• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять тетерева.

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
7.02 снова ходил за тетеревами. Как только вошёл в луга, ясно и точно понял, что срочно нужны лыжи. Снега почти везде по колено. Пока шёл, точнее будет полз, до места, вспотел раз тридцать! На перекур останавливался через каждые десять минут. По пути поднял из- под снега тетёрку. Стрелять не стал, проводил взглядом куда полетела. Пролетели два тетерева, видно спугнутые рыбаками прошедшими ранее. Но они меня заметили видно раньше чем я их - круто поменяли направление и ушли на недосягаемое растояние. Безрезультатно проползав ещё часа 3, решил возвращаться. По дороге наткнулся на трёх тетеревов сидящих на дереве. Подошёл метров на 25 - 30. Но так и не нашёл открытого пространства для выстрела. Стрелять сквозь ветки не рискнул. Не очень охота оставлять подранка. Смачно выругнулся, плюнул под ноги, и побрёл на автобус. Видно не судьба.

По дороге наткнулся на трёх тетеревов сидящих на дереве. Подошёл метров на 25 - 30.
Женя, какие в Выксе косачи терпеливые. Аж завидно. К наши по голому лесу, да по сугроба только метров на 100 подойти и можно. Запугали их на машинах.
Не добыл, так хоть воздухом подышал, что уже хорошо. :ay:

А ведь видел же тетеревов, значить не зря ходил и ползал!

Они не такие уж терпеливые. Раз на раз тоже не приходится. Иногда получается подойти, а иногда и шага в их сторону не сделаешь.

Это верно. Но конечно желалось бы чтоб не просто так.

Да сейчас и у нас без лыж никуда, только вот тетеревов у нас практически нет, за год пару раз встречал и то по одному пролетали. Удачи в следующей охоте, теперь лыжи уже возьмёшь точно.

Придётся по любому. Сейчас снег валит дуриком! Но объявляют уже потепление. Так что может и без лыж в этом году обойдусь. Хотя чего загадывать, там видно будет.

Вчера с сыном за лисами по полям ходили, наст крепкий слегка присыпан снегом, на лыжах отлично не проваливается, а вот без лыж почти по колено. Лис встретили четыре по одной стрелял но почему-то мимо, и лиса была не более ста метров и даже остановилась, стрелял лёжа окапавшись в снегу. Наверное немного поторопился.

Сам лису давно мечтаю встретить. Следов море, а на глаза попалась раз. Ещё осенью. Не выстрелил только из - за того, что засмотрелся. Всё таки красивая!!! А вот зимой не разу не видел. Хочу приманку протащить по следам, да в засаду. Кто пробовал? Что получается?

Лису стретить и добыть не сложно. С приманкой пытался - но что то у меня не заладилось. Я использую способ более удобный для меня. Обзавядись хорошим биноклем и посвяти этому день , пройдись по прилегающим полям и посмотри издали , где лисица мышкует, а вот мышкует она обычно в одно и тоже время и приблизительно в одном и том же месте. Запомни время и место (не обязательно это вечер, у лис какой то свой хитрый график) . Несколько позже (когда лисы не будет) осмотри место и приготовь место для засидки. А через пару дней в уже известное для тебя время (конечно прибыть надо за пару часов и распологаться не на лисьих следах) устраивай засаду .
Обычно такой способ срабатывает процентов на 80. Удачи !

Попробуем. Дай Бог удастся. Спасибо за совет.

Назад
Сверху Снизу