• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покусанного волком человека потом боятся собаки?

Автор темы

Павел Донец

Пользователь
С нами с
03/02/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Киев
Для знакомых
Павел Донец
Оружие
не имею
Собака(ки)
Нет
Уважаемые друзья!
Есть вопрос ко всем Вам, опытным охотникам. Правда ли, что покусанного волком человека потом боятся собаки? Мою тетку еще до войны едва не загрыз волк в степи у родного села. Она чудом выжила. Но после, в какой бы двор она ни заходила, всюду хозяйская собака замирала перед ней, как зазомбированная... Есть ли на Вашей памяти подобные случаи? Или же феномен моей тетки - единичный случай, как по Вашему?

Помоему это ерунда, просто люди видя выжевшего после сильной аварии, катастрофы, драки, травмы, в том числе нанесённой диким зверем, всегда меняюе своё отношение к нему. У нас в институте был парень, ну короче ему наркоты дали по голове в парке победы, после чего ему сделали трепанацию и потом ещё 2 или 3 операции на головном мозге, короче осколки удаляли. Но паренёк выжил и почти весь поток помогал ему закончить универ. Все окружающие изменили своё отношение к нему, нет это не была жалость или ещё что-нить просто изменилось отношение.
Да и про собак это тоже бред.

Ещё вариант: собака пугает того, кто её боится, как и любой зверь. Женщина, по видимо просто перестала к собаке испытывать страх, т.е. в этом случае поменялось отношение самого человека к окружающему миру, вот и зверушки начали к ней по-другому относиться.

Случай из жизни!

В середине 80-х, подарил мне мой дядя, 5 больших, обработанных кусков кожи. Кожа была обработана но не обрезана. Т.е. по контурам было видно, что это кожа какого-то животного. Вручая мне этот подарок, для пошива куртки, дядя объявил, что это натуральная "лайка"! Ну, я, не долго думая обратился к мастеру по пошиву кожанных изделий. Через месяц получил роскошную куртку и плюс кепку. Модненькая такая получилась куртка.:ay: С грубой, металлической молнией от летной куртки, со всякими ремешками, пряжками и т.п. Короче говоря стал я, модным парнем!:bf: Но ... Не долго мне пришлось красоваться в своей обновке!!!:ak: Дело в том, что стоило мне появиться на улице, мимо меня равнодушно не проходила, ни одна собака. Даже самая маленькая шафка, считала своим долгом, облаять меня поджав хвостик! Что стало твориться, это ужас! Все собаки которые попадались на моем пути облаивали меня, но не нападали. Да и лай у них был какой-то панический, в страхе! Не долго думая, я, позвонил дядьке и спросил его о происхождении этой кожи. Выяснилось, что и он не в курсе, что и ему их кто-то подарил. Через пару дней все выяснилось. Оказалось, что кожанный материал был обработан из волчьих шкур!!!:ai: Куртку убрал подальше! В последствии подарил ее своему другу, который служил во флотилии и предупредил его о возможных проблемах. Ну а он пользовался ею только на судне. Думаю там ей и место!

Да когда человек повторяет запах страха собаки нападают на него , а не столбенеют однако!!!!

Однозначно Павел, ответят, на твой вопрос наверное, учёные или доки, а так можно согласиться с Ритой или всё-таки единичный случай.

Вот ещё:
у Адыля это было лет 20 назад- немного забавно, а у нас в конторе зимой в период сильных холодов (от -15гр) каждый день!
Женщина на работе носит волчью шубу - муж подарил лет шесть-семь назад, а на территории вольер с чёрным терьером Граф величат, и по двору маленькая дворняжка бегает - разведчик.
Вот при встрече, когда она в шубе приходила, собаки ей проходу не давали... подол шубы раза три хватали-зашивала. Потом она кормить-прикармливать их стала, утром и вечером.
Хватать перестали, но с ног сбить наровят -))))
- так вот и шуба целы и собаки сыты!

• Like
Реакции: Adil
может тот волк, который покусал, бешенный был, вот теперь собаки боятся покусать эту даму, дабы бешенством не заразиццо :)

Вполне обьяснимо и логично.....

В течение 3-4 лет носил очень красивую шапку из волчьей шкуры. Ни собаки ни кошки на нее внимания не обращали. При нормальной выделке там никаких запахов не остается.

А с волком что стало? Может все дело в тетке? Уж с волком справилась так что для нее собы, вот им и страшно...

Не спорю! Возможно! Но мне проходу не давали! Кошек не наблюдал. А вот собаки ... Собака друга, к примеру, в панике забивалась в угол и начинала скулить. Друзья и сегодня вспоминают те события, с улыбкой. Мы даже умудрялись проводить эксперементы. На время оставляли мою куртку в собачьей конуре, потом забирали и со стороны наблюдали за псом. Так собака стояла перед конурой и долго лаяла на пустой проем.

в какой бы двор она ни заходила, всюду хозяйская собака замирала перед ней, как зазомбированная...
Если честно, то это навевает мысль о том, что у деревенских с юмором усе в порядке!

Уважаемые друзья!
Во-первых, огромное спасибо за скорые и доброжелательные ответы.
Во-вторых, поясню, отчего я отважился привлечь на себя внимание уважаемого товарищества. В прошлом году столкнулся с подобным случаем в Днепропетровской области в селе Водяное. Прпавда, тут на старушку напал бешеный волк. И от нее через время тоже стали шарахаться собаки местные! Как говорится - однако тенденция. Вот я и призадумался, да вас стал тормошить с расспросами...
Волхву: А тетка у меня - действительно огонь-женщина! ;) Весь дом свой да семью немалую до сих пор держит в кулаке! А если серьезно: тот волк, что напал на нее, бешеным не был. По крайней мере, так все говорят в семье. Тем более, что тетка ведь не заразилась тогда.
Вот тебе и пойми все эти чудеса!

Назад
Сверху Снизу