• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачья жизнь

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Грустно, мрачно, траур в ДР...
В воскресенье у нас охота закончилась трагически. Подстрелили нашу лучшую лайку. Видимый сектор полтора метра и стрелял мужик на вскидку, сам и не понял что в собаку, пошел смотреть результат, есть кабан или нет и увидел такое. Ну повезли лайку местному ветринару, потом в районную клинику, потом в университетскую, но делать было нечего. (только деньги содрали будь здоров эти городские ветеринары)
Вот тут на слева пред хозяйном...
9138397_xavE.jpg
В том же загоне пропала и другая лайка, искали и пешком в лесу и на машинах по всем окрестным горогам до темноты, ночью снег шел, утром собачих следов не нашли ...
8965861_WakK.jpg

И остались у нас только мой белый и полугодовалый щенок, а еще 15 кабанов надо до конца сезона т.е. месяца отстрелять..

• Like
Реакции: DIMA
Сочувствую, искренне!

Чего в суд не подать!? В следующий раз по человеку " в слепую" ТРЕСНЕТ!!! Это что за охотуля, который не может с собой, реакцией и оружием обращаться! Не оставляйте это так! Мне кажется этот человек опасен! В районе, где я охочусь, в этом году убили человека на охоте, из-за ра----ва. Человека!!! Я представляю как жалко собаку-друга и помощника! Один мой напарник по охоте, у которого стаж 40 с лишним лет, каждый раз слёзы вытирал, когда про его убитую собаку вспоминали. И больше не заводит их. Хотя заядлый, да и угодья у лесхоза которым он управляет почти 20 лет, больше 100тыс. га. Мне очень жалко! Не оставляйте! Сочувствую!

Мои соболезнования.Жаль щенок не успел впитать,то лучшее.

Блин , ну как же это произошло то ....очень жаль ..Ну сколько можно уже так охотиться !!!:aq::mad: Хотелось бы узнать что с со стрелком сделали ??

Очень тебе сочуствую! Надеюсь, пропавшая найдётся.

Люлей то как минимум надо горе стрелку накидать.Жаль псину,очень.

эх, легко мужика винить! С той стороны вся линия так стояла, что между густыми еловниками видимый стрелковый сектор 1,5-2 м, там всегда так стреляли, на вскидку не толком не рассмотрев... . И не лаял пес, неслись с кабаном на огромной скорости. У мужика как раз испортилась дешевая оптика на карабине и вот пошел гладкостволом, а этих всегда ставят в такие заросли, где не х..я не видно.
Хозяйн собаки, он же и нас председатель, конечно в расстройстве, но стрелка не особо не винит. Тут не тaкой случай, где явные глупости, как стреляли по кабану, вокруг которого собака крутилась и пр. Ну не видно не слышно было собаки ...
... какой широкий поиск был и вязкость, 6-12 часов гнал кабана

Наказания без вины не бывает ..

Выскажу лично своё мнение .
1 По поводу сектора - значит место неудачно выбрали ...
2 Стрелок нарушил одно из основных гласных-негласных правил охоты - стрельба по шуму,неопознаной цели и т.д. строго ЗАПРЕЩЕНА !!
3 По поводу этой ситуции есть одна поговорка - " Понять можно , а простить нельзя !! "

Последнее редактирование:
Все правила обращения с огнестрельным оружием на охоте написаны "кровью". Одно из них черным по белому гласит: "...запрещена стрельба по не явно видимой цели." Недавно такой не явно видимой целью была я сама. Приняли за серую тень волка, мелькнувшего(!!!!) в густом заснеженном еловом подросте... Повезло, картечь прошла рядом. Слава хреновому стрелку! Он даже не извинился! Хотя я и намекала на это...

По поводу сектора - значит место неудачно выбрали ...
По поводу сектора - место выбирать у нас не приходится. Как кабаны себя ведут - начинают круги по лесу делать, пока не найдут место, где нет стрелка. Значит именно все такие заросли, где кабаны проидут, надо перекрыть. И в том загоне всегда, даже в этом сезоне по несколько раз, точно так стояли. Иначе невозможно.
Недавно такой не явно видимой целью была я сама. Приняли за серую тень волка, мелькнувшего(!!!!) в густом заснеженном еловом подросте.
А чтоб людей не стреляли, то на коллективных охотах красные жилеты и загонщики всегда голосом идут. А если в загоне вдвоем с собаками и собаки держут где-то в кустах кабана, то перед выстрелом крикнеш напарнику, вдруг он подкрался с другой стороны куста ...

Понимаю, что ни какие соболезнования тут не помогут....но всё же примите их и от меня !!!
У меня кобель серого окраса в лес без широкой оранжевой повязки на шее в лес не заходит. Клипсы, что её фиксируют, лекго расцепятся в случае зацепа.....хоть какой то шанс при наличии ТАКИХ стрелков.

Ужасная история, нелепая собачья смерть. Понимаю и сочувствую. Кахдую осень, когда ходим по чернотропу, не отпускает чувство тревоги за пса,так-как он серо-белого окраса, как наш осенний камчатский заяц. И места охоты стараюсь выбирать не по количеству дичи, а по наименьшему количеству охотников в данном районе. А проходя маршрут, намеренно ухожу в сторону, если впереди обозначился выстрелом в районе другой охотник. Так вот приходится жертвовать в пользу безопасности. А встречь с мишаком сейчас вообще боюсь, так как пес обязательно полезет его за Ж.. хватать и со своим одним глазом однозначно попадет под удар лапой. Идея с оранжевым или красным воротником неплоха, но у нас такие густые заросли кустов ольшаника, что и собаке-то тяжело пролезать, сплошные зацепы будут (про ошейник я и не говорю- на охоте это табу).
Вот была-бы какая-нибудь безвредная смываемая оранжевая краска....

• Like
Реакции: jeri
Ну что говорить!У нас не одна гончая своей смертью не умерла!То волки,то поезд,то машина!Уж такова не продолжительная жизнь РАБОЧЕЙ охотничей собаки!Мои соболезнования хозяину!Жалко и собаку и сил потраченных на обучение любимца!

Искренне сопереживаю...

На счет краски идея супер. В пейнтболе используют же шарики с оранжевой краской. Смывается легко и абсолютно безвредная.

Да, очень жаль собачку.

Мои соболезнования. Мужик забыл главное правило охоты, если не видишь цель, НЕ СТРЕЛЯЙ!!!!! :nono: Таких надо лишать охотбилета. В следующий раз на месте собаки может оказаться человек. Лайку жалко.

Вот это можно попробывать!

очень жаль, соболезную

Назад
Сверху Снизу