Натали
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/07
- Постов
- 1 108
- Оценка
- 513
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Наталия
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Иж27М
- Собака(ки)
- Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Из названия темы может показаться что немного не в тот раздел вставила.
Но все таки именно собаки и обработка участка меня волнует.
Итак, на моем участке завелись клещи-иксоидные. Участок обыкновенное садаводство, до леса далеко. И тут такой неприятный сюрприз, впервые за много-много лет.
Отсюда и вопрос- кто-нибудь обрабатывал свой участок именно от клещей, своими силами? Чем? и каков результат?
Какие меры предосторожности соблюдали со своими животными?
Объясняю почему задалась подобными вопросами.
Во первых я стараюсь избежать обработок химией своего участка. Если уж приходится, то стараюсь пользоваться препаратами с классом опасности не приносящим вред млекопитающим и птицам, червям итд. Узкоспециализированные препараты. А все предлагаемые препараты от клещей весьма токсичны. А у меня две собаки и одну из них по причине здоровья нельзя обрабатывать от клещей ни чем.
Ну и погодные условия( дожди) не способствуют обработкам.
Словом повторюсь:
Если обрабатывали, то чем
Результаты обработки, возможно повторно приходилось
Принятые Вами меры предосторожности, о процессе обработки речь не идет, все и так понятно/известно. После обработки, уезжали, не уезжали. Если уезжали то насколько, через какое время после обработки выпускали своих питомцев на участок.
Может быть существуют какие нибудь биологические препараты?
Спасибо.
Но все таки именно собаки и обработка участка меня волнует.
Итак, на моем участке завелись клещи-иксоидные. Участок обыкновенное садаводство, до леса далеко. И тут такой неприятный сюрприз, впервые за много-много лет.
Отсюда и вопрос- кто-нибудь обрабатывал свой участок именно от клещей, своими силами? Чем? и каков результат?
Какие меры предосторожности соблюдали со своими животными?
Объясняю почему задалась подобными вопросами.
Во первых я стараюсь избежать обработок химией своего участка. Если уж приходится, то стараюсь пользоваться препаратами с классом опасности не приносящим вред млекопитающим и птицам, червям итд. Узкоспециализированные препараты. А все предлагаемые препараты от клещей весьма токсичны. А у меня две собаки и одну из них по причине здоровья нельзя обрабатывать от клещей ни чем.
Ну и погодные условия( дожди) не способствуют обработкам.
Словом повторюсь:
Если обрабатывали, то чем
Результаты обработки, возможно повторно приходилось
Принятые Вами меры предосторожности, о процессе обработки речь не идет, все и так понятно/известно. После обработки, уезжали, не уезжали. Если уезжали то насколько, через какое время после обработки выпускали своих питомцев на участок.
Может быть существуют какие нибудь биологические препараты?
Спасибо.
Последнее редактирование: