводом.Если будут вопросы обращайтесь,по возможности подскажу что к чему.

Согласен, перепутал не задне а переднеприводная. Смотри только с такой огромной радости не упейся в сосиску.
icon12.gif

ну это врядли,так взбодрился,а то чуть не уснул на работе.

Сам недавно озадачивался выбором авто ( http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9697 ), " ... ох и не легкая эта задача - из болота тащить бегемота ... ":).
P.S.: Про характеристики ничего не могу сказать, но лично мне, чисто внешне нравится больше СантаФе! :3:
Удачи в выборе!

Клиренс 19 см, блокировка раздатки, если не бояться грязи и ЗНАТЬ как работают механизмы ползает прилично, успевай кнопками работать. На туссане проверил, там база одна.
Но тема провокационная, нет достаточных данных для глубокого анализа,пора завязывать, а то и меня застращают сосисками, что-то больно обидчевый народ пошел, вместо просто извинений, извинения с последним словом наезда, т.е. как бы извинился, и как бы присунул.

По поводу расхода топлива санты 2,7 по городу, есть ли смысл брать с движком 2,4 -4wd.
Очень интересно как эти авто в эксплуатации.

С-фе 2,4 4WD официально поставлялись только с МКПП, на механике у меня получалось около 11л по городу летом.зимой ездил мало.

Как динамика на 2,4 4WD ?

Назад
Сверху Снизу