Менеджеры и "диванники" решили упростить классификацию по своему пониманию.(википедия даже с этим немного соглашается)
Может быть.
Я всегда считал что "закрытый" - это "слепой".
Такие слепые коллиматоры до сих пор используются в фотоаппаратах. Не так давно как раз смотрел олимпусы - был один с коллиматором.
Кстати "диванники" тут не то чтобы совсем виноваты... Просто закрытые "слепые" коллиматоры применяются крайне редко и о них вообще мало кто знает.
Андрей29RUS, вам надо искать неприменно ОТКРЫТЫЙ коллиматор, но при этом нужно следить за тем, чтобы он имел конструкцию с закрытым герметичным корпусом. При себе рекомендую иметь распечатку странички с википедии, поскольку иначе продавцам в магазинах вы ничего не объясните
Алексей Нов совершенно прав и нужно искоренять неграмотность в массах!
А размеры сравнивали? А вес?
Сравнивал. Единственно что это было 2 года назад и что там с чем сравнивал я нифигашечки не помню. То есть вообще.
ГОЛОГРАФ, в отличи о рефлекторного Израиля
Ну хорошо. Допустим, MSE - рефлектор и вообще говно... (Кстати Израиль - это страна. Страна рефлекторной не бывает
И живут там вполне милые люди, особливо в Тель Авиве.)
Как им удалось добиться полного отсутствия параллакса?
Мне приносили на ремонт китайский рефлектор - там параллакс во все поля, плюс круглая метка на предельных углах - явно становится овальной т.е. еще и дополнительные искажения присутствуют. А у MSE кружок всегда круглый, хотя ты его на самый край окна выведи... По внешним признакам смахивает на голограмму...