• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачья жизнь

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Случай деревне .
Прибегает к егерю мужик ( раннее утро , туман), " бери скорей ружье - медведь на окраине на помойке шарит ".
Ну, ноги в руки и туда, подходят действительно что то шевелится, уже начал прицеливаться, но вовремя, спохватился.
Подошли поближе - какой то мужик на четвереньках в помойке ковыряется.
Совершенно согласен с kolpak, цель ясно не видна - не стрелять!!!

При стрельбе "в слепую" никакая краска и жилет не помогут!!!

Я сам держатель лайки серого (волчьего) окраса http://prooir.ru/pajest/sobaki/laiki/bard.htm, постоянно опасаюсь ходить в посещаемые места, а то ведь найдёЦЦо ..ля "стрелок".........

Сочуствую!

Не знаю почему все в один голос говорят о глухих зацепах из-за ошейника или жилета? Мой драт на загонных всё время в жилете оранжевом бегает, нигде он не цепляется. Иногда только на жилете приходится дырки заклеивать, а так вроде и пёс и я довольны. Оранжевый жилет или ошейник только на охоте на озере или болоте не использую. Берегите своих питомцев. P.S. Стрелок виноват при любом раскладе...

Собаку очень жаль. Собалезную. Но и как говорил мой дед, прежде всего нужно соблюдать технику безопасности, во всем:nono: .

Вот ещё маечка!

Чувства одолевают противоположные в таких случаях:
- собаку жалко, что сердце в душе постанывает;
- а жаднго до выстрелов "в слепую" охотничка, так и напрашивается в ухо чесануть...

У нас случай по осени был. Пошёл мужичок на охоту. Да и собаку молодую первый раз с собой взял. Проверить, посмотреть как работать будет. Подстрелил утку, та упала в воду. Собака доплыла(!),взяла(!), выплюнула и пустая приплыла. Как потом узнали она пера до этого не чувствовала! Так он её прям там на берегу и положил. КАК НЕ РАБОЧУЮ!!!! Так объяснил! Считаю таким вобще не место на охоте! В тир. И только со взрослыми!

Это то чего я больше всего боюсь на охоте, мои собаки чёрные и крупные, и когда мелькают среди кустов то очень похожи на кабанов и вскидываешь ружьё автоматически. Думаю что иногда ораньжевые накидки и не помешают.

Идиотов хватает, а собаку очень жалко. Завел животину надо заботится о ней. А вообще-то мог бы и застрелиться, если он эту утку сам в зубах не принес!!! Обяснение простое он не охотник, а человек с ружьем - и очень опасный.

Может что не так скажу, на загонах не учавствовал и мало что в этом понимаю. Но там смысл согнать зверя, и выгнать на номера. А что если на собаку колокольчик?

Жалко собаку. Бывает по разному. Я не раз на вскиду брал собаку на мушку. До выстрела не доходило. Стреляю по видимой цели. Горячки нет. Часто пропускал из- за этого зверя. но это нормально, без жерв. Не уверен не стреляй.

• Like
Реакции: VVE
Жаль псину, она окрасом на моего так похожа, я искенне сочуствую.

Соболезную........ что такое потерять лучшую собаку из команды знаю. В свое время тоже на кабаньей облавной сам хозяин собаки отстрелил ей правую переднюю лапу.

"Хозяйн собаки, он же и наш председатель, конечно в расстройстве, но стрелка не особо не винит. Тут не тaкой случай, где явные глупости, как стреляли по кабану, вокруг которого собака крутилась и пр. Ну не видно не слышно было собаки ...
... какой широкий поиск был и вязкость, 6-12 часов гнал кабана"

Парни, не горячитесь с обвинениями, думаю у стрелка кошки скрести на душе будут еще очень долго (ИМХО не один месяц, а может и весь следующий сезон), в таких небольших командах люди обычно проверенные, случайных не берут.

Пусть пес на небесах попадет в богатые дичью места, а его потомки достойно заменят его в коллективе................

Нашли пропавшего! В 40-45 км, причем в другую сторону от дома. 2 недели без еды, говорят в деревне по ночам пропадала еда кошачая из миски, рана вроде от кабана и раны от драк собаками ...

Вот и хорошо! Очень за вас рада. Охотничья собака - это друг и соратник в лесу. Замечательная новость на праздники! Ура!

Раин от души поздравляю и рад за тебя. Я пристально следил за этой темой. Не волнуйся сильно за сабак. .уже тебе пора привыкнуть любовь к охоте требует жертв. И эти жертвы часто бывают сабаки. У меня было в этом сезоне 7 лаек. Теперь уже 4. Собаки приходят и уходят но о хороших память остаеться на долго.

Назад
Сверху Снизу